回复帖子
标题: [未解决] 跪谢! 出口厂家的出口退税怎么计算啊?
  [未解决] 本主题悬赏 福步币 30 块  
deseik
论坛元老

UID 2097540
积分 77357
帖子 18
福步币 448 块
阅读权限 120
注册 2013-1-18
状态 离线
跪谢! 出口厂家的出口退税怎么计算啊?

我有这样一个问题,就是生产企业出口价格的核算。(在这里,假设增值税率17%,该商品的出口退税率13%,)
先说外贸公司,外贸公司购入117元的一个商品,这里面包含了生产厂家代外贸公司缴纳的17元增值税,退税13,外贸公司的实际购入成本为104元,也就是说外贸按照117元买来的货物,按照114元出售,仍然可以保本。
在这里,我不明白的地方是,出口企业卖给外贸公司的100元里,是不是包含了一部分出口企业的利润啊,比如说是10吧。那么厂家的成本就是90了,厂家的产品成本里,有一部分是包含增值税fp的吧,比如说原材料,比如说这90元里,有50元的成本是有增值税fp的,而剩下的40元的成本,像:设备折旧、工人工资等等出口企业作为生产厂家就没法拿到增值税fp啊。这样的话,生产企业出口的时候的退税率就没法像外贸公司那么来计算了吧。
既然这样,生产企业出口的退税率是不是很难计算了,有没有什么简便方法计算啊。
希望能得到您的帮助,谢谢!!!

顶部
renmeng365
注册会员

UID 2447884
积分 85
帖子 10
阅读权限 30
注册 2014-8-14
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
liang136102
注册会员

UID 2493809
积分 178
帖子 8
阅读权限 30
注册 2014-11-10
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
外汇高汇率兑换
注册会员

UID 2490858
积分 388
帖子 35
阅读权限 30
注册 2014-11-4
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [Automotive Industries] Transmatic