福步全球商业企业推荐: [light] Enlighted, Inc.
2013-7-26 10:48 NumenLiu
致弟刘龙家书一封

[color=Blue]致 弟刘龙:

错误不可怕,可怕的是不思悔改!知错能改善莫大焉!

经历此事,现今社会是如何的一个社会,想必你也很清楚。对,金钱社会!其实这么简单的事情你应该早已了解的。风光时有你我,辉煌时有你我,落寞时有你未必有我,这就是现实。之前我说此事完结我真想狠狠打你一顿,那也是气愤之极而言。记得当时你还嬉皮笑脸的问我打的过你么?现在我请你自己想想,如果我打你,你敢还手么?如果我不是你兄,我都懒得搭理你。学会在人前低头,不是坏事!家人对你狂傲的不计较,因为我们是家人。外人对你的狂傲不计较,是对你的虚与委蛇,或者说不屑一顾。要想击败一个人,不是身体上的简单的打击摧毁,那只是最低劣的手段。高人都是让人心里真正的服气!如孙子兵法云:攻心为上!不战而屈人之兵!

人贵有自知与理智,隐匿锋芒未必不是好事!张狂的年代应该已经过去,青涩也不应该在属于你,人要为自己活着毕竟有俗语云人不为己天诛地灭!但是人又不是独立活于世,活着也要为他人,否则要父母兄弟姊妹作甚?否则娶妻生子作甚?现为人子,以后会为人夫,为人父,肩头责任需更重,冲动的举动是只能幼稚的体现,让人如何可信服可依靠?成年人做些成年人该做的事情,莫让人得了笑柄而不自知。真正的强人是当强则强,该软亦软。做人做事要勇敢,也要有所顾忌。 需谨之!慎之!且时时留思考之心!

多说无益,道理都懂。重要的是如何做!望乌云散去,一切安好!

共勉之!

兄:刘伟 2013.07.26 书[/color]

2013-7-26 15:31 orange0999
赞一个 文笔真好

2013-7-27 14:36 landyliu881
:) 写得好。

2013-7-29 12:58 mazy
每个人都会成长,只是大家选择的路都各色各样。

2013-7-30 13:08 NumenLiu
这不是成不了英雄做枭雄的年代。路有各色,但不能走歪路。有些事可做有些事不可做。

2014-11-28 11:18 必有回响
:GL 你是个好兄长

2014-11-28 16:26 ilov000
回复 #1 NumenLiu 的帖子

哇,怎么没早点见到这样的人???

2015-1-25 11:19 du8809352
楼主这篇文章说到一个当兄长的心里去了,我也是个当哥哥的,也总是喜欢把心里话跟他说,把自己的体会,心得,经验告诉他,可有时候却换了他一个冷笑。。呵呵。太随他去,又不放心,哎。有时候在想为什么我不是弟弟呢,我是弟弟我会不会也是这样。

2016-5-14 19:17 CarlosLiao
文采真好,神马时候我才能有你这般清晰的逻辑呢? 外贸路上,社会生活,"做人做事要勇敢,也要有所顾忌。 需谨之!慎之!且时时留思考之心!"

2016-8-24 08:42 junhlan01
张狂的年代应该已经过去,青涩也不应该在属于你,人要为自己活着毕竟有俗语云人不为己天诛地灭!但是人又不是独立活于世,活着也要为他人,否则要父母兄弟姊妹作甚?

2016-8-24 17:44 百川潮海
lz高考语文140吧

2016-9-30 15:33 夜聆千簌
文采令人赞叹,心思更是让人折服,楼主很好

2016-11-16 09:13 junhlan01
为人夫,为人父,肩头责任需更重,冲动的举动是只能幼稚的体现,让人如何可信服可依靠?成年人做些成年人该做的事情,莫让人得了笑柄而不自知。真正的强人是当强则强,该软亦软。做人做事要勇敢,也要有所顾忌。

2017-5-9 11:16 南园毛纺
现实中家人朋友的劝说往往当事人都听不进去,就是不见棺材不掉落。吃一堑长一智,记住固然是最好的,最怕的是遇事后还犯同个错误,那就没救了。
看的出来你也很无奈。

2018-4-19 15:18 jiahui1
只有他自己轻身经历了才知道,一般亲戚朋友什么的说的心得经验都听不进去

页: [1]
查看完整版本:

FOBShanghai.com 2001-2025