回复帖子
标题: 在尼日利亚的日子,我像放满杯具的茶几。(第二卷更新中)
Franknigeria
福步比邻

UID 1756534
精华 1
积分 3889
帖子 102
福步币 30 块
阅读权限 10
注册 2011-9-7
状态 离线
在尼日利亚的日子,我像放满杯具的茶几。(第二卷更新中)

今天是我在尼日利亚3年零2个月又14天,回头这段时间,有很多独自在异乡的心酸,不过现在还好,今年5月把女朋友也连蒙带骗的拉到尼国来了。也算有了自己的根据地,在尼国自己的生活总是比较平淡,不过也见证了别人的精彩。

我是08年毕业,毕业那会遇到那该死的经济危机,大多数同学都是在拼杀于某某招聘会,而我也一样,所幸,在一家往国外劳务派遣公司找到了活干,08年的武汉,大学生的工资跟白菜似的,一月800,幸好那时自己是一人吃饱全家不饿。公司名字带着“国际”两字,其实所有员工算下来,手指头+脚指头都能算的过来。不过家公司还算正规,至少老板娘算的上我毕业后的一个贵人,正因为老板娘我才能走向尼国这条痛并快乐着的路。

我不知道很多出口的童鞋是怎么出去的,但是我想说,以后童鞋们自己想出国工作,一定记得找正规的劳务派遣公司,要不然哼哼,真是叫天天不应,叫地地不灵的。

言归正传。那一年我23年,怀着一颗为公司鞠躬尽瘁的心参加工作,仅仅经过几个月的时间的洗礼,我就完全承受不住了。这完全是在浪费哥们的青春,所以,我决定,奋斗。因为在这几个月的时间,对劳务派遣有了一定的认识,主要是也有点羡慕国外公司招聘人员的工资(哎,五斗米,小爷把给您折腰了)。于是我做了一个让自己变成茶几的决定,把自己卖出国。(那时候心理对国外的情况完全一知半解,心想说,大不了爷再回来就是,好歹也能混一海龟)。

年底的时候,把自己的简历投到香港的一家物流公司,那会英语不算太好,幸好公司的HR面试是通过视屏面试,说英语结结巴巴的,跟HR解释说是网络延时,那HR居然也相信了,真是奇迹。经过三次面试之后,神奇HR再次奇迹发生了,我的面试居然通过了,让我把身份信息给公司,给我办理签证。在问到HR我会去那个国家工作时候,HR迟钝了下告诉我是Nigeria,只是那时候的心情特激动,就好比上帝终于答应要赐我一个妞,完全没有意思到尼日利亚代表着什么。

过完年,经过在家发酵了几个月后,新东家告诉我,签证手续都办好了,5月2号的飞机。我就像李春天的春天似的,迎来了自己的第二春。在两鬓已有些斑白的父亲的挥手间,热泪盈眶的踏上了飞往他国的飞机。

现在回忆起来,我终于知道我为什么热泪盈眶,因为我深深的爱着脚下的这片土地。     

PS:因为我没有写存稿,所以每天在各位童鞋睡觉之时才能奋笔疾书,(尼日利亚和中国有7个小时时差) 会慢慢更新,望见谅

在尼日利亚的日子,我像放杯具里的茶叶,浮浮沉沉。(第二卷)

顶部
jason19841226
外贸独行侠

UID 511125
积分 25908
帖子 1680
阅读权限 120
注册 2008-8-21
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
嘟嘟dudu
论坛元老

UID 1208614
积分 34875
帖子 1845
阅读权限 120
注册 2009-12-12
来自 HuNan - FoShan
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
liqiu902003
VIP会员

UID 324814
积分 17861
帖子 1359
福步币 71 块
阅读权限 80
注册 2007-10-23
状态 离线

顶部
Dream---dreams
VIP会员

UID 1527309
积分 10672
帖子 375
阅读权限 80
注册 2010-11-24
状态 离线

顶部
诸葛悠悠 (joney)
论坛元老
Q:512067341

UID 1581662
积分 67379
帖子 1359
福步币 49 块
阅读权限 120
注册 2011-2-24
状态 离线

顶部
xinhuanshi (广州花都区国际快递)
VIP会员

UID 1157666
积分 16478
帖子 2321
福步币 213 块
阅读权限 80
注册 2009-10-17
来自 广东省 广州
状态 离线

顶部
emmachan
高级会员

UID 254532
积分 9978
帖子 527
阅读权限 60
注册 2007-6-25
状态 离线

顶部
幸福的孩儿
福步比邻

UID 1560987
积分 16533
帖子 982
阅读权限 10
注册 2011-1-15
状态 离线

顶部
tit
高级会员

UID 1620353
积分 5673
帖子 709
阅读权限 60
注册 2011-4-8
状态 离线

顶部
遇见519781343
VIP会员

UID 1604883
积分 14558
帖子 1400
阅读权限 80
注册 2011-3-19
状态 离线

顶部
Yolanda802
福步比邻

UID 1592234
积分 11802
帖子 268
阅读权限 10
注册 2011-3-7
状态 离线

顶部
sharlenestar
禁止访问

UID 1346582
积分 15057
帖子 1638
阅读权限 0
注册 2010-4-23
状态 离线
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 查看内容可尝试用搜索引擎网页快照 ***
mralex
福步比邻
kurdt家1221爱徒

UID 1555970
积分 6137
帖子 628
福步币 35 块
阅读权限 10
注册 2011-1-6
状态 离线

顶部
ljxpjpjljx
福步比邻

UID 320673
积分 5675
帖子 1224
福步币 17 块
阅读权限 10
注册 2007-10-15
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [tile & stone] British Ceramic Tile