回复帖子
标题: [原创]СНГ工作经验谈
sasha_cn
高级会员

UID 238372
积分 5591
帖子 322
阅读权限 60
注册 2007-5-22
状态 离线
回复211#

化纤面料是否有市场我不知道,但是化纤面料的衣服在俄罗斯很多都是MIC的。

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
shenzheneric (ERIC)
中级会员

UID 23818
积分 3517
帖子 203
福步币 93 块
阅读权限 40
注册 2005-2-23
状态 离线
电视机工厂,俄罗斯市场正在开拓中,LZ有没有好的建议?

顶部
sasha_cn
高级会员

UID 238372
积分 5591
帖子 322
阅读权限 60
状态 离线
回复213#

TCL曾经在俄罗斯市场投入了很多精力,不知道贵公司是做CRT还是液晶?1。建议贵公司做终端市场开发,扩展和俄罗斯大型电器连锁超市的业务,这样更有利贵公司进入俄罗斯市场。2。另外OEM商务机出口量也是很可观的,不过相对毛利点可能会低一些。3。在莫斯科设立办事处,与俄罗斯业界公司取得联系,支持终端客户以及解决销售中出现的问题。

顶部
ryan-bravo
中级会员

UID 418641
积分 2736
帖子 61
福步币 13 块
阅读权限 40
注册 2008-4-15
状态 离线
lz,请问跟没做过进口的俄罗斯公司做后T/T安全不?一个Ufa的客户,谈了1个半月了,问题还很多嘎...................

顶部
sasha_cn
高级会员

UID 238372
积分 5591
帖子 322
阅读权限 60
状态 离线
回复215#

从俄罗斯进口?后T/T?乌法的客户是吗?建议小心一些,因为要看对方的情况,国际贸易中也有骗子不是?建议做信用证,个人认为在网站上你是无法得知他们真是的实力的;)

顶部
ryan-bravo
中级会员

UID 418641
积分 2736
帖子 61
福步币 13 块
阅读权限 40
注册 2008-4-15
状态 离线
谢谢, 楼主!另外想问下楼主 俄罗斯的冲气游艇行业怎么样? 谢谢! 我们是专门做游艇配件的 尤其是打气筒 船桨 !

顶部
sasha_cn
高级会员

UID 238372
积分 5591
帖子 322
阅读权限 60
状态 离线
回复217#

冲气游艇应该还是有前景的,俄罗斯人喜欢休闲,钓鱼的人很多,而且俄罗斯是允许狩猎的国家,你说的东西在商店里卖的不少哦!祝你好运

顶部
monstertalk
VIP会员

UID 362141
精华 1
积分 28744
帖子 2769
福步币 115 块
阅读权限 80
注册 2008-1-3
状态 离线
石材出口到俄罗斯,走陆运和海运的费用会差很多吗?

顶部
sasha_cn
高级会员

UID 238372
积分 5591
帖子 322
阅读权限 60
状态 离线
回复219#

运输上,个人感觉海运要便宜一些,另外要看出货地点以及目的地!具体哪个便宜,还是和运输公司沟通比较好!

顶部
towatab1985
福步比邻

UID 404494
积分 1933
帖子 143
福步币 1 块
阅读权限 10
注册 2008-3-26
状态 离线
楼主好厉害啊,基本都是有问必答!

顶部
svetajoy
注册会员

UID 124366
积分 232
帖子 36
福步币 12 块
阅读权限 30
注册 2006-8-14
状态 离线
楼主,我有俄罗斯海关清关的问题,请问你了解这方面的信息吗?
1. 空运到俄罗斯一般到哪个机场?
2. 海关清关(白色)大概多少天?需要shipper提供什么文件?清关有哪些费用?如何能查到俄罗斯海关编码及对应的关税费率?
3. 海关如何验货?
4. 俄罗斯本土有哪些规模大口碑好的物流商?
谢谢!

顶部
sasha_cn
高级会员

UID 238372
积分 5591
帖子 322
阅读权限 60
状态 离线
默哀,为我的家乡默哀!!!

顶部
rus-cn俄华
福步比邻

UID 434928
积分 596
帖子 171
阅读权限 10
注册 2008-5-12
状态 离线
楼主字字箴言啊!学习收藏了,以后这种贴要多一点,对我们有好处我们要大力学习!

顶部
sasha_cn
高级会员

UID 238372
积分 5591
帖子 322
阅读权限 60
状态 离线
回复222#

1. Invoice –
2. Packing list –
3. Full set of bill of lading –
5. Certificate of Origin issued from China Council for the Promotion of International Trade – ocopy.
6. Certificate of quality issued by Manufacturer in English language –
7. Export customs declaration, –
这些是一般俄方需要的单据,空运一般清关还是比较快的,主要看单据的问题。俄罗斯比较好的物流,马士基,MSC都不错。

顶部
alicesun (zozo)
福步比邻
free girl

UID 238416
积分 1725
帖子 153
阅读权限 10
来自 Suzhou
状态 离线
Hi,sasha我加你了

我们是做网络设备的,MODEM,ROUTER,ADSL,CARDS

问一下,那边的网络发展状况怎么样?电脑普及率如何?

顶部

福步全球商业企业推荐: [hardware] Brilliant Home Corporation