福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 外贸展会 » 广交会 » [求助]广交会上如何和外商谈判

福步全球商业企业推荐: [hardware] Rosan Internacional, S.c. De R.l. De Cv
2004-10-8 17:25 if2510
[求助]广交会上如何和外商谈判

请各位帮个忙,如何去参加广交会呀?能否给小弟我提供点经验,多多感谢哟!

2004-10-8 17:31 dreamsusu
你们订展位了吗?大方一点,不落俗套就行了!

2004-10-8 17:38 自残中勿扰
这个问题问得够广泛的~~~

2004-10-8 17:41 floveh
我也想知道, 我还没去过广交会

2004-10-8 18:21 diplomat
大家不要废话,说到要点实际的吧。

2004-10-8 19:14 jaywang42002
他问什么你说什么我没有去过但是我和老外在一起的经验是尽量不要冷场啊!!当然也不要乱说!!

2004-10-8 19:32 一品黄山天高云
其实心态很重要,就象和国内人一样,正常操作就行了。当然,跟老外应该还是要注意仪态,礼貌,文明。所有这一切都建立在2个基本的基础之上:.1.必须有扎实,良好的英语基础,可以毫无障碍的跟可户交流。2.必须对自己的产品非常的熟悉,当然了说的是用英文来描述,表达,解释给你的可户听。让老外感觉你很专业,很懂行,他会佩服你的,这样的话,下单就是很简单的了,如果你被老外问住的话,他保证不会跟你多讲,立刻就闪了!

2004-10-9 10:50 雨夹雪
[quote]原文由 [B]一品黄山天高云淡[/B] 发表:其实心态很重要,就象和国内人一样,正常操作就行了。当然,跟老外应该还是要注意仪态,礼貌,文明。所有这一切都建立在2个基本的基础之上:.1.必须有扎实,良好的英语基础,可以毫无障碍的跟可户交流。2.必须对自己的产品非常的熟悉,当然了说的是用英文来描述,表达,解释给你的客户听。让老外感觉你很专业,很懂行,他会佩服你的,这样的话,下单就是很简单的了,如果你被老外问住的话,他保证不会跟你多讲,立刻就闪了![/quote][em4] [em4] [em4] [em4] [em4] [em4] [em4] [em4]

2004-10-9 11:25 lancymin
说得很在理啊,我担心我对产品不是太熟啊,英语也不是特别流利,还真的怕到时候应付不了啊.[em55] [em55] [em55] [em55]

2005-2-3 11:39 小桥流水人家
惨了,跟我一样,所以现在也不知道该怎么办了.

2005-2-15 08:34 evanqin
我们公司四月份去上海参展,到时我要和老板去。不过我是新员工,现在正在加紧准备中。7楼楼主说得没有错,知已知彼——百站不贻[em43]

2005-2-20 08:18 tip_009_51
我上次参加广交会,一个老外问了一个关于产品性能的问题,我想了一回才说出来,老外就问我们是不是外贸公司。晕!!接下来当然是,给他发邮件也不回了。本来下单希望还是挺大的

2005-10-15 04:14 bingling-23
啊?!最担心口语了,很容易冷场,突击好像也不行哦

2005-10-18 09:32 joey1007
英语不是问题,只要说多了就好了。可是当老外拿着同质产品来反问你们产品为什么这么贵的时候我就哑口无言了,这几天就遇到这样的问题。其他都好说。小小展位,一天下来客户不少。收益蛮大的。广交会不愧是找客户的好机会。但就是太累了。唉,

2005-10-18 21:12 joyjoy
是哦,口语还是很重要的,真怕到时会说不出口.如果说到时没话说了要和老外聊什么啊,晕

页: [1] 2

FOBShanghai.com 2001-2025