福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 非常原创 » 失恋不是失去爱情,而是失去你对未来构建的大房子

福步全球商业企业推荐: [Automotive Industries] Jr Judkins Assoc
2012-11-15 11:18 执念成魔
失恋不是失去爱情,而是失去你对未来构建的大房子

失恋33天的小说第一句引导语:失恋不是失去爱情,而是失去你对未来构建的大房子。最痛心的是你必须亲手拆下一砖一瓦。

曾经那双坚定的手不见了,曾经眼里只有你的人不见了,曾经那个只要他在身边你就无比安心的人不见了,曾经和你一起建造未来的大房子的那个人不见了。你突然失去方向了,你不知所措,你觉得是你弄丢他了。于是你放弃骄傲。你觉得什么都没有他重要。如果现实中有王小贱,会在这个时候给你一耳光,告诉你认清现实。拾起你的骄傲。但是没有所以 你卑微再卑微的让他再给你点爱。最后你丢了刺,失去了骄傲,也没有了爱。可是既然对方选择离开,肯定就不打算回头了。谁都不想失恋,因为失恋太伤了。很多时候结束一段感情不是因为不爱,而是因为太爱。

在黄小仙的爱情里我不想讨论谁对谁错。他们丢到这段爱情的最主要不是因为她的骄傲,是沟通。陆然很爱她,因为很爱所以总是受伤。直到离开了他才说累了,才说伤了。为啥,不在开始受伤的时候好好谈谈呢?到最后了说我们不合适,我真的很想问什么才叫合适?两个本来都是有菱角的人,靠太近了自然会互相伤害到。因为相爱所以我们开始磨平我们各自的角。最后,我们知道了对方的雷区,对方的弱点,对方的脾气。我们就尽量少去触碰。 然后互相包容,互相体谅,多为对方思考。 这样就彼此合适了。

因为我们太爱对方,所以我们总想知道他们是不是像我们爱他们一样爱我们。《其实,他没那么喜欢你》告诉我们很多惯例,我们从哪里看出男人对我们的爱,于是我们看着男人的表现来证明他是不是爱我们的,接着,有几点符合的,我们就开始说你不爱我,不喜欢我。我们不断的要他做出这个那个事来证明他们爱我们事实,于是,你折腾了他也折腾掉了爱情。于是,放弃了。最后你说果然男人没有一个好东西。你开始绝望了,你不再相信爱情。其实,有些人生活了一辈子都猜不透对方在想什么?我们何苦去猜呢?何苦去考验呢?是你的终究是你的。可惜,我们总是太晚明白,直到伤痕累累。

有一个朋友,男人在等她的时候,她在等其他人,等到她想回过头来看看那个等她男人,却发现他不在原地了,他以最快的速度相亲,订婚,这个时间不到两个月的时间里。什么都不一样,于是她开始想全力的挽回这段爱,只是,有些人离开了再也不会回头了。其实我不懂得如何安慰她,因为这种痛只有自己知道。我想说的珍惜身边的人,不要等错过了才来痛苦。有些人真的一转头就是一辈子了。有些时候,我们放慢脚步,或者停下脚步,只是因为怕走太远了,另外一个人会错过你。可惜,有些事有些人我们还是不断的错过,等我们觉得该珍惜的时候,这段缘分已经错过了。

可是,既然错过也就错过了,尽了该尽的努力,就不要念念不忘。我们拾起骄傲,走出下一步,再去找一个全心全意的爱人。

有一个人做得很好,在过去的五段感情中,他完全想不起来那一段是有让他心痛过的,作为他的个人很洒脱,但是作为他的曾经很悲哀,全心全意的爱一个人之后,既然在人家心里没留下过任何的东西。

当然也排除一些人是因为惧怕责任而选择离开,他们承受不了对方的信任,爱,和无条件的奉献,他们怕人家把希望寄托在他们身上,所以他们害怕失败,他们怕辜负对方,他们怕不给对方幸福,所以选择了逃离。这是,你逃离了这个人,你能逃离责任吗?你总归还是得给另外一个人负责。你们只是把自己陷进漩涡。所以,你们就谈再多次的感情,都没办修成正果。

有些人总说我给不了你幸福,而我想说的是幸福不是需要任何人给的,是靠经营。如果,幸福需要别人给你,那你也只能做好随时失去的准备。总有人说我把幸福和未来都想得太简单了。或许吧。但是只要希望还在,幸福就会有不是吗?只要积极努力的生活,少攀比,幸福就会多几分。人生最怕的就是有遗憾,因为有遗憾我们容易耿耿于怀,念念不忘。人生的幸福就是让生活少点遗憾,努力做到最好,追求我们能做到,放弃已经失去的。少点执着,幸福会多一点。  

有人问我说可以不可以做到不顾一切的爱一个人,其实我做不到。我能不顾房子,车子,钻戒,婚礼,但是我不能顾父母,不顾自尊。

有人说我的内心很强大。其实,不是我的内心有多强大,而是知道我的痛,会让我的父母更痛。所以,不管多痛都应该忍耐。如果你自己都不坚强,谁能替你坚强呢?有时候,不哭不闹,不代表不痛。我们总是羡慕别人的洒脱,其实越是洒脱心里越有放不下的东西,只有欺骗自己说什么都没关系,什么都不在乎。  很多时候想不开都只是一念之间的事。

其实,很多时候我不明白什么是爱,爱的形式到底是什么?是执着相守?还是放手?但是我知道每个人爱的形式都不一样,我们总因为一些理论就评断一个人爱不爱另外一个人。如果你要好好经营一段感情,请不要再看那些所谓的偶像剧。如果你想要当人家的老婆,请不要只会当人家女朋友。要想维护一段感情,我们就应该少攀比,只要你觉得和他在一起幸福,快乐就行了。一段感情但求问心无愧就好了。

2012-11-15 13:40 helen89
回复 #1 执念成魔 的帖子

其实 我想说:在爱情里 总是被爱着也爱着 被伤着 却也伤害着别人

总是在感情的世界说不清楚 肆无忌惮的伤害 终归是给了人家伤害的机会

善良的人总是选择伤害自己

不用刻意去忘记 也不必时时都记得 有些事 或许 你记得的 他忘了

如果 不想太恨他 就当他的离开是为了保全两个人 这样至少让自己好过一些 也能放过他

PS: 刚刚在看你的帖子的时候 被经理瞄到了 我表示很悲剧:')

2012-11-15 15:03 执念成魔
回复 #2 helen89 的帖子

谢谢你关注我,有空加我qq吧2417271656

2012-11-21 18:21 zidanee
我顶顶顶

2012-11-22 09:47 执念成魔
回复 #4 zidanee 的帖子

谢谢你咯

2014-3-19 08:49 2011-cathylin
如果不是在群里知道 是你亲手**,还以为是写手呢  :lol

lisa

2014-3-19 08:50 2011-cathylin
回复 #6 2011-cathylin 的帖子

执笔:lol :lol

2014-3-20 10:50 michelle.zhao
好伤感的文字 :') :') :')

2014-3-24 16:26 土豆的烦恼
:@ :@

2014-3-26 17:31 春风十里遇桃子
一段感情但求问心无愧就好了

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2025