福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 外贸书籍 » 《加工贸易实务操作与技巧》 2011年3月出版

福步全球商业企业推荐: [TEXTILE] Tina Artesania Sa De Cv
2011-3-11 14:32 兰心点点
《加工贸易实务操作与技巧》 2011年3月出版

(节选)
第一部分
1.1.1 海关保税巡查、抽查、盘查、账册和实物核查实施程序和范例
海关核查职权、被核查人的配合、填制《海关保税核查工作记录》。
《保税核查办法》规定,海关核查人员开展核查可以行使下列职权:
(一)查阅、复制被核查人与保税业务有关的合同、fp、单据、账册、业务函电和其他有关资料(以下简称账簿、单证);
(二)进入被核查人的生产经营场所、货物存放场所,检查与保税业务有关的生产经营情况和货物;
(三)询问被核查人的法定代表人、主要负责人或者其他有关人员与保税业务有关的情况。海关实施核查时,被核查人应当接受并配合海关实施保税核查,提供必要的工作条件,如实反映情况,提供海关保税核查需要的有关账簿、单证等纸质资料和电子数据,不得拒绝、拖延、隐瞒。海关核查结束时,核查人员应当填制《海关保税核查工作记录》并签名。
海关核查实施工作程序
1、实施外勤作业时,科领导应及时跟踪、检查有关核查指令的落实情况,确保核查指令有效落实;
2、实施外勤作业时,外勤作业关员应当向企业出示工作证;
3、实施外勤作业时,外勤作业关员应将《企业情况调查表》交由企业填写,并逐一对企业填写的内容进行核实,确保内容的真实性;
4、加工贸易部门核查的主要内容包括:
(1)核实加工贸易企业的地址、办公场所、生产场地、加工设备等情况;
(2)核实加工贸易企业生产能力;
(3)核实加工贸易产品的工艺流程、单耗等情况;
(4)核查加工贸易货物的进口、运输、仓储、加工、装配、转让、转移、销售、出口等情况;
(5)核查企业与加工贸易货物相关的财务账册和仓库账册等;
(6)海关按规定可以进行核查的其他项目。
5、核查主要分为巡查、抽查、盘查、重点核查四种方式。巡查、抽查、盘查和重点核查的要求如下:
           ——明日更新第二部分摘自《加工贸易实务操作与技巧》熊斌著  中国海关出版社 2011年3月出版

2011-3-12 00:00 yzshine
好书

请问有这本书的电子档吗?能否免费发给我看看呢?

2011-3-13 19:13 良々缘
是啊!要是有免费电子版的也发份给我,可也吗?谢谢了![email]jiangdaojun123@yahoo.cn[/email]

2011-3-22 13:37 a869055023
请LZ 发一份给我吧~~先谢谢了!
[email]869055023@qq.com[/email]

2011-3-22 15:39 wyc1103
[email]276869696@qq.com[/email] 我也要,谢谢

2011-3-28 16:38 DZP
[email]Ading@gri-china.com[/email] 谢谢!

2011-3-28 17:43 brightabel
楼主也发给我一份吧,谢谢,  [email]brightabel@gmail.com[/email]

2011-3-28 19:02 rubyjiao
回复 #1 兰心点点 的帖子

[email]jiaoxiaochun@yeah.net[/email] 帮我发一份,谢谢楼主

2011-3-29 11:50 shinichi1985
[email]benbenhitbenz@126.com[/email] 谢谢楼主,你懂的

2011-8-3 21:04 wendy_cen
[email]cenhuannet@163.com[/email].
能否发一份,谢谢了!!

2011-9-6 14:10 jenniferqin
麻烦楼主发一份给我吧,[email]jenniferqin8@163.com[/email]

2011-11-4 09:17 wshong668
发一份我:[email]wshong668@163.com[/email]

2011-11-9 14:52 小小蜗牛向上爬
回复 #1 兰心点点 的帖子

麻烦楼主发一份给我吧,[email]569391712@qq.com[/email]

2011-11-10 13:41 kevin110519978
感谢楼主分享,烦请发我一份 [email]kevin110519978@gmail.com[/email] ,谢谢

2011-11-14 14:43 loubintao
[email]loubintao@hotmail.com[/email]

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2025