福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 独联体市场 » documents confirming customs clearance of the goods

福步全球商业企业推荐: [Office Products] Campbell Hausfeld
2016-11-8 14:38 teresa0826
documents confirming customs clearance of the goods

货收到三个月了,客户现在又冒出来说需要documents confirming customs clearance of the goods,不然货没法用,还要把货退回来,货款退给他,还有罚金,什么跟什么啊,之前业务的烂尾。
做的DDP,问了货代,整柜可以提供,散货没有。
这要怎么解决,谁遇见过,有范本能给参考下啊,谢啦。

应该是俄罗斯客户怕你走的是灰关。

2016-11-8 16:09 kevin-1987
回复 #1 teresa0826 的帖子

出口俄罗斯产品现在基本上都是要做CU-TR认证(标志是EAC), 要确认下客户收到货之后是不是需要清关证书(使用证书)在当地销售使用。

2016-11-9 11:53 陈晓聪
呵呵,为什么不问问我呢,我们可是专业操作俄罗斯货物运输的哦。。这下麻烦大了吧。不过呢,有方法解决。。:lol

2016-11-9 11:54 陈晓聪
不管是灰关,还是白关,这个东西,都提供不了。。:)

2016-11-9 14:59 teresa0826
回复 #5 陈晓聪 的帖子

是提供不了?还是有办法解决?

2016-11-9 16:10 Clarence1991
楼主你好!我是俄罗斯认证机构在华办事处的,建议询问一下买家是不是需要海关联盟CU-TR认证来清关或者需要注册证一类的文件使产品顺利在俄市场流通。

2016-11-15 11:33 西安远洋小高
你好,在俄罗斯市场,他们支付给你用公账,那么货物在市场流通就必须提供正规的清关资料,证明货物来源,整套清关文件Договор , УПД , ГТД .如果没有这些资料就会被认定为走私,灰色清关,罚款很多,解决的方式就是走私账,paypal,  western union等支付方式可以的,散货清关其实也可以提供资料,只是比较麻烦

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2015