回复帖子
标题: [原创]СНГ工作经验谈
sasha_cn
高级会员

UID 238372
积分 5591
帖子 322
阅读权限 60
注册 2007-5-22
状态 离线
广交会快开了,做贸易的朋友们该准备了!:)

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
sasha_cn
高级会员

UID 238372
积分 5591
帖子 322
阅读权限 60
状态 离线
近几年俄罗斯工业开始逐步复苏,对于做贸易的朋友们来说,应该是好事情,工业复苏就会有大量的采购,大量的订单,大量的机会!
同时,在有可能的情况下,我觉得应该介绍一些好的俄罗斯工业产品进入中国市场!

顶部
明智之举
福步比邻

UID 261547
积分 384
帖子 19
阅读权限 10
注册 2007-7-6
状态 离线
楼主辛苦了,呵呵,有几个问题请教下楼主:

我是做对俄罗斯出口机械产品的边境贸易公司,我们现在做的都是中国边境交货,多产品到俄罗斯后的费用不太了解,请教下楼主:

1,产品过境后有什么费用,
2,俄罗斯的进口关税及税率,
3,在办理普惠的条件下,俄罗斯给中国的产品的优惠是多少

另,在前看到楼主说俄罗斯对工厂进口中国货物的"零"关税?机械产品在内吗?

这么多问题,谢谢楼主了呵呵

顶部
139国际物流
福步比邻

UID 302091
积分 6515
帖子 350
阅读权限 10
注册 2007-9-6
状态 离线
回"我行其野"

朋友您好,你对俄罗斯不了解,不要说拒绝.灰清有他的好处,有的公司做灰清很讲信誉的.

顶部
sasha_cn
高级会员

UID 238372
积分 5591
帖子 322
阅读权限 60
状态 离线
回复93#

回复93#
1。如果您做的是FOB,客户需要交纳运费(含保险),进口关税(根据产品),增值税18%以及一些清关费用(清关时给海关验箱员的费用)等;
2。俄罗斯的进口关税就比较复杂了,一般说来,如果是俄罗斯本国不生产的,关税就低,如果是他们自己生产的,关税就高。一般我核算成本都按15%来算;
3。据我所知普惠制条件下,俄罗斯没有给中国商品多少优惠,而且很多国内厂家一般还是出示原产地证明书;

对于“零”关税,如果俄方在清关时能证明,其进口的机械产品是用在工业工厂的(用于生产),关税降降低,一般由15%降到5%或者“零”关税。

俄罗斯目前工业逐步复苏,国产机械,重装产品的机会越来越多。当然机械市场的竞争也很大,市场上主要有德国,日本,韩国,以及日本的产品。

顶部
larica (lala)
福步比邻

UID 258048
积分 497
帖子 14
阅读权限 10
注册 2007-7-1
来自 天津
状态 离线
好不容易找到俄罗斯市场的天下了!
楼主太厉害了! 懂的还真多,学习了!
我是学俄语出身的, 对贸易这块不是十分的懂,还望楼主以后多多指教啊!
我公司主要是做建材这块市场的,像钢管,铝塑板,带钢等等, 有需要的加我MSN: larica_russia@hotmail.com

顶部
sasha_cn
高级会员

UID 238372
积分 5591
帖子 322
阅读权限 60
状态 离线
铝塑板不错哦!

铝塑板市场还是有的,我知道的有两个牌子:海达,还有亚泰,据说卖的不错:)塑钢方面据说也不错

顶部
cemddiso13485
禁止发言

UID 283741
积分 3021
帖子 513
阅读权限 0
注册 2007-8-8
状态 离线
出口认证--开拓国际市场的通行证!

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 查看内容可尝试用搜索引擎网页快照 ***
ilovemic
福步比邻

UID 260880
积分 1511
帖子 33
阅读权限 10
注册 2007-7-5
状态 离线
我也要要个俄罗斯客户呢.....找不到.....

顶部
明智之举
福步比邻

UID 261547
积分 384
帖子 19
阅读权限 10
注册 2007-7-6
状态 离线

QUOTE:
原帖由 sasha_cn 于 2007-9-19 20:35 发表
回复93#
1。如果您做的是FOB,客户需要交纳运费(含保险),进口关税(根据产品),增值税18%以及一些清关费用(清关时给海关验箱员的费用)等;
2。俄罗斯的进口关税就比较复杂了,一般说来,如果是俄罗斯 ...

非常感谢楼主的耐心恢复,
还有点小问题,如果不办理原产地证明,俄罗斯会不会双倍增收进口关税?

顶部
sasha_cn
高级会员

UID 238372
积分 5591
帖子 322
阅读权限 60
状态 离线
如果不办理原产地证明

如果不办理原产地证明,估计会在海关遇到麻烦(正常清关前提下),具体会出现什么问题,说实话我也不知道。

顶部
明智之举
福步比邻

UID 261547
积分 384
帖子 19
阅读权限 10
注册 2007-7-6
状态 离线
呵呵,多谢楼主的帮助

我还有个小问题,呵呵,最近我们客户订购了12台HOWO自卸车,联系了中国重汽在我们这的代理说:卡车出口有配额,而且需要办理商检证?要出口必须以他们的名义出口,退税只分给我们40%,想问楼主,出口俄罗斯卡车有那么麻烦吗?

顶部
奥丽娅
福步比邻

UID 306645
积分 3368
帖子 219
福步币 100 块
阅读权限 10
注册 2007-9-14
状态 离线
首先向各位朋友问好!

楼主,我也想请教一个问题:
我们是做燃气表的,网上搜索发现独联体购买量非常大,但是我问了俄罗斯的熟人或土库曼的一同学,都说那边根本不用计量,安个表比交的费用还高,天然气都是随便用的```这样的话我们的气表不是很难卖啊?```需要联系政府部门石油组织才行是吗?

顶部
sasha_cn
高级会员

UID 238372
积分 5591
帖子 322
阅读权限 60
状态 离线
回复102#:
据我所知工程车辆出口并没有这么麻烦,一般遇到的麻烦是:国产品牌在俄罗斯有独家代理,联系厂家后,厂家会让客户直接找他们的代理。至于出口配额目前我还没有听说过这样的情况,我觉得你应该直接找总厂沟通此事(个人建议)。

顶部
sasha_cn
高级会员

UID 238372
积分 5591
帖子 322
阅读权限 60
状态 离线
回复103#:
据我所知乌兹别克斯坦的天然气,电,水都免费,但是中亚5国并不是都免费的,例如哈萨克斯坦,天然气也是要收费的。在俄罗斯以前天然气是免费的,现在都开始装燃起表了,这个时趋势,个人认为你们的产品还是很有潜力的:)

顶部

福步全球商业企业推荐: [hardware] Brilliant Home Corporation