回复帖子
标题: 我的德签过程
lesley1
VIP会员

UID 891877
精华 1
积分 21983
帖子 1561
福步币 30 块
阅读权限 80
注册 2008-12-20
状态 离线
我的德签过程

第一次弄,很多问题,都是在这里解决的~~谢谢大家了
今天星期天,昨天晚上12点前总算把这个星期的事弄的差不多了。今天闲来把经过写下来,希望对大家有用

赴德参展~~3人
16号去递交资料~2人合格,一人不合格
不合格原因:由于此人是借机旅游,并不跟我们去参展,所以比我们晚去,结果机票,酒店,行程都显示在德国只待2晚,在法国待5晚~
他们说:当在法国的时间比在德国时间长的话,就必须去法国领事馆申请~~

说一下我们提交的资料(去签证中心提交资料都是复印件,但是必须带**原件过去)
1。申根申请表2份~网上打印,手写~ 两份都要贴照片.还要一张用回形针夹在其中一份上面,每个要签字的地方都必须签字
2。 在线VISA申请表.在线填写~ 打印一份,签字 (这里打印需要注意,一定要打印清晰,最后面一页的条形码很重要,一定要清晰)
3。德国酒店,法国酒店确认单,机票确认单,fp, (酒店确认单必须是酒店直接出示的~~这点非常重要~~~)
4。 邀请函 (原件和复印件)
5。 **要复印两份,**复印件一份。如我湖南人在广东,则必须还要提供暂住证复印件,**所有人的复印件
6。财力证明:我是提供了一份3W多的存折明细~(由于我们公司是发现金的,我的存款也没有很规律,毕业两年,隔几个月去存一次的情况都有)我同事提供了房产证,结婚证,车产等,她是有钱人。不过她没有提供存折明细,就打了一份明细是还房贷的~~我同事的所有财产都是写了他老公的名字,除了车,但是提供结婚证就OK了。。。
7。费用证明,单位证明,派遣函(盖公司公章,及签名)
8。一份详细的行程说明~~~
9。 覆盖你行程的保险一份
7。剩下的就是些参展的资料了:公司的展位图,展位确认单,买展位的汇款底单,展览公司出示的fp,收据等~~

16号提交资料的,那天预约可以是23-27号~~ 我选择了27号星期二,一是因为我怕资料准备没那么及时~二是觉得星期五和星期一去都不好~这纯粹是我的个人感觉!!呵呵~~ 时间是27号早上8点半~~由于我们在东莞。问是否可以调整时间,结果是不行,自己克服~

27号早上5点多爬起来。6点钟出发,我们是开车去的~~到了那边还不到8点,就稍微去吃了点东西,结果可能是我们不熟悉那个地方,找了半天,才找到个菜市场附近的早餐店随便吃了点~

我建议是预约时间是8点半的话,就提前到8点10分一定要到粤海大厦~
先在楼下登记,拿牌,然后上去14楼~~
拿号~~等待~~
记得好像是5个窗口
我们那么早去,结果还有比我们更早~~我们拿号到第3个号了~
大概说一下问我的问题:
.哪里人,现在住在哪里/结婚没有/公司名称用英语怎么说/去德国是什么目的(参展)/展位面积多大,展位号多少/几个人去/跟你一起来的那个同事是做什么的,在公司负责什么,会不会英语,结婚没有,我说是总经理,又问我是什么总经理,我说是业务部总经理,负责内外销~~好像还问我外销有几个人/公司电话号码多少/以前参加过展会吗?/公司主要产品是什么,是怎么做出来的(生产流程)必须清晰/用英语解释一下公司为什么派你去参加展会/好像还问我在公司工作多长时间了/ 我准备的比较充分,因为所有的资料都是我做的,所以回答都非常神速。。。。 最后问了一个问题是,你的财力证明就只有这么简单的一张纸吗(其实这已经非常多了,对于我来说)?,我说是,我毕业两年,我的工资是从1500-4000的。
她就没有再问,说叫你同事过来吧~~ 也没说让我补交酒店资料,是我主动递过去要求交的~~~
补充一下:还问了我的行程,哪天出发,从哪里出发,哪天到达~~ 在那边住几个晚上~~关于行程的

问我同事的问题:
在公司担任什么职位,业务部总经理/什么学历,中专,这就麻烦了~~ 问:你跟老板什么亲戚关系?你中专学历怎么做上业务部总经理的位置。(而且此同事是个女的)。我在外面听到她解释了半天~~
公司主要做些什么产品:主要用于什么方面,产品的生产流程
这些问完后,开始问他个人问题了
你就这些财产吗?你有几套房子等。。
有小孩吗?有几个小孩?小孩多大了?什么时候结的婚?

大概就是这些了~~
问我就大概问了1-2分钟。但是问我同事起码有3-5分钟。揪着一个问题问了好多~~

面签完就说可以了,我们说了声谢谢就走了。
出去的门口有位工作人员说:星期五到签证中心拿**,我当时还不相信,再确认了一下,是本星期五,就是3天后~~

30号就叫去广州的同事帮忙拿了签证~~~
万事OK
只要准备充分,很简单~~
不用太紧张~~~

差点忘记说了:我们两个都是白本~~~

顶部
七色紫罗兰 (Qiseviolet)
超级版主
罗兰飘香

福步荣誉勋章   2006年度十佳版主   2008年度优秀版主   2012年度版主园丁奖   2013年度版主园丁奖   达人跑车  
UID 8384
精华 10
积分 327494
帖子 42555
福步币 14358 块
阅读权限 200
注册 2004-7-28
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
龙儿15
福步比邻

UID 1408394
积分 491
帖子 74
阅读权限 10
注册 2010-6-23
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
yjqgirl
福步比邻

UID 1400671
积分 540
帖子 51
阅读权限 10
注册 2010-6-11
状态 离线

顶部
chris2516
福步比邻
Injection Mould

UID 478976
积分 4670
帖子 436
福步币 50 块
阅读权限 10
注册 2008-7-16
状态 离线

顶部
wxy729
注册会员

UID 1445022
积分 201
帖子 70
阅读权限 30
注册 2010-8-3
状态 离线

顶部
wxy729
注册会员

UID 1445022
积分 201
帖子 70
阅读权限 30
注册 2010-8-3
状态 离线

顶部
yjqgirl
福步比邻

UID 1400671
积分 540
帖子 51
阅读权限 10
注册 2010-6-11
状态 离线

顶部
Jadeson
福步比邻

UID 1433393
积分 635
帖子 37
阅读权限 10
注册 2010-7-21
状态 离线

顶部
lesley1
VIP会员

UID 891877
精华 1
积分 21983
帖子 1561
福步币 30 块
阅读权限 80
状态 离线

顶部
寂寞随风
福步比邻

UID 1449668
积分 2348
帖子 320
阅读权限 10
注册 2010-8-8
状态 离线

顶部
Diana.
注册会员

UID 1446074
积分 812
帖子 80
阅读权限 30
注册 2010-8-4
状态 离线

顶部
lesley1
VIP会员

UID 891877
精华 1
积分 21983
帖子 1561
福步币 30 块
阅读权限 80
状态 离线

顶部
lesley1
VIP会员

UID 891877
精华 1
积分 21983
帖子 1561
福步币 30 块
阅读权限 80
状态 离线

顶部
CSYHEAVEN
注册会员

UID 1288252
积分 479
帖子 10
阅读权限 30
注册 2010-3-13
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [animal farming] Desialis