回复帖子
标题: 英文需要怎么学比较快会
最可爱的小可爱
注册会员

UID 3136644
积分 658
帖子 107
福步币 4 块
阅读权限 30
注册 2019-4-16
状态 离线
英文需要怎么学比较快会

不知道怎么学背单词,然后连不了一句话,我真的搞不懂,主语,法语,宾语,这些东西,有没有大神指点指点

搜索更多相关主题的帖子: [英语] [邮件] [口语] [外贸] [楼主]

顶部
克里斯朵儿
中级会员

UID 3122435
积分 1330
帖子 15
阅读权限 40
注册 2019-3-11
状态 离线
主语 I you she he they 你我他 我们他们
谓语 就是动词, be 动词,情态动词 等
宾语,一般就是跟在谓语后面的 名词,代词,数词等
I like English. 主谓宾

顶部
火石Lh
中级会员

UID 3134686
积分 1935
帖子 44
福步币 9 块
阅读权限 40
注册 2019-4-10
状态 离线
回复 #1 最可爱的小可爱 的帖子

同问 急需学习business english的书籍 和指导

顶部
最可爱的小可爱
注册会员

UID 3136644
积分 658
帖子 107
福步币 4 块
阅读权限 30
状态 离线
回复 #2 克里斯朵儿 的帖子

那么懂,要不要教我,哈

顶部
a497615254 (Steven1990)
论坛隐士
微信414545403

2013年度签到小蜜蜂奖  
UID 1505443
积分 830794
帖子 17522
福步币 201 块
阅读权限 140
注册 2010-10-22
来自 浙江省乐清市
状态 离线
这个不是在学校学的吗?

顶部
鹏大
高级会员

UID 3051347
积分 6258
帖子 312
阅读权限 60
注册 2018-7-25
状态 离线
基本看别人写的都能看懂,自己写不出来,也说不上

顶部
勤奋的Vera (Vera)
注册会员

UID 1994278
积分 300
帖子 23
阅读权限 30
注册 2012-7-27
来自 广州
状态 离线
楼主您好,您提的这个问题我在2013年毕业刚从事外贸的时候经常询问,几年下来,我想根据我作为非英语专业人士,学习英语经验给您一些参考,希望能够帮到您!

1. 我在猜想,楼主是在碰到哑巴英语,口语表达不出来很尴尬的时候才会提到这个问题。因为我也不清楚楼主英语水平和所处的行业,我分为几种情况,您对比一下吧。

第一种情况:非英语专业,然后是半路出家,读写靠认字的,我认识广州很多做电子和手机配件行业的外贸人,他们英语不认识几个,只知道简单拼凑,但是还是可以正常报价,正常出货的。写邮件不会,但发**信息还是麻溜麻留的。 他们在不懂表达更深意思的时候,往往就只是谈一些简单的,更多的是靠服务和价格啦。要么只能叫客户带翻译,或者找人帮忙。行业不同,英文还是有些使用程度上的水平要求的。如果楼主是处在这样的行业的话,可以先去翻一些外贸英语的书作些积累,然后多跟客人学习他们是怎样表达的,这些客户更侧重生活化口语,充充电是很快的。多找客人聊天训练下听力

第二种情况:非英语专业,然后是**都有的这种,就是我的案例了,读,看都懂,写要靠模板,听说方面曾经是哑巴英语,培训班认为是中级英语水平的,所在行业要求回复邮件专业,面对各种客人的要求,需要电话去follow订单的,这种情况,我是很迫切需要尽快学好英语,做到流利口语表达的,英语能力提升了,就有利于促进我与客户的跟进与沟通,比如我一开始邮件报价给客户后,一直没有回复,如果我一直去邮件PUSH客人,客人会嫌我很烦,如果我在客人没有回复打电话过去问候他,顺便再聊下报价反馈,我是能很快get到信息,我相信每个业务员手上肯定是有很多潜在客人需要开发的。口语提升了,业务能力也是增进的。

学好英语真的是成功的一半。我以前的经验是,我在线下培训班花了一万块学了一年,都是上课写作业作题,还是提高不了我的表达力,我不喜欢背单词,我顶多背行业术语单词,我也会摘抄我的客户写给我的邮件,向他们学习,可这仅仅还不够。我也参加了广州两个很有名的英语角,可是去到那里,没有多少人愿意跟英语不好的人聊。尝试了失败一次又一次,我也知道并不是懒,而是我的工作经常加班,我很难去线下花时间去恶补,所以逐渐转移到线上网络学习上来。我在2015年底在网上找了很多培训班,价格很贵,也试课了很多次,可是我当时没有什么钱,后来我在网上找到一个老师,老师很耐心,教过的学生无数,现在他还在教,几百块的学费,不到三个月,我开始敢给我的客户打电话了,慢慢地越打越多,如果朋友有经济能力的话,可以加他微信zxwj947323577诊断一下英语,老师都是一对一的,我觉得花的是挺值的。

第三种情况:英语专业,但是还是说不了流利英语。我觉得这种可以继续靠时间积累经验,可以选择自学,也可以选择找老师上课了。这几年我遇到的外贸人,有一小部分是英语专业的,但好像口语也是一般般吧,不过认识的要么转行去了培训行业,要么就是去别的行业了,我也不太明白他们的选择了哈。

希望以上能对楼主及英语有学习困惑的朋友们有帮助,谢谢!

顶部
dongjingm
VIP会员
海外探店

UID 3122199
积分 15176
帖子 2148
阅读权限 80
注册 2019-3-27
状态 离线
给你书没用,可以花钱是上补习班。
上学不好好学,现在又要交学费了

顶部
dongjingm
VIP会员
海外探店

UID 3122199
积分 15176
帖子 2148
阅读权限 80
注册 2019-3-27
状态 离线
回复 #7 勤奋的Vera 的帖子

厉害了,你是俞敏洪二代吗?

顶部
勤奋的Vera (Vera)
注册会员

UID 1994278
积分 300
帖子 23
阅读权限 30
注册 2012-7-27
来自 广州
状态 离线
回复 #3 火石Lh 的帖子

您好,朋友

Business English  书籍有很多,但我需要知道您是用于外贸口语提升的还是只是想考BEC之类证书的哈?

1.如果是外贸口语提升的话,可以参考《外贸英语话题王》,邮件的话是毅冰的《十天搞定外贸函电》,他的书都可以去看,学习。这些看太多,其实都不及你从你的客户邮件那里学得多哈。还有,可以多去学习你的公司前辈的邮件,看别人是怎样写的。

2.如果是BEC**,就买指定教材就可以了,学校里很多

顶部
GiftFood
中级会员
礼品食品供应商

UID 3136963
积分 1484
帖子 191
阅读权限 40
状态 离线
主动开口很重要的呀,估计是遭遇了语法困境,词汇量也需要补充。

起初,需要背诵大段大段的文章,后来,就背诵句子,再后来,就找Googletranslate了。

顶部

福步全球商业企业推荐: [SMT Hybrid Packaging] Tresky Gmbh