福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 外贸展会 » 广交会 » 中介给我打定金是怎么回事?老板叫我报警。

福步全球商业企业推荐: [gov procurement vendor] Digital Security, Llc
2016-4-8 21:49 麦兜兜983
中介给我打定金是怎么回事?老板叫我报警。

3月初,收到一个说自己是一间小公司的电话,知道我们有多余摊位,希望跟我们合作。一切如常,工商执照等等资料发来。也签好协议,付了1W定金。结果,现在一联系尾款,他自曝自己是中介,还说已经把我们位置卖掉,但是不能按照协议价格了。说四万两个位置!即是他之前所有资料都是伪造的。问他要账号退定金也不给。我们也通过种种手段联系了买我们摊位的公司,说我们不会把位置给他们的。因为中介不履行合同。买我们摊位的公司原本说答应直接按照之前协议价给我们付款,谁知到了今天说付款玩失踪。请问谁收过中介的定金?怎么退?我需要报警或是更好解决的办法吗?摊位我们打算自用了。

2016-4-9 08:38 飞五
加我QQ我教你怎么对付他

2016-4-9 08:43 飞五
现在这点你要做好心理准备,到时候来广州,他会有人去找你的,他们会用各种,话题去恐吓你,又说这又说那的,他就是抓住你们脆弱的心理,只要你比他们硬就行了,不要害怕,他可能会联系交易团来处理,总之一句话你要做好心理准备就行了!

2016-4-9 12:27 麦兜兜983
恩,准备自己上报交易团了。还有报警做一个备案处理。

2016-4-9 21:51 kenfairna
恩,准备自己上报交易团了。还有报警做一个备案处理。[/quote]广交会中介好黑呀,太会耍手段。你们之前不是有签摊位转合同吗?算他们违约,你这边占理。

2016-4-13 15:27 cz472750953
可以加我QQ,我之前有个客户也遇到过这样的事情QQ: 472750953

2016-4-13 15:38 bundhand
呵呵  联系同行 或者本地商会转卖摊位多好啊 就算出了这样的问题 你们的商会还能帮你们说说话!你们私自和别人交易,这是主办方不允许的,到时候你们也不落好!

2016-4-13 17:05 kenfairna
回复 #7 bundhand 的帖子

还是私底下转人熟悉的企业好,防止这种麻烦事发生。

2016-4-14 14:56 骑着小毛驴飞天
[font=Times New Roman]
只要自己不吃亏怕个毛毛!!
1)先报警登记,最少后面有问题,不吃亏
2)书面通知各方面,买家/中介,告诉他们因为对方违反合同等等...
3)定金存折生利息...;P
[/font]

2016-4-14 16:33 minifish1984
我们碰到过,也发过贴咨询,第一次定金退了第二次直接现金打进来,我们报了当地的外经贸,报了大会

2016-4-15 06:36 happymore
现在这些骗子无孔不入,真是昧着良心。希望有关部门加大打击处罚力度

2016-4-15 10:04 eeeqqqww123
意思是摊位只能自用了?
不能再租出去了?

2016-4-15 10:49 lovechrislogo1
乱七八糟

2016-4-18 13:44 happymore
黑中介有没有来闹 报警抓人了吗

2018-3-13 16:54 cw52189
请问你最后怎么处理的啊  我们现在也遇到相同情况了

页: [1] 2

FOBShanghai.com 2001-2025