福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 出口交流 » 出口设备到伊朗的阿巴斯港

福步全球商业企业推荐:
2008-6-20 15:51 yummyliu
出口设备到伊朗的阿巴斯港

大家好,有一个问题请教一下:
我有一台设备出口到伊朗,CIF80000美金,付款方式是30%预付,60%见传真提单副本,10%设备在客户那安装完成之后付,货物只有14个方,我计划走拼箱。因为伊朗的海运很不安全,客户是新联系的,担心客户见提单副本也不付款,所以发货之前,我确定这样操作:
1. 找一个可靠的货代,确保他只能见提单的正本提货。警告他如果客户持副本提货了,他就要赔偿我们的损失。我希望可以跟货代签订这个协议,毕竟白纸黑字的好,但是我问了几个货代,他们都说,拼箱只有正本提单可以提货,对吗?我不敢确定呢,有知道的,请告诉我一下,谢谢了。
2. 提单的收货人:consignee 写成: to order of the shipper,同时我要船公司签发的提单,不是货代公司的。还有,我是不是要订船东是中国公司的传公司呢? 给点建议吧。
3. 我给他传提单副本的时候呢,我把船名,航次,还有提单号给他涂黑了,虽然不太好。
4. 做好回运设备的准备,或者,现在我有另外的伊朗的客户,也一直想买我们这种设备,但是迟迟未下单,但是双方签订过一般代理协议,一直保持着很好的联系。如果设备到港之后呢,客户长时间未付款给我们,我就联系另外的客户去提货,给他一个优惠的价格卖给他了,省的回运了。

不知我这样操作是否保险? 请大家给点意见。出来炸到,小心为妙! 呵呵!

2008-6-20 16:03 多洛丝CR
如果LZ你是要从上海出货的话 可以加我MSN你的问题我会回答你的

2008-6-20 16:52 louisefang
1)14CBM,那毛重多少?再好决定是否以那种方式出运
2)拼箱都是出货代提单的.船东是没有拼箱操作功能的.
3)是否订中国船公司还是外国船公司,这个不是最重要。当然你还要征求BUYER的意见,对船东有啥指定.
4)8W USD货值,不建议你走拼箱.万一挤压,这个损失谁也承担不起.不能应为LCL运价便宜,就走LCL.朋友,这个你好好思量.
如有疑问,欢迎你来沟通/交流,谢谢.我宁波上海都可以安排到BAND ABBAS的, SUNKYLEE@HOTMAIL.

2008-6-20 16:58 manu
宁波出的话,联系我吧!!!

2008-6-20 17:09 lgfak
广东地区联系我~~一定给让您满意

2008-6-20 17:10 lon1314
我们做的要是拼箱就都出的是货代单了,,,散货怎么出船东单呢??估计这是不可能的吧,,,要省海运费也不是这样省的啊,,,提单的话是一定要正本的才能提到货,,不过要是货代和外国人串通好了,,那.............:') 吧

2008-6-20 17:11 乐运广州
考虑得好仔细:victory:

2008-6-20 17:15 sarah1225
就是,货值那么高,还在乎那么点运费? 散货财不安全呢

2008-6-20 17:16 weiyiai
LZ您真的很仔细,有什么问题可以随时问我,  加我MSN:
           [email]weiyiai000@hotmail.com[/email]

2008-6-21 09:27 威震天
楼主:看了你的提问,我觉得可以从以下几方面对你的问题做一一的回复:
1:如果是自已找的货代,这一点你大可放心,不管出货代单还是船东单,到目的港都必须要提单正本才能提货,这一点是不会有任何质疑的!所以问题一,你大可放心!
2:船公司他本身没有拼箱操作的功能,所以没有办法出示自已的拼箱提单.所谓的拼箱都是通过像我们这样的集拼经济人来操作的,所以只能出给你货代公司的正本提单!这个你要求了没用
3:其实你不用涂的,就这样传过去给他好了,因为他凭提单传真件是没有办法提货的,对他来说除了通过提单传真件了解一下出货情况,这张传真件对他来说是一个废纸!如果你还是要涂,那你就涂吧.不过这样造成的后果是有点严重的,因为如果你这个客人是正紧的生意人,他会觉得你不信任他,那么你就会失去下次的生意!

其实你所有提出的问题,在你一开始说的那句话中,都已经被全部否决了,因为你打算和老外签CIF,自已找集拼经济人.你下面的所谓的凭提单传真件去提货某些时候只有在FOB项下才会发生的.如还有不解之处,可以加我MSN或QQ私聊,我MSN和QQ见签名!

2008-6-21 11:02 gjhhzj
问题应该都解决了!!!!楼主应该都明白了吧!

2008-6-22 20:25 ywcy11
警告他如果客户持副本提货了,他就要赔偿我们的损失-------------------我猜肯定没有哪个货代,敢跟你签这种协议

2008-6-22 20:26 ywcy11
警告他如果客户持副本提货了,他就要赔偿我们的损失-------------------我猜肯定没有哪个货代,敢跟你签这种协议,货代就是货代,只是帮运输的,大程序,跟着船公司走的,你的压力转到货代这里,没戏.

2008-6-23 13:58 yummyliu
谢谢大家的意见!恩,我以前走这种设备, 也是走拼箱,都没有问题,只是担心伊朗那边的货代很乱,客户有提单副本就可以提货呢。也是第一次和这个客户合作,所以很小心了。希望不要出现什么问题了。
祝我好运吧!

2008-6-23 14:28 jinyuhongguang
最好走整箱,出船东单,一是目的港收费便宜的多,二是可以出船东单,根本不怕无单放货。其他就都是小问题了

页: [1] 2

FOBShanghai.com 2001-2015