福步全球商业企业推荐: [woodworking industry] Heyuan Fuma Cemented Carbide Co., Ltd.
2011-12-21 22:32 spancer-zoe
勿忘初心

0**** Hidden Message *****[/hide]

[[i] 本帖最后由 spancer-zoe 于 2015-7-3 19:49 编辑 [/i]]

2011-12-21 23:01 spancer-zoe
与大家共勉!

2011-12-22 00:52 joy_chen
:) 不容易啊!楼主工作两年多就自己当老板挺能干的嘛!加油吧!一定会做得更好的。

2011-12-22 08:43 wangcongbo
楼主很强  啊  顶你 祝你在2012年有更大的收获

2011-12-22 11:39 cnspec
楼主很强  啊  顶你

2011-12-22 11:53 enrique2011
回复 #1 spancer-zoe 的帖子

支持你,外贸开展初期平台是你最好的选择,是要你用好,效益还是可以的。多学习,多挖掘,平台上的知识有的你学呢!加油

2011-12-22 11:55 spancer-zoe
回复 #3 joy_chen 的帖子

谢谢!其实每个人能力都是差不多的,就看你能爆发多少潜能,任何动力都没有生存环境及家庭需要更让你迫切的去奋斗。

2011-12-22 11:56 spancer-zoe
回复 #4 wangcongbo 的帖子

共勉,真正的成功是带动周围的人都富裕起来,包括精神。

2011-12-22 11:57 spancer-zoe
回复 #6 enrique2011 的帖子

嗯,是的,任何事都需要投入精力去分析总结,我想2012我会好好利用MAC的。不怨天尤人,有贵人扶持当然是好,这个现实的社会中,更多的是要自己去摸索经验,去拼搏奋斗。

2011-12-22 11:58 zhangyuna
加油啊,:) :)

2011-12-22 11:59 spancer-zoe
回复 #5 cnspec 的帖子

:handshake 没有强的,现在还是平淡苟活,收支平衡而已。

2011-12-22 12:10 mcsqyy
看了你的经历,很是佩服啊,未来的我不知道能否像你,哈哈,一起加油了!

2011-12-22 12:13 spancer-zoe
2011年12月22日
昨晚看了外贸操作实务,对于我来说一切都是新鲜的,感觉像回到了读书的时候,认识了好多新鲜的名词,搞懂了什么是**成本,怎么去计算收支平衡的那个采购点。废话不多说,用一道前辈整理出来的例题来说明问题吧。

假设FOB外汇进账1美元,汇率是8.09(假设前后没有波动),货物的退税率是13%,采购货物含税总价假设为A,问换回成本做到多少才能不至于亏本?(意思也就是我A的采购金额是多少,这个单子才不会亏本。当然忽略细小运费,比如国内到港的运费等等。

有兴趣的新同学可以算算。

我从这个例题中可以扩展到的是:如果以后我前期报价FOB是RMB200,工厂采购金额是RMB180,1个月后成交签合同了,但由于材料物价等等原因,工厂也没有进行价格变动的通知,或者是工厂临时变卦价格,要求涨到195,我要核算我会不会亏本就可以很好的进行公式套用,至少我应该挨着不至于亏的采购成本去谈判。心里自然有了码数。

2011-12-22 12:42 tjc0168
楼主开窍了哈,自己干了哈!!!

2011-12-22 12:45 wayne_lyt
好好努力,坚持下来,语言不会是大问题

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 勿忘初心

FOBShanghai.com 2001-2025