福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 出口交流 » DHL货值申报太低被扣的问题

福步全球商业企业推荐:
2012-9-4 16:50 pzkavin
DHL货值申报太低被扣的问题

各位大虾
有没有碰到走DHL到澳大利亚申报货值过低的问题
是这样的,我一朋友本身货值 USD4000多,结果货代做fp的时候才做了USD300多,走DHL到了澳大利亚之后,那边海关说货值与实物不符,现在被扣在海关,我想请问一下啊,澳大利亚那边出现这样的情况会跟收货人要罚金吗?我们现在是提供真正的货值证明过去就行了吗?
求解!

2012-9-4 17:04 xiaozhu91102
要你的朋友提供一下原始的货物fp,扫描后给到澳大利亚的客户,然后重新修改货物价值,应该是可以清关的,你朋友这样做无非就是想逃税,严重的还要罚款的呀,我之前也走过一票到澳大利亚布里斯班的,也是由于货物价值申报过低,最后在澳大利亚布里斯班那边的海关扣了好长的时间,客户一直没有出处理,最后是我们这边提供了fp才清关的。如果不处理的话到时候就会退回中国这边的,到时候就很麻烦了!

2012-9-4 18:19 pzkavin
什么情况下会产生罚金?我也让我朋友提供正确的fp过去协助收货人清关了,因为改货值他没有通知收货人的,所以现在出现这样的情况,如果有罚金可能会要我朋友负责,所以想了解一下会不会产生罚金!

2012-9-5 10:43 zt110
回复 #2 xiaozhu91102 的帖子

USD4000做成300不扣才怪呢!与实际价值相差太多了,做3000也好呀!这种情况只能尽快重新提供fp清关,你朋友那个货代是人才,这点常识都不懂

2012-9-5 10:47 fgx1989
应该问题不大,海关要求多少报上就行了吧

2012-9-5 10:54 Jerry-Ho
报低了查到肯定不行,还报低这么多,等海关估价吧

2012-9-5 10:56 hongshang
等着被罚吧。
重新做一张新的fp过去。

2012-9-5 11:23 nsqfxjlz2536
回复 #1 pzkavin 的帖子

朋友  你的货值跟实际货值差的也太大了吧   你以后发货要小心了   海关别盯上你了 :L :L

2012-9-5 11:56 广州货代小王子
扣货咯    太牛了

2012-9-5 13:39 andyebiz
不做这么低  清关的时候100%是要付关税的  
还要提交单据 申报什么的  

DHL 出口报关超过 USD700      要提供报关单据的  如果这样还不如走空运,费用也便宜
走DHL 就是要快 简单 方便  不麻烦  所以报的也不能高的

2012-9-5 14:48 欧文56
明显申报过低呀.............

申报是可以少,但不能过于离谱

2012-9-5 14:57 深圳GLE国际快递
:SE 最低只能低到实际价值的60%

2012-9-5 15:02 ly6785181
人有多大胆,地有多大产,货值也就多低,地的离谱,海关也不是吃干饭的,你没呗查到是因为没查到你的货,如果被抽样查到,嘿嘿,一眼就看出来了。因为货值被扣,这种事情很常见的。货值可以少申报,50%都行,但是不能让人一眼就能看出货值货货对不上!
要你朋友的客户去清关吧,带上钱,货值一下增了这么多,关税  嘿嘿  一大把!

2012-9-6 16:19 hal07205646
找家清关代理代理清关 这种是很正常的 有需要国际快递方面可以联系我

2012-9-6 17:19 luoshiman
回复 #1 pzkavin 的帖子

你们之前是不是为了避免产生关税才申报 这么低的??  不过其中确实是有一个灵活点的, 就是如果你的货的包装体积不大的话,海关也未必会抽查到,这样也确实会蒙骗过关。。

页: [1] 2

FOBShanghai.com 2001-2015