回复帖子
标题: 新客户开发之“路漫漫”
Queenie_Fong
注册会员

UID 3041823
积分 124
帖子 3
阅读权限 30
注册 2018-6-29
状态 离线
新客户开发之“路漫漫”

各位仙贝大家好!关注福步三年多,直到今天才来第一次发帖,还望各位走过路过的大神能即时伸出援手,渡我早日抵达“客户成交的彼岸”

下面是客人的一些情况及背景:
荷兰公司在深圳有办事处,做自己品牌也做其他品牌,主要市场是荷兰&比利时,有线上销售也有线下零售。我们的香薰机产品从未做过,但此次明确提出,要扩充产品线,对我们的香薰机产品流露出了120分的“墙裂”意愿。

通过以上了解我做了以下动作:
1. 免费打样,压缩样板交期;
2. 寄样跟进(由于新产品,手动制作中英文使用说明书,贴标签区分,拍摄视频使用说明)

备注:完成以上过程后,跟客人微信沟通(客人是个跟我年龄相仿的女生,只是询盘时发邮件给我,后面都是微信找我,但我一直都是坚持邮件答复客人,同时,也微信找客人),得知她对我们的产品有一些comment,我也当天给出了解决方案,并且三天内重新提交了改善样,还给了一些价格优惠,客人明确表示了对我工作态度以及反馈速度的满意,还有产品的满意(这个过程中我也给了客人其他客户网销价格的参考,让她看下这其中的利润),之后,客人立即提出要下100pcs试订单的要求,但因为数量确实很少,包材又要特制,成本会很高,跟客人委婉建议了一番,看是否可以将数量增加到500pcs(这个节点过去两天后,我有在微信中跟客人聊到说如果有订单,会给他们一些好处),之后客人说那再等国外那边确认,上周五我推荐了另外一些款式过去,打电话过去打招呼,问询意见,客人跟变了一个人似的,非常凶以及不耐烦,还说,对我们的产品不感兴趣了,不考虑了,我不知道这其中我做错了什么,要怎样跟进挽回了 希望给为前辈能指条明路,谢谢了~

顶部
[提醒] 精选b2b,福步外贸网址 http://link.FOBShanghai.com
Wendy-ye
高级会员

UID 3039276
积分 8626
帖子 638
福步币 3 块
阅读权限 60
注册 2018-6-22
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
Tequila_lei (abbylei)
中级会员

UID 1007857
积分 3869
帖子 497
阅读权限 40
注册 2009-5-7
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 精选b2b,福步外贸网址 http://link.FOBShanghai.com
Queenie_Fong
注册会员

UID 3041823
积分 124
帖子 3
阅读权限 30
注册 2018-6-29
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [hvacr] Intouch Gps