福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 非常原创 » 人与人之间,真的要变得这么冷漠吗?

福步全球商业企业推荐: [tobacco] Local Vape Enterprises, Inc.
2015-11-10 16:30 熙时钟表
人与人之间,真的要变得这么冷漠吗?

一个问题,让我纠结了一晚上,甚至有种罪恶感。昨天在深圳罗湖的地铁站的某个电梯口,两个衣着帅气的大男生,拿着行礼箱,突然跟我说,你好,**,我们钱包被偷了,能否借我们点钱坐车喝点水,你可以加我们的联系方式,我们可以转帐把钱还给你。或者等我朋友来了,把钱还给你。当时我问他们要多少,他们说要50,想想自己16岁的时候在马路上面碰到过类似的情况,当时毫不犹豫就把身上仅有的20元给别人了,结果他们一脚油门,没了踪影。当时心里很矛盾,自己手上只有100的,没有零钱,然后就跟他们说对不起,不好意思,他们还不放弃,一直尾随着我直到上了电梯2楼,看着我匆忙的脚步,他们最后放弃了。心里很不是滋味,其实人性真的是本善的,后面我考虑了一下,也许他们真的遇到困难了,买完票拿着50元倒回去找他们的时候,他们已经不见了,心里顿时有种失落感和自责。我是不是做错了?我是不是把他们想得太坏了?以后我想自己再遇见这种事情,一定会伸出援手的。也午他们是骗子,但是有50%的机率或许他们是需要帮助,借50元是在我的能力范围之内的,是我自己太狭隘了。好的品德,需要人与人之间互相传递下去,希望他们能够原谅我,真的不是我冷莫。

2015-11-11 18:10 tlms
回复 #1 熙时钟表 的帖子

不是冷漠不冷漠的问题,是骗子太多了,我有次被一位衣着整齐的大妈拦住,说让我给她钱吃早餐。。。

2015-11-12 18:48 blacks
很明显是两个骗子:funk:

2015-11-13 16:51 回忆已成殇
回复 #1 熙时钟表 的帖子

不要责怪自己,我有过类似的经历,不过在这个世界上,善良的人还是很多。

2015-11-17 13:55 wenny`
现在看见乞丐都不知道要以何种心态面对了

2015-11-17 21:59 专业清关单证
地铁不是有保安吗,你可以让他们找保安或公安啊

2015-11-18 15:28 货运保险QQ
对哦,感觉是

2015-12-5 10:23 熙时钟表
回复 #2 tlms 的帖子

是的,所以有时候真的觉得人与人之间渐渐变得冷漠了是因为当知道自己的善良被别人利用了的时候那种失落感,会让我们不敢再次的对别人伸出援手

2015-12-7 12:53 扬雨
在高铁站,经常会碰到这样的人。。。
很多时候我都是转身就走。。。

因为有一段时间,我要经常出差去东莞和深圳,
整个星期都需要搭高铁。。。
整个星期,每天都看到那个人在哭诉自己没钱。。。

2015-12-7 13:44 lxxshirley
世界骗子太多让我们都不再相信任何一个需要帮助的人

2017-1-26 15:55 hanleilove
[quote]原帖由 [i]熙时钟表[/i] 于 2015-12-5 10:23 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=79218184&ptid=6122817][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
是的,所以有时候真的觉得人与人之间渐渐变得冷漠了是因为当知道自己的善良被别人利用了的时候那种失落感,会让我们不敢再次的对别人伸出援手 [/quote]
深有同感啊

2017-2-6 16:57 Z`yamy
是骗子。

2017-2-22 15:16 封人雅士
这个世界好人多,因为谁也不和谁接触;
但和你接触的人中,好坏就自有判断了。:loveliness:

2017-2-23 12:57 海虫子
你可以让他先给你转钱 你在给他现金啊   他们可能是没有时间是提款  地铁站也有提款机吧  没带卡可能

2017-2-25 10:16 暖光つ——
:handshake :handshake

页: [1] 2

FOBShanghai.com 2001-2025