福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 非常原创 » 那些年,我们终将逝去的爱情

福步全球商业企业推荐: [furniture] Piure Gmbh
2015-8-26 17:15 影忆
那些年,我们终将逝去的爱情

有一次,在一个文友群里聊天,几个女人突然聊起了前男友,于是,话题一发不可收拾。
    有人说,自己大学时代的男友是校草,帅的一塌糊涂,有的说自己的前男友是个奇葩,奇葩的无可救药,有的说自己的前男友非常平淡,平淡的扔到人堆里,自己都找不到自己。。。
    我于是想到了你,那个大学时代里,不看家庭,也不论出身的爱情,就一见便怦然心动。那种感觉我许久都没有体会到了。
    那是刚刚踏进大学校门的我,因为高中暗恋一个男生,最终却没有机会表白而郁郁寡欢,那个年纪,这件事就是天大的事了,除了上课,剩下的时间我似乎全都用来感伤了。而那个时候,你已经是研一的准学生了,可谓半只脚已经踏进社会,当你听完我这个刚刚高中刚毕业,还在参加军训的小女生的倾诉之后,呵呵的笑我太傻,我以为是我的表达能力太弱了,没能表达出我的惆怅与感伤,于是一遍遍的重复着,直到有一天,你说,好了,让我做你男朋友。之后,你便收拾行李,北上开始了研究生生涯。
   对于你的表白,我没有答应,也没有拒绝。因为,答应你,我似乎对不起我一直诉说的那份惆怅,拒绝你,我就无处倾诉我的惆怅。
   那时候还没有智能手机,每天晚上我们只能发信息聊天,一条接着一条。。。也许你默认了,也许我也默认了,接下来的时间里,我们像男女朋友一样的互相关心,大事小情互相商议,意见分歧闹别扭。以至于我的室友和你的室友都以为我们在一起了。想想那时候吵架,无非就是因为我给你发信息你为什么不回,你给我打电话我为什么不接,节假日为什么不回来看我之类的。后来你研究生终于要毕业了,我还记得你去面试的每一家公司,都与我有关,你告诉我,你的老家,西安有一家公司,高薪去你们学校招聘,我说那你去啊,你说,算了吧,那对你来讲太远了。最终你定在一家新建的港口城市,理由是,离我近,也适合我这个专业未来的发展。你说,这份工作薪水不高,可能暂时买不了车,也买不了房,我说这些我都不要。我以为,那些因为异地而产生的争吵马上就可以结束了,我们马山就可以幸福的生活在一起了。
    那时候的我还是一名大四的学生,而你,已经研究生毕业,成为了一名公司职员。
    后来,我说,我现在算是你的女朋友嘛?当年你走的时候我没有回答你的问题,我现在可以说,让我做你女朋友好吗?也许错就错在我给你发了这样一条无厘头的信息,我至今都为自己当时的行为悔恨。你回答我说,时隔这么久,我觉得我们已经不适合做男女朋友了,还是做普通朋友吧。我简直觉得你就是在跟我开一个天大的玩笑,因为,就在昨天,我们还在商量结婚,商量工作,商量未来。
    我说,做普通朋友?难道之前我们说的话都是玩笑嘛?普通朋友计划这些问题,不会很尴尬嘛?以后我们以普通朋友的身份交往怎么面对曾经发生的这些事?
    那就不要再交往了,等到我们都忘记这些尴尬的事情。
    从此之后,你真的就杳无音讯了。很长一段时间我都恨我自己当时为什么提出这样的问题,我甚至后悔,如果我不是太骄傲,也许我们还可以做普通朋友,至少不会像现在这样杳无音讯。
    在我骄傲的坚持了半年之后,我发现我终于还是坚持不下去了。于是,我开始以各种理由找你,我鼓足勇气拨通了那个烂熟于心,一直不舍得忘记的电话,却发现那早已经成了空号。我加你的QQ,却发现从来没有得到回应,我发邮件,每天一封,我边发邮件边在心里暗暗发誓,我总有一天,会很高傲的站在你的面前。
   终于你给我回复了,发给了我你的新号码。当我又听到那熟悉的声音之后,我竟然不知道我该说什么。你问我找你有什么事,我竟无法回答。
   “ 我,我实习了,没有去你的城市。”
    “好好干,钱够花嘛?不够我打给你。”
    “不够。。。”
    我并不想要你的钱,但我觉得这样我们还能扯上一点关系,起码,我还能找到再打给你的理由。
    钱转给你,还是原来的账号,不用还!
    那笔钱我至今也没有还给你。因为我再也找不到我们联系的理由了。后来我终于鼓足勇气说,我想见见你,你说,来吧。于是我连夜买了车票,第二天一早就到了你得城市。当我给你打电话说我到了的时候,你还在睡梦中,说怎么这么早。我找了一家快餐店等你,最终却趴在桌子上睡着了,两个小时之后,当我抬起被桌子蹂躏的乱七八糟的脸时,看见你就坐在我的对面。我后悔,我以这样的形象出现在你的面前。
    你说,你好歹也实习了,怎么还牛仔T恤,还有你这一头鸡窝一样的头发,就不能好好打理打理嘛?
    于是你拉着我去买衣服,去把我刚刚烫的大波浪给拉直了回来。
    尽管如此,回来之后,我们就再也没有联系过,一直到今天。。。

