回复帖子
标题: 教你怎么给外国客户办理邀请函.
huasteven
外贸独行侠

UID 285646
精华 1
积分 3682
帖子 205
福步币 21 块
阅读权限 120
注册 2007-8-11
状态 离线
教你怎么给外国客户办理邀请函.

大家好!我来谈一下我给我的两位巴基斯坦客人办理要请函的一些经验想跟大家分享!!

在办理邀请函之前,我们先得弄清楚你客人的一些情况:

如:1.你客人之前有没来过中国?如果来过,那么就叫他把他的签证记录发过来!要用扫描的发过来哦!这个是一点!

2.我们的外事局还需要外国客户的**,营业执照!这些资料!而营业执照也最好要!看你们那的外事局来定!而且,我上面说的:A.签证记录B**C营业执照都要是用彩色的打印!(价格比较贵A4的一张要8RMB,我可以教你个小窍门:就是我们的这些资料,可以弄两份放在一张A4上面打,这样一下就可以省下8RMB,我上次就这样冤枉的浪费了32RMB!真亏!)而且这些资料都要一式3份啊!!!贵吧!!!呵呵

3.我们还要为我们的客户填一份<邀请外国人来华呈报表>,也要一式三份!

4,我们还要为他们些,担保函!!记住也是也是一式三份!不过这个可要用公司的纸打印!而且最后还用我们公司的印章哦!!!别忘了哦!

以上,就是一些我们要准备的基本资料!接下来就是我们去两个外事局跑路了!

一个是我们市里的,像我们就是市外事局,其实,在这个机构里,叫他们盖个章很容易!

最后一个就是,在我们的省里外事局,(在人民政府!),其实政府部门的人都在下午2点上班!上午12点下班!所以你们以后要注意时间啊!在这里办证可不是那么容易的事情!办邀请函通常要花到2个工作日!所以也不是当天能拿的!而且,来外每来一次我们公司,我们公司都要花去150RMB,而我公司在1月---10月一共来我公司5次,不是按如数算的!就要花750!!!!所以下次我要拿750去领我那张邀请函!!想想还真贵!

最后,我们拿到邀请函之后就是怎么寄的问题了!而且这个运费谁出的问题了!有些老外还特别小气,总叫我们什么都帮他弄好!我们通常都是要他们的到付帐号来的!即DHLOR**ACCOUNT!所以大家要注意啊!\\

最后要提醒的是:有些来外虽然是我们帮他办理好了邀请函,而他也未必来我们公司!他也可能跑到别的公司去了也说不定!所以大家以后要处处小心啊!像我这个客户!我也不知道他下一步会怎么走呢!!!!!!!!

哈哈个人经验谈!希望大家喜欢!

顶部
wxb3
高级会员

UID 411526
积分 8790
帖子 383
福步币 50 块
阅读权限 60
注册 2008-4-4
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
lerisa
注册会员

UID 102273
积分 987
帖子 73
福步币 12 块
阅读权限 30
注册 2006-6-20
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
christy_2008
福步比邻

UID 470814
积分 214
帖子 19
阅读权限 10
注册 2008-7-7
状态 离线

顶部
啊嚏
福步比邻

UID 501859
积分 399
帖子 97
阅读权限 10
注册 2008-8-11
状态 离线

顶部
michaelzhanggq
高级会员

UID 291575
积分 5511
帖子 218
福步币 112 块
阅读权限 60
注册 2007-8-21
状态 离线

顶部
startan2004
高级会员

UID 421368
积分 7234
帖子 183
阅读权限 60
注册 2008-4-18
状态 离线

顶部
ehui_0
高级会员
上等兵

UID 133267
积分 6390
帖子 535
福步币 12 块
阅读权限 60
注册 2006-9-7
状态 离线

顶部
zhanshao
高级会员

UID 138591
积分 9705
帖子 410
福步币 10 块
阅读权限 60
注册 2006-9-24
状态 离线

顶部
davidblue
福步比邻

UID 457072
积分 1554
帖子 180
阅读权限 10
注册 2008-6-16
状态 离线

顶部
小家雀 (13521251427)
VIP会员

UID 492069
精华 1
积分 28663
帖子 2241
阅读权限 80
注册 2008-7-31
来自 QQ1241558564
状态 离线

顶部
allycici
高级会员

UID 214619
积分 6095
帖子 399
福步币 47 块
阅读权限 60
注册 2007-3-26
状态 离线

顶部
moon1986
福步比邻

UID 474298
积分 4209
帖子 477
阅读权限 10
注册 2008-7-10
状态 离线

顶部
Sophie0574
中级会员

UID 466689
积分 1164
帖子 120
阅读权限 40
注册 2008-7-1
状态 离线

顶部
忘忧
VIP会员

UID 216263
积分 18659
帖子 2154
福步币 8 块
阅读权限 80
注册 2007-3-29
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [lawyer] The Stallings Firm, Llc