回复帖子
标题: 我在东莞的日子
  本主题被作者加入到个人文集中  
coolky
中级会员
强烈的意识造就人

UID 132567
精华 1
积分 3450
帖子 295
福步币 66 块
阅读权限 40
注册 2006-9-6
状态 离线
我在东莞的日子

有一段日子了,看了别人的经历也一直想把自己的经历贴出来让大家参考,每次都是春节过来后就特别有时间。也就写出来了,记录我4年的外贸路程。

想了很久自己一路过来从菜鸟到小鸟,回首2006-2010,有一种放电影的感觉。一幕幕就好像还在眼前,有高兴过,生气过,兴奋过,担忧过,就感觉好多事在写总结的这一天发生。酸甜苦辣的就象打碎了五谷花瓶,学到了很多,有一些总结;总结了很多,也有一些经验。

对于刚参加外贸工作的新人来讲真的是一种幸运,有福步论坛这个平台,你可以学到很多东西。用心在福步查找你想要的资料,肯定会有。有心就好。

现在在看《稻盛和夫全集》我记得一句话是“付出不亚于任何人的努力”,这句话同勉在外生活的外贸人,付出总会有回报,努力从不白费。

在外做事的,几乎囊括了所有的喜怒哀乐。

我的外贸心情,耗子的心情日记。

下面开始。

来广东找工作,5天后遇到第一个东家

我是2006年听着何老师的栀子花开顺利毕业,有几个同学被变态外教口语给挂了课,只得留在学校死缠烂打等毕业证出来。本来想和他们一起出来找下工作,好有一个伴。我学的是英语教育,虽然是个好专业,但我天生娃娃脸,不想去做老师,也不适合做老师,大部分同学都想做老师。我在想,到了学校,别噶外校的还以为是新转过来的学生,脸上杂毛没两根。被同行耻笑不好,所以我当时就是报着‘我不入地狱,舍我其谁“的崇高牺牲精神,然后凭着一股热血一个人冲到广东,其实也不是一个人,我们班长是毕业前就在长安镜头公司找到了工作。去广东之前我翻看了中国地图,去北京吧,没人;去黑龙江吧,更没人;去浙江吧,没人,去广东,还有小班长。于是我就开始了我漫长的找工作之旅。没过两天我就进了一家公司,那个男人摸着我的屁股,神神秘秘的跟我讲“我们这个职业很赚钱的哦。。。”一听到娘娘腔的口吻,我汗毛在颤抖:不要啊,不会是要我去卖吧。于是我象避瘟鬼一样逃出了那栋出租屋式的写字楼。

来东莞的第三天我就找到了了我人生中的第一个东家。D公司是做建材行业的,L老板是湖南人。面试我的时候是两个30多岁的男人,不禁让我想起上次的那个娘娘腔,我搂紧了腰带。没想到的是,在飙出了一番连我自己都听不懂的英文自我介绍之后,我们三人傻乎乎的对笑,他们说12点钟我们要回去,你要不要顺便去看厂。我说好的,结果是我上了他们的车。
下午在工厂吃的饭,典型的辣**辣**辣** 辣 辣 辣的饭菜,吃的我直冒汗。14点L老板面试我,一看就知道是很厉害的人。我小心翼翼的回答他的问题,不过回答了都等于没回答,老板知道你想说什么。老板问我“你最早什么时候可以上班?“  靠,还以为你真的很厉害,没看出我是刚毕业出来的么,当然是越快越好。下午我就待在工厂,第二天赶紧把行李全部从旅馆里提出来,开始了我的第一份工作。因为从家里带过来的1000快只剩下200快了,所以写到这里,只要是找过工作的人你们可以理解到我需要一份工作的急需的心情。

我进了D 公司,我人生的第一个正式东家。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
45#Yukizou 兄弟投诉我不知道在讲些什么,为了方便大家更好的了解我在讲些什么,请直接点击以下链接

《我在东莞的日子,东莞不相信眼泪》来广东毕业找工作+展会经验+面试技巧+职场感悟+试用期过后工作总结(PAGE 9 更新。)

你们的支持,你们的鼓励,将是我最大的动力  
目录(只列出了大概..)

