回复帖子
标题: [原创]小妇人的理想事业,速卖通可以成全我吗?
看到天边云一朵
福步比邻

UID 1159875
积分 4429
帖子 454
福步币 50 块
阅读权限 10
注册 2009-10-20
状态 离线
[原创]小妇人的理想事业,速卖通可以成全我吗?

2011年金秋十月,庄稼收获果实的季节,我和老公的爱情终成正果.我们幸福地走进了婚姻的殿堂。其后我成了好朋友眼里名符其实的小妇人。然而我仍怀揣着一颗蠢蠢欲动的心,在暂时没有“煮**带饭”的压力下,我梦想着能够爱情事业双丰收。我的事业在哪里?

毕业之后我进了一家外企采购办事处,两年之后我遇见了第一个事业契机。我私下接到了国外订单,和我现在的老公,那时的男朋友,里应外合,寻工厂,下订单,跟单,生产,出货。现在想想,用什么词形容我们好呢?可能初生牛犊不怕虎吧。我们梦想赚到人生的第一桶金。可是事情往往没有想像的那么简单,第一年第一个订单,磕磕碰碰,遇见的工厂是百般刁难。也是,我们走出去根本不像个生意人,倒像个刚毕业的甚至说正在上学的学生,那叫一个苦啊,做完一个订单,心力交瘁,也就入了五万的利润。除了苦,我们还是很高兴的,毕竟我们迈出了第一步。由于做的产品有季节性,到第二年同样的时候,我们又开始联系老客人,蓄势待发,虽然第一年很累,我们却越战越勇,希望接到更多的订单。好运来的时候挡也挡不住,客人一连下了4个订单,我们那时忙的呀,焦头烂额,货期也紧张。后来,我只说结果,订单搞杂了,只出去两个订单,剩下的订单一个因为质量问题拒收,一个没来及出货被取消。人生仿佛跌倒了谷底,工厂把亏的本转到我们这里,我们一下子输了几十万。

我和男朋友心灰意冷,没有赚到金,还花钱给自己上了一课。2010年下半年,我们准备找工作过回原来的生活。我们当时的想法是:要过朝九晚五的安稳生活,扛不住了无穷的出单压力,我们的经验还太少。一个偶然,我浏览网页的时候,发现了速卖通。再简单的了解之后,我突然眼前一亮。仿佛“柳暗花明又一村”哟。心情乐呵呵,我当时就注册了个账号。所谓万事开头难,前期我也不知道做什么类的产品,是在速卖通的指引下上产品的,它有个紧缺产品报告。我按照那个上起来的,结果也出了些订单。2011年停滞了一年,我们结婚去了。

当年我们心中的创业梦想被无情的债务浇灭之后,结婚后的幸福和安逸又让我重新拾起内心的蠢蠢欲动的事业理想。2012年年后,我重回速卖通。上线了下架的所有产品。可是我的卖家等级从原来的三颗星又回到了一颗星。一切从0开始。架上的产品也有很多是无库存的了。我重新来过。

这次我没有盲目的上很多产品。而是拜读了某论坛里好多牛人的帖子,例如逆向思维掘金蓝海市场 ,选品营销,关键词设置,真是受益匪浅。其次,我研究了一下平台的产品价格,确实有许多卖家标出了冰点价格,我想这样可不行,大家拼价格,不是你死就是我亡。我要另辟蹊径,除了标的合理产品价格之外,我的产品线要适当调整,我不再盲目跟风,上平台的热卖产品,而是跟随国际市场的步伐,通常我会上ebay看看热销的产品,再结合我独特眼光选新颖的款式,我卖的是我的风格,是潮流。然后大框架有了之后,我要美化我的店铺,像许多淘宝店主一样。有一个美丽和夺人眼球的装修是必要的。这也要归功于我的老公,我告诉他我对店铺的风格要求,他就帮我设计出漂亮的图片,包括,店铺banner,店铺logo,产品展示图,细节图等等。这样,我精品店铺的风格就出具雏形啦。感谢给我许多帮助的老公。

