回复帖子
标题: [原创]我的美丽英语之梦
moqimei
福步比邻
爱笑的天使

UID 138566
精华 1
积分 7567
帖子 310
福步币 24 块
阅读权限 10
注册 2006-9-23
状态 离线
[原创]我的美丽英语之梦

~~引子~~

在福步上看过一篇名为《我的听力和口语》的帖子,看完之后发现现在很多从外贸的人都受到英语方面的限制,也知道英语对于外贸是非常重要的,上面也有很多热心的回帖,给些很好的建议,我作为一个英语专业的学生当时就想针对楼主的问题提点建议的,但是由于受到权限的原因,没法在上面回帖。我就想我也许可以专门开个主题,系统一点针对英语学习谈谈自己的一些经历,也许可以或多或少的帮助从事外贸又受着英语的困扰的朋友。很重要的一点是,自己2个月后才从事外贸,所以外贸方面无经验可谈,每次在福步上面只是在吸取而没有奉献过,心里也是过意不去的。学习英语从时间概念上已经有十一年了,但是自己感觉真正意义上的英语学习也只有一年的时间,从去年的十一月开始到现在,回想起来,真的是感慨万千,这将近一年的努力抵的过以前十年的学习效果。外贸是我的梦想,而英语是实现梦想的第一步,我最大的梦想就是用美丽的英语去从事我喜爱的外贸。

~~~培训班篇~~~

回忆其实是很折磨人的一件事情,它让当时所经历的痛苦在回忆的过程中不知不觉又痛了一遍。2005年10月16日,BF跟我分手了,当时依赖了四年的一个人突然就从我的生活中消失了,突然之间自己什么都不想做,心里空空的,过了一段很消沉的日子,但是我太讨厌这样的自己了。每天上课的时候还好,一下课就不知道做什么好了,我想开始学口语的,但是总是找不到动力。11月3日,上午没课,一个人坐在宿舍书桌前发呆,伤感,我想我真的再也不能这样下去了。我当时拿起包包带上**就坐车到了新东方培训学校,没有半点犹豫就用自己的所有的积蓄报了一个口语培训班。(我在犹豫提不提培训学校的名字,因为有做广告的嫌疑,后来想我无意中帮新东方做的宣传也够多的了,不在乎多这一次。另外,我那么清楚的记得当时的日期,是因为我把这一天当作这是我学习英语全新的开始,意义重大,不会轻易忘记的),总学费是1100RMB,我是插班进去的,把落了的课除掉我交了900RMB,前台**提示我插班生是不可以退班的,我坚定的回答:“我不会退的”。一段让我有脱胎换骨之感的英语口语学习就这样开始了。。。

非常清楚的记得第一天上课的情景,班上是按编号坐座位的,我的编号是一百多号,所以我只能坐在教室的最后了,当老师走进教室的时候,我虽然坐在后面但是因为视力好,所以还是可以仔细的打量老师,一位30岁以上的女老师,个子小小的,又黑又瘦,不带任何偏见的感觉这个老师有点丑,可是等她一开口着实我把我吓了好大跳!!一口非常地道,好听,流利的美式英语,如果不是先看到她的人我肯定会以为是个老外在讲英语,老师声音还有点适度的沙哑,讲起英语来特别浑厚,听起来特别舒服。不行,我一定要离老师近一点,不然太难受了!后来我发现第一排有个空位,我就主动问老师我可不可以坐前面的空位,非常幸运,老师同意了,后来一直到培训班结束,我都是坐在第一排的第一个位子上,估计是个退了班的学生,让我有了和老师近距离学习的机会。这样我就可以更清楚的观察老师讲英语时的口型,更清楚的听到老师发音时细节了。这是一个影响我最深的老师。她通过句子教我们一些发音规律,教了发音规律,然后带着我们不停的操练,往往一堂课下来人都累倒了,上这个老师的课是最累的也是最有收获的。上课时跟老师单独互动的机会是没有多少的,因为是大班,但是每次老师要学生起来发某个音或回答问题的时候我都是第一个举手的,我争取抓住在课上讲英语的机会,哪怕仅仅是发一个音。

搜索更多相关主题的帖子: [英语] [发音] [口语] [自己]

顶部
chenvera
福步比邻

UID 126983
精华 1
积分 19087
帖子 2886
福步币 30 块
阅读权限 10
注册 2006-8-22
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
moqimei
福步比邻
爱笑的天使

UID 138566
精华 1
积分 7567
帖子 310
福步币 24 块
阅读权限 10
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
moqimei
福步比邻
爱笑的天使

UID 138566
精华 1
积分 7567
帖子 310
福步币 24 块
阅读权限 10
状态 离线

顶部
chenvera
福步比邻

UID 126983
精华 1
积分 19087
帖子 2886
福步币 30 块
阅读权限 10
注册 2006-8-22
状态 离线

顶部
moqimei
福步比邻
爱笑的天使

UID 138566
精华 1
积分 7567
帖子 310
福步币 24 块
阅读权限 10
状态 离线

顶部
moqimei
福步比邻
爱笑的天使

UID 138566
精华 1
积分 7567
帖子 310
福步币 24 块
阅读权限 10
状态 离线

顶部
Jamelan
福步比邻

UID 142564
积分 109
帖子 14
福步币 12 块
阅读权限 10
注册 2006-10-9
状态 离线

顶部
snowolflove
注册会员

UID 142969
积分 468
帖子 23
福步币 12 块
阅读权限 30
注册 2006-10-10
状态 离线

顶部
moqimei
福步比邻
爱笑的天使

UID 138566
精华 1
积分 7567
帖子 310
福步币 24 块
阅读权限 10
状态 离线

顶部
moqimei
福步比邻
爱笑的天使

UID 138566
精华 1
积分 7567
帖子 310
福步币 24 块
阅读权限 10
状态 离线

顶部
moqimei
福步比邻
爱笑的天使

UID 138566
精华 1
积分 7567
帖子 310
福步币 24 块
阅读权限 10
状态 离线

顶部
moqimei
福步比邻
爱笑的天使

UID 138566
精华 1
积分 7567
帖子 310
福步币 24 块
阅读权限 10
状态 离线

顶部
sunshine2000
福步比邻

UID 126547
积分 1327
帖子 185
福步币 12 块
阅读权限 10
注册 2006-8-21
状态 离线

顶部
moqimei
福步比邻
爱笑的天使

UID 138566
精华 1
积分 7567
帖子 310
福步币 24 块
阅读权限 10
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [agricultural machine] Marty Martinez Farms