回复帖子
标题: Soho 注意了,会IT会英语的骗子差点骗走了我4K美金
yeshengjoe
中级会员

UID 1687127
积分 1805
帖子 30
阅读权限 40
注册 2013-6-14
状态 离线
Soho 注意了,会IT会英语的骗子差点骗走了我4K美金

我要曝光一下这个骗子的账户,这人是广西的。

我们公司的网络被黑客入侵,我自己无知,昨天把做好的PI发给客人,还顺带问了几个问题。到今天早上他没回我邮件,我就怀疑他有没有收到,因为他每次回复都很及时,于是我就问他,他说他收到的都回了。

于是我又收到他发的一封邮件,说他去银行汇钱了,但是银行说根据骗子给的swift code 找不到银行地址,要我提供银行地址给他,我当时觉得奇怪,汇过几次了地址我都是写在PI里的,怎么说地址不对。我顺带看了一下下面我写的邮件,居然写的是要他赶紧付钱,收不到钱订不到料。英文文笔看的出来绝对不是google 翻译的,至少是个懂英语的人。而且内容很合理,我仔细想了想确定我自己没发这个邮件,于是打电话给老公,问他发了没有,他说没有。

于是我意识到自己邮箱可能被盗了,但骗子没封我的邮箱,先跟客户说我的邮箱可能被盗,如果收到任何其他私人账户,要跟我确认。骗子估计那会还没起来,所以没拦截到我发的邮件,后面一想为什么地址不对呢,会不会是客户收到的不是我的账户,我把这想法说给我老公听,他说肯定是的,叫我马上打电话给客户。我找了一下只有客户公司电话,打过去已经下班了,于是我用自己另外一个邮箱,是paypal 账户的邮箱发邮件给客户,他知道这个邮箱是我的paypal 账户。跟他说我的邮箱被盗,于是客户将他收到的银行资料发过来一看,果然是骗子的,他居然把我的PI换成他的账户资料,发给了客户,而我发给客户的邮件客户没收到。幸亏客户去银行汇款,银行说地址不对,这件事才能酿成大祸。

这次是幸运,下次可能就没那么好运气了。不管在公司或在家,邮箱安全真的很重要,除了设置复杂一点的密码,最好能有邮箱登陆手机验证。现在的黑客实在是太厉害了。

我仍到现在没弄明白他如何能让客户收不到我发的邮件,在服务器上我是确实看到了我发送了的。

SUXIAO ZHEN
92 MINZU ROAD
NANNING, GUANGXI  530022
CHINA
ACCOUNT NO.: 6217003370003510000

CHINA CONSTRUCTION BANK, GUANGXI BRANCH  

SWIFT CODE: PCBCCNBJGXX

顶部
[提醒] 如何快速识别钓鱼 | 不小心输入帐号密码怎么办 | 款被钓走如何快速处理
Josephine-888
VIP会员
5bb1fbd27e2508fb054d669bf ...

UID 1132437
积分 15266
帖子 1260
福步币 50 块
阅读权限 80
注册 2009-9-14
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 如何快速识别钓鱼 | 不小心输入帐号密码怎么办 | 款被钓走如何快速处理
samhuang0209 (Sam)
论坛元老

UID 1591889
积分 37137
帖子 1161
福步币 30 块
阅读权限 120
注册 2011-3-6
来自 上海
状态 在线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
Josephine-888
VIP会员
5bb1fbd27e2508fb054d669bf ...

UID 1132437
积分 15266
帖子 1260
福步币 50 块
阅读权限 80
注册 2009-9-14
状态 离线

顶部
yeshengjoe
中级会员

UID 1687127
积分 1805
帖子 30
阅读权限 40
注册 2013-6-14
状态 离线

顶部
le...
VIP会员

UID 1937384
积分 13219
帖子 669
福步币 340 块
阅读权限 80
注册 2012-5-9
状态 离线

顶部
威亚进出口 (十年外贸代理)
论坛元老
微信:vasia999

UID 2229787
积分 57097
帖子 4953
福步币 8 块
阅读权限 120
注册 2013-8-4
来自 QQ:1090320
状态 在线

顶部
blue88stone
注册会员

UID 1870831
积分 394
帖子 8
阅读权限 30
注册 2012-2-21
状态 离线

顶部
Joe198874
VIP会员

UID 1869448
积分 15643
帖子 834
阅读权限 80
注册 2012-2-20
状态 离线

顶部
samhuang0209 (Sam)
论坛元老

UID 1591889
积分 37137
帖子 1161
福步币 30 块
阅读权限 120
注册 2011-3-6
来自 上海
状态 在线

顶部
gxliyu163
高级会员

UID 894222
积分 7354
帖子 335
阅读权限 60
注册 2008-12-24
状态 离线

顶部
狮子弟
高级会员

UID 1915471
积分 6916
帖子 35
阅读权限 60
注册 2012-4-10
状态 离线

顶部
八月中秋山林凉
论坛元老

2014年度签到小蜜蜂奖  
UID 2309998
积分 31843
帖子 2229
福步币 2000 块
阅读权限 120
注册 2013-12-27
来自 福步
状态 离线

顶部
报关单证CIQ
永不福步

UID 2282328
积分 4981
帖子 4422
福步币 690 块
阅读权限 0
注册 2013-11-3
状态 离线

顶部
feizhongcai
VIP会员
国际货代物流进出口

UID 1161950
积分 16030
帖子 3707
阅读权限 80
注册 2009-10-22
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [consumer electronic products] Shenzhen Joyplus Technology Co., Ltd.