回复帖子
标题: 发生在我部门JACKY身上的事情,他挺头疼,我挺无奈
KLA
VIP会员

UID 1039865
积分 18020
帖子 795
阅读权限 80
注册 2009-6-10
状态 离线
发生在我部门JACKY身上的事情,他挺头疼,我挺无奈

开贴说说发生在我部门jacky身上的事情,他挺头疼我挺无奈。这事,我也是最近才知道。

事情起因如下,jacky有个客户要库存印花布,jacky找了某做库存布的江西老板,当时那里有一部分,客人当时来也看过,只是花型不是特别好,只有部分满意,jacky跟他谈好了价格,这个价格比市场上的是要便宜一点,所以jacky决定从他那里拿货。从客户那里拿了一点定金,付了2万人民币给了库存布老板做押金,也发了要求类似的花型给库存布老板,还写了协议15天内备齐货,花型按照图片类似,不然退款。jacky就等嘛,几天后过去,该老板说,你这个花型要求太漂亮了,之前在那的一部分已经卖了,你这个价格做不来的,要做就要加一块钱,之类之类,当时在那仓库里面有新的花型到的,jacky明确指出这个花型也不对的,因为已经跟客户谈好了单子,不能加价,最后jacky跟我公司老板商量,难得大概那天他心情好就同意加了一块少赚一点,好了,大约18天的时候,库存布老板跟jacky说有足够数量的货到了,jacky过去了,花型还是不对,库存布老板这时候又说了,你这种要求的花型我价格比你高的随便卖,你这价格的肯定只有这样的。jacky跟库存布老板说,实在不行只能把钱退了吧。他拍了照片过去给客户,反馈过来是Not good。意思上取消订单。

jacky过去找库存布老板了,人家各种都是jacky的错,什么你要补偿我损失啊,至少一万啊,我布放仓库没损失啊,之类之类的,jacky据理力争,1签过字,15天备齐货2按花型的,你都没做到位,难道还要强买强卖不成,最后库存布老板表示,要么你把钱留在我这里,算下个单子的押金,然后他就回来找我想办法了。

我觉得这个肯定不行的,一方面签了协议的,另一方面,这个本来就不能算定金,定金大家都懂的,你拿不回来的,但是当时是你要给这个钱人家才给你去找货,这个算押金,而且就算是定金,你也不能强买强卖吧,货不对板啊对吧。至于说什么下次订单,这个更说不清楚了,你这做事情风格今天这样明天那样,一次一个说法的,下次还说的清啊。
刚才jacky跟我说了这事,他是真的头疼,钱拿不回来,老板那,客户那里你怎么办,现在等于是个死结,客户这样的花型肯定不要的,库存布老板这种做事情毫无信用的,两次要加价,说好的还不肯退钱,要好的花型又要加价,等于就是tm流氓了。jacky是真的烦躁死,我也挺无奈的,这事还是老板参与的,我说让他跟老板谈谈看怎么办吧。。。。

最后不是我地域黑啊。jacky这个是江西老板啊,我去年碰到的垃圾货差点把我一个客户作死的也是从另一个江西老板那里拿的。。。真不是地域黑啊,只是以后我大概安全第一要躲的远远的了

顶部
denelson
中级会员

UID 3033995
积分 2058
帖子 236
阅读权限 40
注册 2018-6-7
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
彦汐
VIP会员
中高档面料供应

UID 2955654
积分 26990
帖子 1021
福步币 87 块
阅读权限 80
注册 2017-10-20
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
专业清关单证
VIP会员
产地证/报 ...

UID 1977443
积分 25290
帖子 4795
阅读权限 80
注册 2012-7-5
来自 QQ 1760381294
状态 离线

顶部
KLA
VIP会员

UID 1039865
积分 18020
帖子 795
阅读权限 80
注册 2009-6-10
状态 离线

顶部
莫妮咔 (莫小猫)
论坛元老

UID 2922525
积分 198312
帖子 10335
福步币 146 块
阅读权限 120
注册 2017-7-25
状态 离线

顶部
黑猫卡卡西
中级会员

UID 2717817
积分 4958
帖子 252
阅读权限 40
注册 2016-3-18
状态 离线

顶部
xieyueyuan
中级会员

UID 3020519
积分 1485
帖子 65
阅读权限 40
注册 2018-5-2
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [fablication tech] Stuaa Automation (qingdao) Co Ltd