Page #1:
毕业啦,要找工作
http://bbs.fobshanghai.com/thread-1034638-1-1.html
遇到生命中的一个女人
http://bbs.fobshanghai.com/thread-1034638-1-1.html
记忆中的展会经验
http://bbs.fobshanghai.com/viewt ... 3Ddigest&page=1
Page#2
再见,D公司!一波未平,一波又起
http://bbs.fobshanghai.com/viewt ... 3Ddigest&page=2
Page#3
思绪杂陈2—梦见雨巷
http://bbs.fobshanghai.com/viewt ... 3Ddigest&page=3
Page#4
那个让我一生永久深刻印象的公司
http://bbs.fobshanghai.com/viewt ... 3Ddigest&page=4
Page#5
情陷东莞
http://bbs.fobshanghai.com/viewt ... 3Ddigest&page=5
Page#6:
hunting for a new job宝典
http://bbs.fobshanghai.com/viewt ... 3Ddigest&page=6
Page#9
东莞印象
http://bbs.fobshanghai.com/viewt ... 3Ddigest&page=8
Page#9
怎么安全度过试用期?我有方法——试用期三个月的工作总结
http://bbs.fobshanghai.com/viewt ... 3Ddigest&page=9

最终结尾在:http://bbs.fobshanghai.com/

我最近在酝酿写一篇关于外贸实战方面的文章,希望大家多多捧场。
本贴原创于中国著名外贸论坛-福`步` 外` 贸 `论` 坛, 如果你在其他地方没有看到贴子来源[FOB],请鄙视这种无视作者权利的行为!

顶部
coolky
中级会员
强烈的意识造就人

UID 132567
精华 1
积分 3450
帖子 295
福步币 66 块
阅读权限 40
注册 2006-9-6
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
coolky
中级会员
强烈的意识造就人

UID 132567
精华 1
积分 3450
帖子 295
福步币 66 块
阅读权限 40
注册 2006-9-6
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
coolky
中级会员
强烈的意识造就人

UID 132567
精华 1
积分 3450
帖子 295
福步币 66 块
阅读权限 40
注册 2006-9-6
状态 离线

顶部
coolky
中级会员
强烈的意识造就人

UID 132567
精华 1
积分 3450
帖子 295
福步币 66 块
阅读权限 40
注册 2006-9-6
状态 离线

顶部
impk (杰克与小踢)
曾经斑竹
半个写手

UID 121968
精华 3
积分 37711
帖子 13433
阅读权限 140
注册 2006-8-8
来自 firefoxriver
状态 离线

顶部
coolky
中级会员
强烈的意识造就人

UID 132567
精华 1
积分 3450
帖子 295
福步币 66 块
阅读权限 40
注册 2006-9-6
状态 离线

顶部
wingwingstar
VIP会员

UID 61978
积分 10361
帖子 1166
福步币 12 块
阅读权限 80
注册 2006-1-3
状态 离线

顶部
coolky
中级会员
强烈的意识造就人

UID 132567
精华 1
积分 3450
帖子 295
福步币 66 块
阅读权限 40
注册 2006-9-6
状态 离线

顶部
coolky
中级会员
强烈的意识造就人

UID 132567
精华 1
积分 3450
帖子 295
福步币 66 块
阅读权限 40
注册 2006-9-6
状态 离线

顶部
coolky
中级会员
强烈的意识造就人

UID 132567
精华 1
积分 3450
帖子 295
福步币 66 块
阅读权限 40
注册 2006-9-6
状态 离线

顶部
coolky
中级会员
强烈的意识造就人

UID 132567
精华 1
积分 3450
帖子 295
福步币 66 块
阅读权限 40
注册 2006-9-6
状态 离线

顶部
coolky
中级会员
强烈的意识造就人

UID 132567
精华 1
积分 3450
帖子 295
福步币 66 块
阅读权限 40
注册 2006-9-6
状态 离线

顶部
jennifer.li2007
福步比邻
小小雨,散步如何。。。

UID 329989
积分 5543
帖子 1233
福步币 20 块
阅读权限 10
注册 2007-11-2
状态 离线

顶部
coolky
中级会员
强烈的意识造就人

UID 132567
精华 1
积分 3450
帖子 295
福步币 66 块
阅读权限 40
注册 2006-9-6
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [Fastener] F.reyher Nchfg. Gmbh & Co. Kg