福步全球商业企业推荐: [consumer electronic products] We Turn Your Lights On Inc.
2012-5-10 09:59 潘杏华827
我和我的未婚夫,

[color=Teal]开个帖记录下自己的感情生活。最近遇到了情感危机,虽然貌似是得到了个结果,可心里的郁结总难以抹去。这个男人到底是用一颗怎样的心来爱我的,我想经过我以后看到此贴上记录下来的点点滴滴,能够得到答案。[/color]

[[i] 本帖最后由 潘杏华827 于 2014-3-4 19:05 编辑 [/i]]

2012-5-10 10:07 潘杏华827
我们的相遇。

[color=Teal]故事其实很简单,也很平凡,我谈过恋爱,快24了,他也24了,看着身边的同事同学各个都紧接着步入结婚的殿堂,我们内心都在渴望着属于自己后半生的另一半赶快出现。

我和他表妹是同事,那个时候我在长沙,他在中山,我是一名幼师,他是一名灯饰设计师。
刚开始只是网上聊天,可很快我们开始通话很频繁,我感觉到这个男人的真实和幽默,他反复的说着,我觉的你适合做老婆。也许我们的开始就是为了结婚,为了找个合适自己的结婚对象。

渐渐的谈了几个月,快过年了,他的家乡在岳阳,我等了他两天,终于在一个冰雪交加的冬天和他表妹去火车站见到了这个男孩,那时候没有想着,我们会再往后的日子里有这么莫大的关联。

[[i] 本帖最后由 潘杏华827 于 2012-6-5 09:13 编辑 [/i]]

2012-5-10 10:18 zhangshenwei
老妹儿,你更啊。。。。。。。。。。。。。。。。。:KB

2012-5-10 10:22 潘杏华827
我们的订婚。

[color=Teal]他给我带来了一份礼物,一条粉红色的围巾,还有一盒巧克力。见到他的感觉很好,一脸笑容真的很融化人,感觉很好,也许那个时候被这该死的感觉牵引着,以至于没有用太多的理性去对待。我决定带着他去见妈妈,妈妈也在长沙。

给他租了一个房间,我和他表妹回到宿舍,第二日,起来,我决定带他见我妈妈。第二日,我去出租房看他,我们两个坐在床上看电视,可是连手也没碰一下。该死的那个时候竟然觉得这个男的真的是坐怀不乱。呵呵。

搭上公交车,来到妈妈做事的地方,他很会说话,把妈妈哄得团团转,我会对她很好的,放心。妈妈挑出我很多毛病,他都说他不会在意,很坦然很真诚,那个时候我们两个都被他这些话语感动了。

接着他要求我去他家看他爸妈,我觉的太快了 ,不合适,妈妈说没事没事。因为我的生命中出现了一个这么爱我的男人,难得 啊,这估计是妈妈那个时候的想法。

于是得到妈妈的同意,我和他一起踏上了湘阴,那个我从未去过的地方。

那日很晚才到,他爸妈准备了饭菜,还放了一挂鞭爆欢迎我,说是向村里人证明他儿子已经有对象了,以后不要来介绍了。

那日晚上我一个人睡个大房间,可是他总是以各种理由说隔壁的房间,被褥和被子都没搞好,还有啥的啥的,最后不该发生的事也就顺势发生了。

第二日,他爸妈就开始谈订婚的事了。

也许一切,就从我让他,睡上了那张大床,  发生不可抑制的大飞跃。

经过很多家庭各个方面的磨合,我们在正月初六订了婚。

一个非常非常闪的结合 。

也许才会有我那些该死的幸福背后的忧伤吧。

[[i] 本帖最后由 潘杏华827 于 2012-6-5 09:13 编辑 [/i]]

2012-5-10 10:23 潘杏华827
等会有时间继续更啊、

2012-5-10 10:51 潘杏华827
第一次发火。

[color=Teal]订婚之后,我们继续分隔两地,我初八就回幼儿园上班了,他十二去。

在回幼儿园的第二天,我无意中发现了一个令我很震惊的事。他一直说他没恋爱过,而我却发现他其实有过一个同居几年,曾经山盟海誓的女友,虽然她已嫁为人妇。我难过的不是他恋爱过,恋爱过很正常,我也谈过,可是没有必要骗我。为此我对他生气了。

在离开家去广东的前两天,他捧了一束花,玫瑰,百合,金鱼草的搭配,来看我,我却带着他慌忙的逃到我宿舍,因为我这个人不喜欢别人看见我收花时那羞涩的样子,而他好,却说:“为什么要带我走这个后门进你们幼儿园,我现在带花给你,就是要向你的男同事证明你有对象了,不要再对你下手了。”那一刻,我突然大笑起来。

关于这个事,我原谅了他,这只是个小事,而他更不以为然。

所以我们又开始分隔两地。

但我却越来越忍受不了这种分离,他也在让我自己选择,去他那边找工作,一起生活还是继续留在长沙。

[[i] 本帖最后由 潘杏华827 于 2012-6-5 09:14 编辑 [/i]]

