福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 非常原创 » 遇到这样的老板,只怪自己太嫩

福步全球商业企业推荐: [electronics] Samkum Industrial.,ltd
2015-9-8 10:40 ZXM921208
遇到这样的老板,只怪自己太嫩

[font=黑体]我是15年的毕业大专生,14年10月份来到公司实习,我的专业是计算机应用,面试的这是一家货贷公司,到目前为止我都不知道我这个岗应该称做什么,当时面试的时候老板一直问我会不会计算机上面的东西,当看完我的简历就没再问什么,面试当天就上班了,上班当天就觉得我能不能坚持三天都是一个问题,看到的东西都是英语那里是用到计算机上的东西,当时面试问了那么多计算机上的东西哪里去了,就是会打字好了么,本人英语可以说文盲上课是睡觉的主,从来不背单词不练口语啥的来到这里算是撞枪口上了,说实在的我专业课学的挺不错的虽然到企业里差别太大,但是有一定的基础多加学习应该没多大问题。然我作着觉得师傅人很好,又不好意思刚来就辞职就硬着头皮做下去了,英语看不懂的有道词典翻译,我也和师傅说过英语不好有时候他还亲自翻译给我听,我承认遇到这样的师傅太不容易了,所以我自己也尽量的在学习每天下班学英语,借书学习一般贸易什么东西FOB ,C&F刚来这里的时候什么都分不清就不知道这是一个什么东西,到目前这些我都能很好的区别卖买方的风险和义务,这有师傅教的好也有自己的付出,还有所谓的HS CODE申报要素、KJ3操作都是搞不清楚的东西,现在虽然不能100%给出 的是正确的HS CODE简单的还是挺靠谱的,学习这样可以说自己不文盲了吗?[/font][size=4][/size][size=5][/size]

[[i] 本帖最后由 ZXM921208 于 2015-9-8 10:42 编辑 [/i]]

2015-9-8 12:59 ZXM921208
来公司二个月的时候我问老板能给转正吗?如果不能我就辞职想回去专转本考个本科去了,原因自己也挺喜欢这边工作的,师傅又愿意教你,不是遇到每个师傅都那么好的,工作又比较轻松,问了之后老板就给我画了一个大饼,自己以为自己是吃撑死的到最后发现自己是饿死的。老板回复下个月转正,加工资,年满一年加工资等等,劳动合同原因我没毕业国家是不认可我签的,其实就是找一个借口不签罢了。我觉得挺好的就留了下来,等到第三个月我却迟迟没看到加工资是什么动人的帅哥,然后我问他为什么不给加工资,他又说下个月起加200元,我没看到他第一次承诺的一样,当时想想算了谁叫自己喜欢这份工作,又不专业对口现学现卖的就没有说出来。时间还是过的总是那么快,今年7月5我毕业了,拿到毕业证我就给他发了邮件要求签合同,然迟迟没有回复我就打电话过去,又发邮件过去,一直到8月20才拿到合同,在没毕业前师傅又把出口的部份模块教我做了,相比起来工作量也不是非常的大,刚毕业我要求就高工资加到你第一次承诺的工资,交个社保我就呆下去了,再和师傅多学点,以后说不定就转行了(我学的专业都是编程序的说实在的对于女生来说前期还好,到了后期会力从心的),没拿合同前公司里的同事说我肯定会加工资啥的,我还挺欢喜的叱,20下班我就去拿合同了,我浏览了一下合同,气的差点把合同撕了,还是实习的工资,没有社保,这合同签和没签是一样一样的,我来这里实习已经一年,实习廉价劳动力就算挺谢谢你提供的实习机会,实习过后给我转正不至于工资二千来元其他什么都没吧,我到哪里找个文员工资已经很少低到你给的工资了

所以一定要慎重,

2015-9-18 11:20 Hoyoto-Hunter
楼主现在还没有定性呢,自己做好未来的打算吧。
是个坑,你就赶紧跳出来;

2015-9-18 11:27 我对天空说
这样的老板,不值得你待下去,还有更好的环境等着你去闯呢,加油!

2021-7-15 16:23 海运保险Jim
是金子总会发光

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2025