回复帖子
标题: 这是客户拒绝合作的意思吗?谢谢啦
纷飞889
中级会员

UID 3018445
积分 1880
帖子 72
阅读权限 40
注册 2018-4-25
状态 离线
这是客户拒绝合作的意思吗?谢谢啦

这是我用了一年时间开发出的客户,真的那种不舍就像失去了一个朋友一样的感情,但是唯一一点,他的付款方式是最让我为难的地方,但是据他说,他的工厂基本第二次单子都可以不要订单,余款提单COPY件付清,不知道是真的还是假的啦。

和他相识一年半了,从最开始寄面料开始到单子出货,其中的难度真的比较大,当时我也是抱着把他培养成我的老客户的想法去做他的单子,毕竟阿里巴巴的客户我这里持续稳定返单的不多,这个客户当初给我的诺言我也信以为真,他说他是想和我们长期合作的,觉得我是个特别好的一个人,和他合作的单子里,他付款倒是都付了,就是基本都是到港前几天才付,这个与严格提单COPY件付款时间还是有差距的,不过后来老板也接受了,说要是他就是这样付款,以后就不要催这么紧了,到港前一周再去催款,这次第二批发货我天天有在催款,后来可能他火了吧,从一开始的10%定金缩减到不付定金,几乎意思就是不答应他的付款方式就不会下单,而我也是注重和这个客户的长期合作关系,最近有问他返单事情,他说到了以下几点,以后不付定金,要我必须向长远看,谢谢我,今天回复我,
因为你们工厂没有诚意与我们一起成长,
你们要定金,发货前要付清,这点我不能
接受,看到这句话,挺伤感的!

他有一批纸卡做好了还没用,说等待下次
订单,现在这样说,我也不知道是不是可以
理解成拒绝合作的意思了,我回复他,我说
真的难以接受这个事实,之前说有10%定金,转眼就
不付定金,我可以理解他因为催款催的很紧生气了,
但是他的货质量和交货期我们都做的很好,出了问题立即
解决,从不推辞责任,这次还给他电放提前了好几天(当时
老板问了银行有这笔钱,实际可能离到账还有几个小时,老板
立即给他做了电放!)

我是第一次遇到这种付款方式的客户,
也知道他单子多,第一批发货我们采取相对保守的方式,
第二批基本就是答应了他的条件(提单COPY件付款,而且是
快到港才付),本来他说10%定金,我们打算等等再答应,
我说你和我们老板商量下,客户也没商量,可能在他心里,
按照他说的,现在他的工厂可以不用定金就给他做货,
他也没太多担心,但是这个单子他说给我说了很多遍了,
在我心里,犹太人是比较守信用的,所以我心里一直没放弃,
我也是这样回复客户的,你说的每句话我从没怀疑过,但是
你关于定金那里变得很快,我可以理解别的工厂不要定金,是他
已经是他的老客户了,我们才第二次,而且第一次没挣他多少钱,
我当初和他说一年合作期,订单稳定,我会和老板去申请
比较优惠的付款方式,现在我不知道客户是不是要拒绝合作的意思,
外国人不是比较直接吗,如果他不愿意合作了,他下单给别家了,
为什么不直接告诉我,这样总等着的感觉不太好,而且我不太想
把这件事往不好的方面去想,所以很迷茫,也不知道该如何和
客户去谈付款方式的事情,关于返单,价格他都和我确认好了的,
就是付款方式这里,按他的话说,就是他不能接受这点(I can't accept it!)

我关于这个客户的确写了好几个贴子了,因为真的不知道
怎么处理比较好,而且我觉得因为付款方式丢了客户很可惜,
价格都已经谈好了,以前我和客户在广交会见过面,当时我带了
很多新品给他,总之,真的不想放弃他,但是无法向前推进了,
不知道他是不是要彻底拒绝合作的意思,我真的很沮丧!

如果有类似经验的福步朋友,欢迎提提意见啦,非常感谢!

顶部
殇璃
中级会员

UID 3031938
积分 2844
帖子 160
阅读权限 40
注册 2018-6-2
来自 广东
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
shj悠悠
VIP会员

UID 2798038
积分 25300
帖子 411
阅读权限 80
注册 2016-9-10
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
纷飞889
中级会员

UID 3018445
积分 1880
帖子 72
阅读权限 40
状态 离线

顶部
纷飞889
中级会员

UID 3018445
积分 1880
帖子 72
阅读权限 40
状态 离线

顶部
纷飞889
中级会员

UID 3018445
积分 1880
帖子 72
阅读权限 40
状态 离线

顶部
qwqw20042008
高级会员

UID 2101813
积分 6792
帖子 703
阅读权限 60
注册 2013-1-28
状态 离线

顶部
Mark-150605
中级会员

UID 2709674
积分 2375
帖子 57
阅读权限 40
注册 2016-3-4
状态 离线

顶部
纷飞889
中级会员

UID 3018445
积分 1880
帖子 72
阅读权限 40
状态 离线

顶部
纷飞889
中级会员

UID 3018445
积分 1880
帖子 72
阅读权限 40
状态 离线

顶部
莫妮咔 (莫小猫)
论坛元老

UID 2922525
积分 198312
帖子 10335
福步币 146 块
阅读权限 120
注册 2017-7-25
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [fablication tech] Ultratech International Inc