回复帖子
标题: 看看我这个英语很差劲的人是怎么和老外谈生意的
曾经斑竹
遥远的城镇,遥远的人

UID 163574
精华 2
积分 49893
帖子 26391
福步币 171 块
阅读权限 140
注册 2006-11-30
状态 离线
看看我这个英语很差劲的人是怎么和老外谈生意的

我发这个贴的目的是告诉大家如果英语差千万不要怕,更不要自卑.兵来将挡,水来土掩.刚开始我也是绝望的自卑,但接待了这个客户后我信心大增,我现在的英语也大大的提高了

2006年我光荣的从俺这里一家四流本科学校顺利毕业,学的是国际经济与贸易专业,虽然是个好专业,但我鸟毛不会,耳熏目染的知道FOB这三个字母,但具体的意思我就百思不得其解了,同学都说我很诡异,整天神龙见首不见尾的,一直到毕业,班里的同学就有一部分我不知道名字的,在校期间,每天除了睡觉,打扑克,打**外就是上网.有时候生怕老师和同学把我忘记,我就拿着本书去教师里转上一圈然后在出来,让他们知道我还健在.这种日子在别人看来很潇洒的很,其实自己郁闷无聊的想死.

值得我骄傲的是我四年来没挂过科或多或少的都在60分以上,而且个别的成绩还会进入班级前三甲,但由于综合评比不行就拿不到奖学金.只是英语有点差,第一次四级**的时候考了10分,第二次15分,第三次25分,我估计已这样的速度增长下去,等毕业了也考不及格的,所以就咬咬牙,跺跺脚买了一份答案,这下不得了,我的乖乖一下子考了改革后的500多分呀,快嘻死我啦. :lol :lol

毕业后我拿着我毕业证,学位正,和四级成绩单开始了我找工作的漫漫之路.没多久就找到了一个很不错的单位,但要求我得出国,我考虑到我的女朋友和我的破英语我很不情愿的放弃了,后来又碌碌徐徐的找了几家单位,但我这山盼着那山高谁知道后来越来越难找,而且越找越差劲,最后破不得仪就来到了我现在的公司,以上公司在我面试的是都没考察我的英语,也不知道是他们不懂还是我长的就象个英语很牛的人,嘎嘎:lol :lol .

上班之后我就一改往日的形象,开始了晚睡早起的生活.

在车间实习不到一周我就基本上全懂了(我自己这么认为的)因为产品单一,而且简单,俺老板也是个大实在人,抽了一上午的时间就把成本核算和怎么做假什么的全都告诉了我,我当时那个感动呀.

公司除我知道那么一点点外贸知识和英语外,其他的人也是鸟毛不知道一根,老板也是只知道ABCD(是发啊,拨,次,得,那种音的).既然找不到人教我,只能全靠自己摸索了,先在电脑上下载了个爱词霸一备不知之需,然后有申请了个自己的MSN帐号,把我所知道的同学,朋友等都加了上去,为了不让老板发现我和中国人聊天,我把他们的名字全部换成了英文的名字,从上往下一拉全部是老外啊.嘎嘎.:lol :lol

最终结尾在:http://bbs.fobshanghai.com/thread-501502-27-1.html

本贴原创于中国著名外贸论坛-福`步` 外` 贸 `论` 坛, 如果你在其他地方没有看到贴子来源[FOB],请鄙视这种无视作者权利的行为!

顶部
曾经斑竹
遥远的城镇,遥远的人

UID 163574
精华 2
积分 49893
帖子 26391
福步币 171 块
阅读权限 140
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
曾经斑竹
遥远的城镇,遥远的人

UID 163574
精华 2
积分 49893
帖子 26391
福步币 171 块
阅读权限 140
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
曾经斑竹
遥远的城镇,遥远的人

UID 163574
精华 2
积分 49893
帖子 26391
福步币 171 块
阅读权限 140
状态 离线

顶部
曾经斑竹
遥远的城镇,遥远的人

UID 163574
精华 2
积分 49893
帖子 26391
福步币 171 块
阅读权限 140
状态 离线

顶部
qingchu (青楚)
VIP会员

UID 69292
积分 24081
帖子 7342
福步币 92 块
阅读权限 80
注册 2006-2-16
状态 离线

顶部
曾经斑竹
遥远的城镇,遥远的人

UID 163574
精华 2
积分 49893
帖子 26391
福步币 171 块
阅读权限 140
状态 离线

顶部
ycy806
福步比邻
creative life

UID 205489
积分 14748
帖子 1003
福步币 10 块
阅读权限 10
注册 2007-3-8
状态 离线

顶部
情系半生
VIP会员

UID 123031
积分 18426
帖子 4171
福步币 2 块
阅读权限 80
注册 2006-8-10
状态 离线

顶部
hunterjm (heap)
高级会员

UID 169366
积分 8545
帖子 405
福步币 52 块
阅读权限 60
注册 2006-12-13
来自 宁波
状态 离线

顶部
曾经斑竹
遥远的城镇,遥远的人

UID 163574
精华 2
积分 49893
帖子 26391
福步币 171 块
阅读权限 140
状态 离线

顶部
scolfield
福步比邻
论坛混混

UID 216790
积分 4205
帖子 945
福步币 10 块
阅读权限 10
注册 2007-3-30
状态 离线

顶部
马凤华
福步比邻

UID 204435
积分 1015
帖子 145
福步币 10 块
阅读权限 10
注册 2007-3-7
状态 离线

顶部
Richard520
VIP会员

UID 169056
积分 11149
帖子 820
福步币 21 块
阅读权限 80
注册 2006-12-13
状态 离线

顶部
anny84710
VIP会员

UID 115659
积分 14271
帖子 913
福步币 54 块
阅读权限 80
注册 2006-7-25
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [furniture] Stolcomfort Gmbh