回复帖子
标题: 问个自营出口免抵退计算的问题,麻烦请有懂的指点一下,谢谢
royshieh
注册会员

UID 3077813
积分 727
帖子 27
福步币 5 块
阅读权限 30
注册 2018-10-14
状态 离线
问个自营出口免抵退计算的问题,麻烦请有懂的指点一下,谢谢

一直对自营出口和外贸公司出口哪个划算有些没弄清楚,想请教一下各位高人,举例说
比如我有一个工厂,我的上游原材料供货企业卖给我60万原料,我工厂出售不含税价100万,开票价113万
这样的话,假如征13退13,两个情况
1,开票113万给外贸公司出口,不考虑手续费,我实得100万,赋税13万,抵扣原材料供货60*0.13=7.8万,增值税40*0.13=5.2万。
2,我自己出口,同样100万,免税,退抵13万,抵扣7.8万,退5.2,这样的话,我最终不是实得105.2万了吗?这样的话,自营出口反而更划算?
请问我这个计算哪里不对呢?按道理自营和委托外贸公司,不考虑外贸公司手续费的话,应该是一样的吧?我这个怎么算的自营更划算?问题出在哪?麻烦指点一下。
请代理垫资先给退税这些就不劳您挂怀了,谢谢。🕴

顶部
yankeeh
中级会员

UID 2887476
积分 2057
帖子 65
阅读权限 40
注册 2017-5-9
状态 离线
抵扣7.8万,退5.2  自己做,难道这个还有?

顶部
hao110
注册会员

UID 1485731
积分 854
帖子 55
阅读权限 30
注册 2010-9-20
状态 离线
回复 #1 royshieh 的帖子

你自己出口不是要交税么  那一来一去 不是差不多

顶部
royshieh
注册会员

UID 3077813
积分 727
帖子 27
福步币 5 块
阅读权限 30
注册 2018-10-14
状态 离线
回复 #3 hao110 的帖子

自营出口免抵退,免就是免税了啊

顶部
陆阿姨_关务合规
新手上路

UID 3168492
积分 27
帖子 2
阅读权限 10
注册 2019-7-26
状态 离线
在不考虑销售成本和办公成本的情况下计算实际收入如下:
1.通过外贸公司: 113万含税销售价(含税)+60万*13%进项原料增票抵扣-60万材料成本(假如60万是已经含税的),实际收入60.8万, 通过外贸公司等于你先把货卖给外贸公司,然后再由外贸公司名义出口,货权不是你的了,而是外贸公司的了,退税所得和你没有半毛钱关系。

2. 自营出口: 113万开票价(含税)+60万*13%进项原料增值税抵扣+113万(假如就是离岸价格)*13%退税所得-60材料成本=实际收入75.49万

顶部
fyfa
注册会员

UID 3494294
积分 218
帖子 28
阅读权限 30
注册 2022-4-4
状态 离线
回复 #5 陆阿姨_关务合规 的帖子

你这么算有点怪怪的

顶部
新珑源供应链
注册会员

UID 3606878
积分 453
帖子 85
阅读权限 30
注册 2023-6-26
状态 离线
有点头脑小风暴

顶部

福步全球商业企业推荐: [cruise] Port Of Hundested - Cruise North Copenhagen