回复帖子
标题: 2015,世界依旧很大,是应该去看看---记录在美国创业的日子---5月17日
deeplink (WX:INDIAPRO)
曾经斑竹

UID 83423
精华 1
积分 11236
帖子 258
福步币 37 块
阅读权限 140
注册 2006-4-13
状态 离线
2015,世界依旧很大,是应该去看看---记录在美国创业的日子---5月17日

2015,世界依旧很大,是应该去看看

来了一个月,好吧,对我来说是一个新的开始,先介绍一下,两个月之前我在印度;

这个帖子《从别人那里听说的印度永远是别人的印度......印度创业直播中》能让你很直观的了解一下我在印度干了些什么;

两年之前我在澳洲,点击这里你会知道我在澳洲干了些什么《未来的日子值得期待,纪念在澳洲的日子》

再往前我在青岛还开过麻辣烫,干过装修买过保险做过酒吧的吧台,而美国,对我个人而言绝对是一个全新的开始;

好吧,开始吧,我的美国就从这里开始吧......

数次从电影,电视,报纸杂志互联网几乎所有的媒体都听说过美国,知道美国的很多城市,通过NBA几乎知道所有球队的城市,因为太好记了,芝加哥肯定是公牛了,达拉斯肯定是小牛了,好吧,我在洛杉矶,这里有个湖人,传说湖人最近成绩很差,也知道美国的运动明星,看过大量美国电影,知道大量影星等等,但是从没来过,其实心里很向往,毕竟全球第一大经济体,毕竟晓说里说了那么多自由,平等,在内心深处,非常的向往,世界那么大,谁不想去看看

工作的原因,我来到了美国,不是出差,不是参展,和我在印度的时候一样,深入市场,潜入敌后,好吧,我可以称之为第三次创业,貌似这几年没干啥事儿,一直创业了,其实这样的生活个人非常喜欢,其实这样的日子个人非常享受;

开这个帖子主要记录一下我在美国的生活,和我在印度的时候一样,其实美国来讲大家要熟悉的多了,这里有大量的华人,这里有大量的出口,这里有着各种各样的美国梦,其实美国人并不是人人都有梦想,接触了几个人其实生活很简单,很纯粹的简单,这点很触动我,这个以后再说,希望自己能够坚持把在美国的的生活点滴也记录下来,只想让自己的生活有更多的色彩……

来美国第一件事情是你一定要去做的,尤其对于想要在这里长期开展业务的人来说,买车,是的你一定需要一辆车,一辆有着四个轮子一个备胎的汽车,因为没有车意味着你哪里也去不了,除非有钱到令人发指或者你愿意用一个小时来等公共交通,我看车试车买车办好手续用了一个星期时间,这里的二手车太发达了,手续太简便了,说一下这里的车价啊,真心便宜,我的预算十万左右人民币啊,和我在印度的时候预算一样,买个SUV就好,在印度十万块钱我买了一个全新的雷诺DUSTER,柴油发动机,因为预算的问题当时买的是最低配的,没想到的是最低配的居然连喇叭音响都没有 好吧,我认了,在这里选择就多了,因为美国的二手车特别发达,我就没想过要买新车,因为二手车太多了也太方便了,预算20K美金左右,也就是12万左右人民币,比印度预算高点儿,毕竟这里是美利坚啊,差异还是要有的,SUV自己比较中意的几个车型是 BMW X5 英菲尼迪 还有雷克萨斯,这个预算以上车都能买到,看年限了,咨询了一下帮我买车的朋友说雷克萨斯保值比较高,舒适型也比较好,最终确定就买这款车,找到了一个08款的,7年车,开了6万公里左右,价格20K,没多想就拿下了,因为没有车确实太不方便,根本走不出门,忘了说了,车是RX350,08款的配置该有的都有了,价格其实再多看看还能找到更合适的,我比较着急就没太多侃,有了车,我的世界就无限大了......

说说帮我买车的哥们儿,小伙子业务很熟练,看车查历史看过去包括到你家接你,当然不是免费的,费用也不高,关键是很快你可以进入状态,找什么车,通过什么渠道找,怎么查车有没有出过大事故,美国这边如果车出过大事故有一个评判标准,貌似损坏程度达到百分之多少车在KBB网站就会显示出来记录,这样的车修的再好也不能买,因为再出手会很麻烦,开车接我带我看车包括之后的过户等等**下来400刀,我觉得很值,其实这些知识在美国生活一段时间都能具备,也能省些钱,但很遗憾我不具备这些知识,来这里可以说没有认识的人,有一个关系但这些小事儿一点麻烦别人的意义都没有,所以还是自己来了,这哥们儿很爽快我也没有多说,过了几天他又请我吃了顿饭花了100,搞得我很不好意思,当然找个机会我会请回来的,包括我后期上学的一些事情都是这哥们儿给我的信息,上海人,非常实在的一个兄弟,谁在洛杉矶需要接机买车租车服务可以短我,我把这哥们儿联系方式给你,广告扯远了.....

