福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 非常原创 » 每一个真实的现在,都是你曾幻想的未来

福步全球商业企业推荐: [gift] Jmtek / Corporatekey
2015-9-16 15:43 紫色忆璇
每一个真实的现在,都是你曾幻想的未来

[b][size=5][font=Arial]
[color=Purple]昨晚听到一首歌,老狼的《关于现在关于未来》。听完好感动,好有共鸣!我们每天都在幻想有一个更好的未来,但是,每一个真实的现在,都是你曾幻想的未来。[/font][/size][/b][/color]

[size=4]-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[/size][size=4]

转眼离开上家公司已经3个月。 一个让我怀疑自己的业务能力的公司。
在职差不多5个月,期间只出过一个单子,12月底。但是心已经不在那。我可以忍受老板各种抠,但是受不了老板各种不道德,还有违法的事情。
5个月里感谢认识了3个好朋友好同事,原来工作1年多以后还可以同时遇到知心、毫无保留与防备的同事,实在难得。(4个人全部已经离职在新公司上班)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

现在在新公司上班1个月零3天,做陶瓷洗手盆。

2016.04.01,愚人节,收到菲律宾客户的全额货款5K左右人民币,昨天已出货。
2016.04.06,今天,收到加拿大客户定金USD1060,总额2.5W人民币。客户都是自己开发出来的,所以更加珍惜,更加努力。

谢谢自己没有放弃做业务,谢谢自己还一直坚信自己有能力做好一个外贸业务,谢谢自己这1个月来付出的比别人多一倍的努力。

选择的路,坚持下去,即使错也会变成对。

谢谢支持我的所有朋友们。[/size]

[[i] 本帖最后由 紫色忆璇 于 2016-4-6 14:46 编辑 [/i]]

2015-9-17 10:20 ~~小曼~~
加油 :handshake

2015-9-17 10:22 紫色忆璇
阿里账号还没有下来

[size=4]公司新开了个阿里账号,目前还没有下来,已经一个多星期了,只能等了,负责人不是我,催了也没有效果。
昨天从网上找了不少无水印的图片,准备今天来P图加框。
另外,尽管阿里没下来,但是还是可以先去找好一部分发产品模板,到时稍作修改就可以发布,提高工作效率。
行动![/size]

2015-9-17 10:23 紫色忆璇
回复 #2 ~~小曼~~ 的帖子

[size=4]谢谢小曼,一起加油,让自己的生活越来越好![/size]

2015-9-18 11:31 zzhysamantha
今年的目标是100W美金,目前完成60多万,所以到过年前还有30多万的任务。还是相当重的,保持势头

2015-9-22 09:52 紫色忆璇
[quote]原帖由 [i]zzhysamantha[/i] 于 2015-9-18 11:31 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=78490893&ptid=6052382][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
今年的目标是100W美金,目前完成60多万,所以到过年前还有30多万的任务。还是相当重的,保持势头 [/quote]
[size=4]

还是很厉害的!还有3个多月,而且淡季刚过不久,加油加油,相信你可以的![/size]

2015-9-22 15:53 zzhysamantha
回复 #6 紫色忆璇 的帖子

谢谢,我们共勉,只要努力,即使结果和预期不同,也会有发自内心的喜悦

2015-9-22 17:01 大胆说出来
为什么我都准备外贸半年多了,还是没什么起色呢?
公司的网站在建设中,风格变来变去,要求改来改去
产品照片拍了又改又停……
产品图册,大家昨天是谈了谈,但老板要求拿出至少50个颜色来,以后就只用这50个
布局什么的还没谈到……
阿里巴巴平台是确定要做的,但已经错过两次优惠期间签合同,会延迟到什么时候去呢……
产品的详细描述,断断续续给了几十个来翻译,但是最近一段时间又停了……

唉,看着你们的进度好像很简单很快的样子啊

2015-10-7 09:33 紫色忆璇
回复 #8 大胆说出来 的帖子

我们的阿里弄了差不多3个星期才能用。另外我们的工作也是比较坎坷,老板以前被人骗过,所以现在每天都担心我们会骗他,但是自己又不愿意去熟悉阿里基本操作或是其他基本的外贸流程。只会要求我们每天都要纪录询盘与更进客户,然后弄成表格给他
问题也多多,最近因为展会,问题更多了。感觉公司就是一个乱字。。。或者是我以前的产品实在是太简单了?
老板比较**气,做事经常跟着情绪走,心情好跟你嘻嘻哈哈,心情不好就骂你一顿,还经常几天不跟你说话。。。

2015-10-7 09:41 紫色忆璇
[size=5]阿里新账号25号可以用了,老板要求一个子账号一个月1000个产品,这个时候突然觉得没有操作过阿里的同事也挺好的,不懂的太多操作起来没什么顾忌,他们就说没问题。我表示我以前一天发20个产品都觉得费劲(可能因为以前公司要的是效果不是量吧)。赶紧发产品。。。
最近各种问题,公司做了7年外贸,老板什么都不懂,只会扔钱,要个效果,没效果就骂。10月参加香港展会的,就说带一个工作了差不多一年的老同事跟2个新人去(我们4个新人都是9月7号左右来的,都没有参加过展会,都没有做过公司现在的产品),不带主管去、而且老同事也一直说她不想去(因为3个老同事都参加过展会,效果不好被老板骂了很多次),关于展会的什么都没有提前准备,超级无敌随便,不是说展会都会提前2个月以上开始准备布展、选取样品、确定参展人员的么?不过,这都是其他公司的事吧?
每个公司都有每个公司的问题,做好自己的份内工作,尽可能的完成目标。给自己多一点信心!
展会什么的,能争取就争取吧,历练历练也好!不喜欢自己在未知的事情面前总是那么自卑!多一点自信,说多一次我可以,豁出去吧![/size]

2015-10-14 14:05 紫色忆璇
[size=5]最近几天超级无敌忙,应该说进了公司后就没闲过,晚上经常加班,回到宿舍也是登着旺旺,回着邮件,不然就是去报RFQ。男朋友都开始抱怨我陪他的时间太少,每次打电话都是在回邮件。。。不过呢,最近在跟几个客户确认产品细节,不知道能否做成单呢?昨天一个聊的挺好的英国客户,报了价格后到现在还没有回复我,今天得来跟综一下了。
另外一个同事的客户已经打了样板费,准备开始做样板了。其他2个同时间进来的同事也都有客户在跟,可以打电话问客户订单情况。我都不想打电话,也不知道打了要说些什么,跟进客户这点做的不够好,尽管老业务都告诉我 客户要慢慢跟,不要心急,可是自己的心就是慢不下来呀。。。
还有最近几天不是去工厂为展会的事情开会就是忙客户的邮件,都没有发产品,产品数都要落后于其他人了。
总之,一进来后,就没有时间给自己闲着了。是坏事也是好事,该奋斗的年纪,要安逸干什么?[/size]

2015-10-26 08:27 hainanxiaoge
回复 #1 紫色忆璇 的帖子

加油哈,希望多谢些经验分享哈,教教俺怎么开发国内客户啊,找外贸公司合作哈,太迷茫了

2015-10-29 11:47 回忆已成殇
回复 #10 紫色忆璇 的帖子

加油,该奋斗的年纪我也不选择安逸

2015-11-10 15:00 StoneZeng
不错呀!!!!

2015-11-10 15:30 我对天空说
加油!互勉:handshake

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

FOBShanghai.com 2001-2015