回复帖子
标题: 我的企业邮箱好像被黑客攻击了,客户打余款到别的美金账户了
LindaPSJ
VIP会员

UID 917769
积分 15131
帖子 1177
阅读权限 80
注册 2009-2-9
状态 离线
我的企业邮箱好像被黑客攻击了,客户打余款到别的美金账户了

我7.11出了一笔货到利比亚。7月份在网上和客户邮件往来一直说发货,货款,BL等问题!现在货快到港,客户前几天问我要提单我说款没到!客户说都汇了这么久了怎么还没收到!其实7月26的时候客户发我水单了。当时我就发现怎么受益人的账户不对了,没过多久客户又来一封邮件

Dear  Friend

Sorry that mail was not meant for you,i made a wrong mistake sending it to you.
I am arranging payment for Wed and will send you the payment slip by then.
Your best friend

xx
然后我回复他:
Dear.it's ok,but if you make mistake so why in the bank slip there show beneficiary's name is vision?
客户又回复

Dear xx

It is a mistake,my secretary mis-typed your company name on another customers account,payment for your own Agricualtral bank will be made on Wed.

xx
那这之后我就一直等客户的汇款水单,结果8月初的时候客户就让我寄提单,我说钱还是没到,然后客户就说GB69NWBK50301025154877
客户说第一次我邮件里发给他的账户就是这个,其实在7月20几号的时候,我曾收到客户的国外来电问我要银行信息,我当时还奇怪他当时广交会后还来拜访过我们工厂 当时带走了最终确认过的PI的,客户还说那个电话后还发了好几封邮件给我说这个事情的,可是这些邮件我都没收到i过。我现在回头想在我接听完客户的电话后把银行信息通过邮件发给客户的过程中到客户那里,邮件里的美金账户被篡改了。而且之前估计骗子就以我名义发给客户邮件告知我司换新账户,要客户把钱汇入新账户,所以客户才会打电话问我要银行信息。就在前几天我把企业邮箱都一直登在那里正在查这个事情,查以往的邮件。突然下午3点多的时候分别在企业邮箱里看到两封以我邮箱地址发给客户的邮件,可是那时候我根本没有发邮件。所以从这时候开始我们发觉企业邮箱不对劲,一定被第三人操控了。

于是我用foxmail开始整理该客户邮件,发现期间是有两个邮箱在和我联系,但是邮件显示名称几乎一样,一个是auob El_fetore,这个是hotmail的邮箱另一个是auob El fetore,用的是gmail的邮箱 我现在不确定的是那笔余款不知道是否已经入入那个人的账户,因为水单上受益人的账户是GB69NWBK50301025154877,受益人名字又是我们的公司名字,而且水单上显示的汇款日期是7.21号,那么如果真是这样,骗子应该在7.25应该能收到钱了,可是 25号之后,骗子还在介入我和客户之前发邮件,并且这几天还在以我的名义和客户说什么新账号,还一个劲强调什么B/L给他,如果真是有第三方的那个骗子,那么为什么会那么关心提单的事情呢,应该说钱到了就消失了。 所以种种的这些都让我觉得蹊跷又矛盾!并开始怀疑客户!并且这几天我在登入企业邮箱时候始终收不到客户发给我的邮件了。今天我同事发我邮件也收不到了,但是昨天我却又能收到一个印度客户的邮件 还有我们的外贸经理在用总账号进去企业邮箱时候却能看到我的邮箱里的骗子发过来的邮件!我现在最希望的就是钱还没到那个账户,昨天和客户在skype第一次聊了。并把这个情况和他说了告知那个不是我发的账户我并没有什么新账户给他,让他去自己那边银行查下。客户后来也下了。我今天就在等客户去他那边银行查查,福友们,我真是急死了碰上这等事情,做外贸快两年了,觉得好累。就是担心这样防不胜防的事情,福友们,大家有类似的经历吗。大家一起来帮我分析下!

本性流露永远胜过于豪言壮语
顶部
[提醒] 如何快速识别钓鱼 | 不小心输入帐号密码怎么办 | 款被钓走如何快速处理
jeff_lau
VIP会员
小人物

UID 1165613
积分 12142
帖子 1063
阅读权限 80
注册 2009-10-27
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 如何快速识别钓鱼 | 不小心输入帐号密码怎么办 | 款被钓走如何快速处理
LindaPSJ
VIP会员

UID 917769
积分 15131
帖子 1177
阅读权限 80
注册 2009-2-9
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
YOSKY (卡布奇诺)
论坛元老
臭豆腐钰@大徒&bek_lin滴徒

UID 254215
积分 67202
帖子 7620
福步币 860 块
阅读权限 120
注册 2007-6-24
来自 AISY STAR
状态 离线

顶部
skate
中级会员
chinaskates.com

UID 841232
积分 2650
帖子 391
阅读权限 40
注册 2008-10-10
状态 离线

顶部
LindaPSJ
VIP会员

UID 917769
积分 15131
帖子 1177
阅读权限 80
注册 2009-2-9
状态 离线

顶部
女人中的男人
曾经斑竹
爱徒--依然,我是八戒

2012年度版主园丁奖  
UID 528721
积分 142524
帖子 17775
福步币 6214 块
阅读权限 140
注册 2008-9-11
状态 离线

顶部
yinqdct
VIP会员

UID 983693
积分 13821
帖子 2638
福步币 206 块
阅读权限 80
注册 2009-4-10
状态 离线

顶部
FOB黑马
福步比邻

UID 310639
积分 16765
帖子 8306
阅读权限 10
注册 2007-9-23
状态 离线

顶部
胖胖的小胖
论坛隐士
缦缦的④徒,宝贝TD:sophie==

UID 1149603
积分 1183834
帖子 25039
福步币 608 块
阅读权限 140
注册 2009-10-8
状态 离线

顶部
古城邻家男孩
论坛元老

UID 983513
积分 54137
帖子 15281
阅读权限 120
注册 2009-4-10
状态 离线

顶部
floe
高级会员

UID 1147961
积分 6268
帖子 3139
福步币 2 块
阅读权限 60
注册 2009-10-6
状态 离线

顶部
十一月的肖邦
VIP会员

UID 1028534
积分 17023
帖子 14801
阅读权限 80
注册 2009-5-29
状态 离线

顶部
中原枪手
论坛元老

UID 1387622
积分 47566
帖子 26862
福步币 7997 块
阅读权限 120
注册 2010-5-28
状态 离线

顶部
Dana8818
福步比邻
Xi 溪风家小十0o

UID 944332
积分 22586
帖子 3408
阅读权限 10
注册 2009-3-4
状态 离线

顶部