福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 外贸书籍 » 各位英语口语好的大虾,求帮助!!!!

福步全球商业企业推荐: [optical] Multilens
2012-5-6 20:33 颜栀祈
各位英语口语好的大虾,求帮助!!!!

本人下半年出去实习,目标是外贸业务员,可是英语口语实在是上不了台面,各位有没有什么提高英语口语的方法啊?[qq]305478763[/qq]

2012-5-6 22:05 乔洛
提高口语?自己多说就好了啊,没事的时候多读英语,人人听力网不错 。。

2012-5-21 21:05 那些美好的
回复 #1 颜栀祈 的帖子

只要自己想学 肯定能学好的 自己多听多看多练就好了的

2012-5-22 14:41 Nellytang
你可以看《Friends》作为材料来锻炼,我的意思可不是让你光看哦,而是每天花一个小时去看一集并且了解那一集的全部对白,很多看起来容易,但要翻得地道却很难,例如:他们还能猜多一次。要是你来翻,你会翻成怎样?要是我,当时我会说:They could guess one more time!但地道的表达应该是:They have anther guess!这样的表达不仅在书面上对应,重要的是它在意思上也完全到位,another guess蕴含了“机会“的意思,即它们还有机会猜到一次,如此的表达才能把这话精确到点上。不知我这么说你懂不懂,我老师以前的一个学生就是主要练这个,结果高分过了雅思,我想只要能坚持下去,不过雅思也肯定会有收获吧!哈哈~

2012-5-30 21:55 timen_chen
说实在,大家能别再out些好不好?《friends》已经老得掉渣,与时俱进些好不?
起码跑去看看《越狱》都还好过很多,少说人家有足够的情节和噱头。

简单点说吧,学口语,个人感觉最好的方法是:天天练英文歌,看英文电影,记英文好句,再加个笔头中英互翻的功课,这样语感、单词、句子都能一次性锻炼到了。

PS,本人英文八级,这经验也算够资格当背书了吧。

2014-8-21 19:26 太太阳当空照
多看电影

2014-8-23 19:51 Chh459
不仅仅是看书,多看电影,跟着练习

2014-8-26 16:02 BILLY1231
大胆开口 等你准备好了再说就迟了

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2015