房子来的那天就安排好了,生意上的一个哥们儿帮我安排的,我人还没到,房子已经安排好,对于刚到的我解决了好大的问题,我居然还可以做饭,我居然还可以熬皮冻拌凉菜,我居然还可以包饺子,哈哈,感谢袁总哈......你给与我的帮助远远不是简单地帮我安排了个住处,感恩感谢,谢谢了

有了车之后的日子就没有边界了,自己的业务接触了一下,有一些切入的机会,目前还在熟悉中,过去的一个月当中做了一些事情,认识了行业里的一些人,考了个**,下个月初路考,报了一个大学英语学习班提高英语也是接触美国的一个渠道,每周四天每次三小时,关键免费,我乐哭了,咱也没有为美国做啥贡献,对我真心不错,横跨美国大陆一次,从东到西,行业展会参观一次,过去一个月在美国的驾驶经验已经超过3500公里,;在印度一年开了5万多公里,在澳洲两年多开了14万公里,我发现我太喜欢开车了,不当一个职业司机多少有点儿可惜,好吧又扯远了

这个帖子没有太多的目的性,就是记录一下自己的生活,不定期更新,另一个视角来看看美国吧,希望我这样的生活经历能带给大家一些有用的东西也就知足了,今天先到这里,刚刚开始……

给下期做个预告,写写我开车的一些经历,争取上些图,另一个视角看看美国,一个半印度屌丝眼中的美国,这个标题貌似更吸引眼球

未来的日子.值得期待。。。。。。

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
曾经斑竹

UID 83423
精华 1
积分 11236
帖子 258
福步币 37 块
阅读权限 140
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
jl-0316
高级会员
阮妮的徒弟〓 酒醉妖家&134 ...

UID 1247868
积分 7230
帖子 308
阅读权限 60
注册 2010-1-25
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
曾经斑竹

UID 83423
精华 1
积分 11236
帖子 258
福步币 37 块
阅读权限 140
状态 离线

顶部
jl-0316
高级会员
阮妮的徒弟〓 酒醉妖家&134 ...

UID 1247868
积分 7230
帖子 308
阅读权限 60
注册 2010-1-25
状态 离线

顶部
麦能
中级会员

UID 2384810
积分 3306
帖子 198
福步币 9 块
阅读权限 40
注册 2014-5-7
状态 离线

顶部
冷弯Mike
论坛元老
Unistrut, ...

UID 2277462
积分 48591
帖子 784
福步币 7 块
阅读权限 120
注册 2013-10-25
状态 离线

顶部
gm152324
注册会员

UID 2583566
积分 231
帖子 9
阅读权限 30
注册 2015-5-8
状态 离线

顶部
曾经斑竹

UID 83423
精华 1
积分 11236
帖子 258
福步币 37 块
阅读权限 140
状态 离线

顶部
曾经斑竹

UID 83423
精华 1
积分 11236
帖子 258
福步币 37 块
阅读权限 140
状态 离线

顶部
gm152324
注册会员

UID 2583566
积分 231
帖子 9
阅读权限 30
注册 2015-5-8
状态 离线

顶部
tinapeng90
中级会员

UID 2490262
积分 4244
帖子 716
阅读权限 40
注册 2014-11-3
状态 离线

顶部
稻盗
中级会员

UID 90240
积分 3306
帖子 64
福步币 6 块
阅读权限 40
注册 2006-5-10
状态 离线

顶部
546734258 (安顺运通国 ...)
VIP会员
安顺运通国 ...

UID 2574025
积分 14516
帖子 993
福步币 1 块
阅读权限 80
注册 2015-4-21
来自 深圳 广州
状态 离线

顶部
546734258 (安顺运通国 ...)
VIP会员
安顺运通国 ...

UID 2574025
积分 14516
帖子 993
福步币 1 块
阅读权限 80
注册 2015-4-21
来自 深圳 广州
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [turkey uludag exporter] Ca Ali Can Tekstil Urunleri Uretim Paz. Ic Ve Dis Tic.ltd.sti.