有了这些条件还不够,没有人看到可不行。我开始花适当的时间做店铺营销。给老客人发慰问邮件,还有海外推广专区的营销邮件,也是需要做的。更重要和效果很明显的就是果断参加平台活动,我记得三月的时候平台选上了我的产品。虽然偶是有点小亏啦,但是流量一下子上来了,购买其他未打折商品的几率也高了,形势慢慢走好。一个月时间我一下子从两星直接跳到了四星。现在营业额差不多6000USD,正在向大钻石的标志大步迈进。

我相信有好多卖家遇到过成交不卖的头疼问题,这里我要着重分享下我的经验。由于产品上的多,就无暇顾及库存的调整,我总结了一下:一个同样的产品,我会留意多家供货渠道,这里指的是网上的,而且这些都是”活”的商家,因为做的好的商家一般都会及时更新库存的,而且一款热销的产品我会让长期供货的卖家及时通知我货源情况。第二,我也曾遇到过一个客人下了订单,可是却无库存了,我第一时间和买家做有效沟通。告诉他我们的实体店铺走货快,这个款式是老的了,有类似的新款推荐给她。结果她接受了,而且价格也相差无几,成功避开了一个成交不卖。

原创已经接近尾声,这边我要谢谢某版主Kevin_Garfield,他的帖子真的很有用,大家不妨去看看,现在速卖通按照官方的话说,还是个小baby,希望大家一起努力,让他茁壮成长,目前平台确实有很多不如人意的地方,各位卖家的反对呼声也很高,神马60天限制,神马巴西俄罗斯小包,神马纠纷,神马促销没利润,神马联盟佣金,对,现在对于卖家来说,是有点困难,希望大家能够坚持,不是吗?这边打个小小的广告,版主如果觉得不合适可以修改了,一个速卖通QQ群2***82,大家可以一起讨论,一起成长。

最后想说,如今的我和老公,每天充满期待,用心打理属于我们的店铺。它承载着我们的美好理想。爱情有了,面包也会有的。但愿我的故事和大家互勉,与速卖通一起成长。

(请各位看官不得转贴-看到天边云一朵原创)

顶部
tim1981
VIP会员

UID 126309
积分 10152
帖子 335
福步币 6 块
阅读权限 80
注册 2006-8-19
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
Kevin_Garfield (非知名失败者)
曾经斑竹
白董

2012年度版主园丁奖  
UID 1326951
精华 5
积分 62446
帖子 4628
福步币 1168 块
阅读权限 140
注册 2010-4-9
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
梨落1989
注册会员

UID 1859341
积分 285
帖子 34
阅读权限 30
注册 2012-2-8
状态 离线

顶部
condy1989
福步比邻
海外华商

UID 1884648
积分 3849
帖子 241
阅读权限 10
注册 2012-3-6
状态 离线

顶部
米课Oscar
福步比邻

UID 1924386
积分 18659
帖子 1265
阅读权限 10
注册 2012-4-20
状态 离线

顶部
charming906
VIP会员
小毛驴

UID 1474453
积分 22728
帖子 543
福步币 30 块
阅读权限 80
注册 2010-9-6
状态 离线

顶部
Sky.Fang
永不福步

paypal问题解答专家

UID 1525530
积分 3413
帖子 241
阅读权限 0
注册 2010-11-22
状态 离线

顶部
小豺狼
论坛元老
攻心家无敌乖乖!

UID 1186263
积分 38952
帖子 12798
福步币 605 块
阅读权限 120
注册 2009-11-18
状态 离线

顶部
stephaniepei
福步比邻

UID 1924415
积分 1406
帖子 112
阅读权限 10
注册 2012-4-20
状态 离线

顶部
看到天边云一朵
福步比邻

UID 1159875
积分 4429
帖子 454
福步币 50 块
阅读权限 10
状态 离线

顶部
Saido
中级会员

UID 1669733
积分 1291
帖子 154
阅读权限 40
注册 2011-6-6
状态 离线

顶部
IvyGong
永不福步

UID 1549490
积分 2896
帖子 347
阅读权限 0
注册 2010-12-27
状态 离线

顶部
看到天边云一朵
福步比邻

UID 1159875
积分 4429
帖子 454
福步币 50 块
阅读权限 10
状态 离线

顶部
看到天边云一朵
福步比邻

UID 1159875
积分 4429
帖子 454
福步币 50 块
阅读权限 10
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [bioenergy] Bc Bioenergy Network (bcbn)