我也不知道,为什么那么疯狂之后就是如此的平静,也许就是为了满足自己的一个愿望吧。但我一直对我们会是今天的结局为耿耿于怀。

好多年之后,我逐渐成熟起来,到今天为人妻,过去的感情早已告一段落,今天的我已经可以非常理性的处理我的工作与生活中的种种问题,我也终于明白,那些年,我们之间不仅仅存在的是地域的问题,更重要的是,当时的我是一个感性的大学生,而你是一个理性的社会人。就像那一次分手,我不吃不喝在寝室哭了一个星期,而你依然能够按时进出实验室。
    现在的我,已经成熟理性起来,而你,早已不知身在何处,真的很想问一声,你还好吗?
    就像曾经说的,多年以后,当我们彼此出现在对方的视线里,能否相视一笑,道一声,好久不见。我说我不能,你说,有一天,我们都能。

2015-8-27 17:19 晴一一
多年以后,当我们彼此出现在对方的视线里,能否相视一笑,道一声,好久不见。我说我不能,你说,我们都能。

这句话写的真好

表示好有感触

2015-8-28 08:44 lin-li
回复 #1 影忆 的帖子

的确很赞:loveliness:

2015-8-28 09:12 GuoKathy
我来到你的城市,走过你来时的路
……
好久不见!

2015-8-28 10:21 影忆
回复 #2 晴一一 的帖子

当时我真的以为我做不到,但是现在,如果他出现在我的面前,我想我会努力做到。

2015-8-28 10:26 miyaxiu
青春多么美好:)

2015-8-28 10:37 shmilys
:) :)

2015-8-28 11:52 影忆
回复 #6 miyaxiu 的帖子

可惜青春已经不再

2015-9-1 13:56 琳达(Linda)
如果在见不能红着眼,是否还能红着脸;

2015-9-5 14:29 风里的尘
很美好的回忆
:)

2015-9-7 19:12 影忆
[url]http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2561210[/url]
总觉得上这里来发故事不大合适。这是我的故事。

2015-9-9 09:56 Z`yamy
这就是爱。

2015-10-13 16:21 wenny`
我想 以后我们在大街上遇见时还能不能认出对方  会不会我已儿女成群   你已大腹便便

2015-10-19 15:55 菜鸟丁
写的真好

2015-10-19 17:53 暗夜腐
挺有意思的

页: [1] 2

FOBShanghai.com 2001-2025