2012-5-10 16:03 潘杏华827
有时候我总在想要是能早点遇到他就好了,可是即使遇见,也许也早已经分道扬镳,年轻的爱情总是太经不起考验,恰巧我们在我们俩最好的状态相遇,才能够携手一起走下去吧。

2012-5-10 16:22 909rose
楼主写吧 我支持你  :loveliness:

2012-5-10 17:29 潘杏华827
[quote]原帖由 [i]909rose[/i] 于 2012-5-10 16:22 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=60391861&ptid=4129847][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主写吧 我支持你  :loveliness: [/quote]

谢谢,呵呵 ,看的人太少了 ,呵呵 ,不过我还是会接着写下去的。

2012-5-10 17:47 潘杏华827
坐着火车去中山······(1)

[color=Teal]我接着写:

他走后,也不知道什么时候起内心发生了变化,从不愿意为了他去远方,而到义无反顾走上这条路。我从未离开过长沙。辞职的那一刻,虽有对同事和小朋友万分的不舍,但更多的欢欣雀跃,因为我终于能够和他在一块了,而且是名正言顺的在一块。

来中山之前,回家小住了几天,看了年迈的爷爷奶奶还有外婆,以及爸爸。

妈妈的生日是3月1号,我给妈妈买了一个小小的蛋糕,还有做了一顿可能没那么美味的饭菜,3月2号一早,我拖着沉重的行李箱,踏上了原本不属于我的地方,中山。这一天雨下特别大,我不知道老天是在鼓励我还是在暗示我什么,反正我是义无反顾的走了下去。

那天,在候车室,看见一个**,很像是一个老朋友,结果打电话过去,才知道自己看错了,老朋友还在家带**呢,顺便跟她在电话中道了个别。

在候车室里等待着,焦急着,火车晚点,本来是十点开的推到了11:20.

这辆车是从济南到广东的,所以长沙只是个中转站,特别的挤,因为几乎所有人买的都是站票,都是上去抢空位子的,我提着箱子,穿着高跟鞋,飞奔在那条通往站台的过道。
毫无疑问的 ,我根本不可能占到座位,不过在站台上等待火车到站的那一两分钟,一位阿姨跟我寒暄起来,原来她跟我来自同一个镇,说自己是头次坐火车,要我们相互关照下。

火车停了,我那偌大的箱子,根本挤不进去,等所有人把座位全部坐满,我才一个人提着箱子上去。

没有座位,在厕所的旮旯里呆了一会,后来看到前面那位大姨来上厕所,她小声跟我说,跟她走,她旁边那女孩下一站下车。 让我小高兴了一会,这样最多站二十分钟就可以了,要不得站8个小时。

接着,那位女生下了座位,我和那位阿姨坐在一块了,开始东聊西扯,一路上很快就过了在外靠朋友,这话还真不错。虽然只是个从未谋面的老乡,也让我免受了些许痛苦。。[/color]

[[i] 本帖最后由 潘杏华827 于 2012-7-5 15:14 编辑 [/i]]

2012-5-11 08:40 潘杏华827
坐着火车去中山······(2)

[color=Teal]火车到站,我兴奋的跟着大部队走出了火车站,看到他(我暂且称为超),在围栏外搜寻着我的身影。 我们几乎同时看到对方,会意一笑,便走到了一块。

他接过行李箱,往旁边的地铁站走去,:“你没坐过地铁是吧?今天带你坐一次”,我们要从广州火车站坐到广州南站,看着他拿着钱在那弄着,这一切对我来说都有点陌生。

最后换成了两个硬币似的东西,具体情景我忘了,到了南站,我们又准备坐轻轨到古镇,:“你没做过轻轨吧,今天地下的,天上的,我都带你坐了,好多的第一次吧,开心吗?”

那一刻置身在那么崭新豪华的轻轨候车室,觉得真的太奇妙了,不得不佩服现代人,真的只有想不到没有做不到,长沙的地铁也正在修建,轻轨在长沙出现那应该是若干若干年后的事情。

随着城市进程的不断推进,社会的发展,交通的发展,已经令人很讶异。

反正是辗转反复的经过一些路程,终于到达了他所在的小镇:“横栏”。

租了房,买点夜宵,安全的到达了他身边,给妈妈打了电话。

很好的一个夜晚,一夜无梦。

[[i] 本帖最后由 潘杏华827 于 2012-5-17 23:36 编辑 [/i]]

2012-5-11 08:44 潘杏华827
最近他工作很忙很忙,因为前一阵升了官,这是后面要提到的事情。

2012-5-11 09:34 歪歪妖女
:KB

LZ快点更新啊

2012-5-11 10:26 潘杏华827
[quote]原帖由 [i]歪歪妖女[/i] 于 2012-5-11 09:34 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=60401652&ptid=4129847][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
:KB

LZ快点更新啊 [/quote]

呵呵 ,好的,其实我真正想说的部分还迟迟未到,继续加油码字。

2012-5-11 10:47 老嫚xu
我也在看,支持你~:handshake

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我和我的未婚夫,

FOBShanghai.com 2001-2025