回复帖子
标题: 亚马逊选品之痛——选公模产品还是自己投私模?
RichFang
注册会员

UID 2949804
积分 445
帖子 17
阅读权限 30
注册 2017-9-30
状态 离线
亚马逊选品之痛——选公模产品还是自己投私模?

相信大部分中小卖家最头疼的问题是要卖什么样的产品,该怎样选品。有人说,选品决定了亚马逊listing盈亏的60%。

首先先介绍下自己,本人是从事产品设计开发行业的设计师一枚,本来在设计行业也悠哉悠哉地上着班。老婆从事的也是外贸行业。后来结婚,老婆怀孕生小孩。小孩出生后,老婆为照顾小孩和家庭也辞职在家。为了给家里增加收入,我就用业余时间出去接一些私活。没想到,私活这条路就一发不可收拾了。

第一个私活客人就是一个刚做亚马逊不久的卖家,当时是2014年,他做不到一年。交给我做的是一款有线耳机的项目,客人觉得公模竞争大选择投私模。项目做完大概四个月后吧,客人回头找,说是卖的不错,要找我设计另外的产品了。到现在为止,这个客人陆续找我设计了上十款产品了。后来,也陆续有其他人找我设计产品,有工厂,也有外贸电商。

2016年底的时候,找我做设计的人多了起来。做产品外观和结构设计,每个项目都需要花费大量时间和精力,我兼职做就力不从心了。一冲动,干脆辞职专职来做设计了,然后自己也注册了亚马逊账户。2017年一整年,我就一边做产品设计,一般折腾亚马逊这个店铺。

直到我自己做亚马逊,才知道真是隔行如隔山。看着客户一个个赚钱,自己做才知道水深啦。一方面,是自己一直从事设计和技术行业,对市场不了解。另一方便也是自己主要精力放在帮客户开发产品这一块,亚马逊店基本上也是选一些公模产品,发个FBA后就任其自然了。刚开始选几个产品,平台上还都只有两三个卖家在,不到两个月时间突然就二三十家在卖了。刚开始,每卖出去一个还能赚个几刀,到最后别人家的售价都比我成本都低了。

亚马逊上,有自有品牌的大卖家都是自己开发产品,或者跟工厂签订协议独家供货的。中小卖家如果从工厂选择公模产品,只要产品好卖,必定会走向恶性拼价竞争,只是时间长短的问题。对于中小卖家来说,选品是重重之重,也是最头疼的问题。开私模吧,投入大,风险也大。但是,就我看来,对于中小卖家来说,如果在某个细分类目下做过一段时间后,应该积累了一些经验,对该类产品也有一定的了解,开私模是个很好的选择了。虽然投入和风险大一点,回报也是和可观的。

基于本人的一些经验,一来推广我的主业(产品设计服务),二来也方便各位卖家朋友交流,我创建了一个QQ群:617982071。欢迎各位卖家朋友加入,我可以协助各位做产品设计开发方面的工作。另外,有好的产品,如果可以也可以一起投模,也可以要求群内的卖家一起投产品。

顶部
AMZRC评价联盟
高级会员

UID 2755632
积分 9016
帖子 996
阅读权限 60
注册 2016-6-5
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
RichFang
注册会员

UID 2949804
积分 445
帖子 17
阅读权限 30
注册 2017-9-30
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部

福步全球商业企业推荐: [US companies] Bhw Sheet Metal Co