回复帖子
标题: SOHO 两年,慢慢的小蜗牛
Sarapaper
高级会员

UID 2911523
积分 6245
帖子 362
阅读权限 60
注册 2017-7-3
状态 离线
SOHO 两年,慢慢的小蜗牛

SOHO两年,今天来和大家讲讲我的故事。
第一份工作——500强企业
  本人女,国际贸易专业,12年毕业于某211大,校园招聘进了一家500强大企业——美的。当时觉得好开心,美的是我校园面试的第一份工作,然后就签约了,一切都很顺利,觉得自己很幸运。但是招聘的HR把岗位说的很模糊,说是销售,但是不一定是外销,我想着美的这么大的企业,做什么销售都可以,真是又傻又天真。 真正开始工作后才发现自己就是个打杂的,哪里需要去哪里,给HR 整理资料,联系各地区的销售经理,催他们交周期资料,做PPT,在美的,如果你PPT做的好,大家都会觉得你很牛。 但是我的PPT一直都是普通水平, 。因为事情少,每天都很无聊,觉得浪费生命,心里也很动摇,想找其他的工作。而且,当时美的高层领导人换届,整个公司都笼罩在压抑的气氛里,每天都有裁员。就在这个时候,胖胖的HR经理找我们新进的大学生谈话, 说公司为了锻炼我们打算放我们到车间里去,在流水线上工作,说白了就是当工人。 这是我第一次体会到公司的黑暗,因为如果公司裁员是要补偿的,感觉是变相逼我们辞职。我本来就不想再干了,就爽快的辞职了。公司补贴了我半个月工资。短短半年,我的第一份工作就结束了。卷铺盖去了男朋友那里。
第二份工作—— 幼儿园老师
  我男朋友当时在一个县城里工作(暂且叫它S县),事业单位,不好调动。 因为想结束异地,所以我打算在S县找份工作。小县城里当然找不到外贸相关的工作,所以找了一个幼师的工作。工资很低,每月1千底薪。后来才发现,说是底薪,其实差不多就是全薪,因为提成是按照上课小朋友的出勤率来算的,我带的是三岁以下的,每个班5个人左右,全勤奖基本拿不到,因为这个课是需要家长陪同的,家长有事**就没法来上课了。 所以每个月就1千块钱。尽管如此,我还是希望好好干下去的,因为我很喜欢小**。小朋友单纯,快乐,跟他们在一起我很开心。但是有一个不好的地方就是,这个幼儿园是私立的,在当地算是贵族幼儿园,学费很贵,所以上的起的都是有钱人。很多妈妈送**来上课之后就在那聊天,谁谁是小三啦,谁谁又出轨啦,谁谁有两个老婆,过年还大老婆和小老婆一起吃饭跨年,天天就是这些乱七八糟的事,堪称现代版宫斗剧,我听着很反感。
你们以为因为这个我辞职了?错错错,我被辞退了。 因为我天生五音不全,幼儿园院长让我教小**唱歌,我自己都学不会。然后就被辞退了。
     这是第一次被辞退,狠狠哭了一场。我还记得拿完工资,我自己往男朋友宿舍走,一边走一边掉眼泪。半路遇见男朋友,眼泪像开闸的洪水,哗啦啦的流。 我觉得我最幸运的事就是有一个非常好的男朋友,温柔体贴又浪漫,很疼我。现在已经是老公了,也是完美老公一枚。说回工作的事,被辞退之后一时间找不到工作,很迷茫。想在这个小小县城留下去,又找不到工作,想到了考公务员,去查了之后才发现根本么有合适的岗位,而且我户口也不是S县的,连报名都没办法报。这个时候已经快过年了,只好回家,也不敢跟家里人讲我已经是无业游民了。
第三份工作——外贸的开始
   春节回到S县就开始投简历,很快就有Z城市的一家工厂让我去面试。Z市离S县坐汽车5个小时,我们又要开始异地了。在这之前我从来没有去过Z市,在Z市没有一个认识的人,没有一个亲戚朋友同学。到了的第一天拖着行李箱转了2个小时的公交才找到工厂。把行李箱放在他们一楼大厅就去找老板面试了。这是我见过最不像老板的老板了,老板姓秦,三十多岁,说话有点娘,工厂是他老爸开的,他来管。他老爸是做建筑发家,就只有这一个宝贝儿子,估计是给惯坏了。因为我第一次听到一个三十多岁的老男人说“我妈妈怎么怎么。。”当时还不知道妈宝男这个词, 妥妥的就是妈宝男没跑了。面试很顺利,但是我没有当场答应, 我想多面试几次。在学校里面试一次就签约的悲惨结局让我觉得得多看看。
   面试完已经是下午了,本来想在工厂附近找个旅馆住下,无奈工厂比较偏僻,附近都没旅馆。对Z市又不熟,我只好又转公交回到市中心,在一所大学附近找了个旅馆。刚离开校园的我觉得大学附近的旅馆安全而且便宜
   等了一天都么有接到其他公司的面试通知,那个秦老板打了个电话催我去上班, 我推脱说,第一次来Z市,想去景点玩一下,他说“玩什么玩,得好好苦钱呀”。对这个电话至今印象深刻,当时我走在一个大桥上,看着川流不息的车流,陌生的楼房和人群,突然觉得这个秦老板也变的亲切起来。而且我身上的钱也不多了,不能一直在旅馆住下去,这个工厂提供住宿,所以第二天我就收拾行李去上班了。

--------
明天继续更新,现在要去吃饭啦

顶部
[提醒] 易港通会计师行:香港公司注册/年审/报税/香港本地银行开户/ +申请电讯牌照+香港律师公证 QQ:278121122 / 微:13612865152
Joycewang0206 (Hedy)
高级会员

UID 2929563
积分 8847
帖子 277
阅读权限 60
注册 2017-8-9
来自 安徽
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 易港通会计师行:香港公司注册/年审/报税/香港本地银行开户/ +申请电讯牌照+香港律师公证 QQ:278121122 / 微:13612865152
流年丶
注册会员

UID 2928542
积分 94
帖子 16
阅读权限 30
注册 2017-8-7
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
Sarapaper
高级会员

UID 2911523
积分 6245
帖子 362
阅读权限 60
注册 2017-7-3
状态 离线

顶部
中国制造网--MIC
永不福步

UID 2833739
积分 11819
帖子 790
阅读权限 0
注册 2016-12-18
状态 离线

顶部
[提醒] ★ SOHO外贸建站 100%好评!不满意退款!★ >> 美国空间,顶级域名,SEO优化,送企业邮箱。 优惠咨询QQ:1335605442
Adolph_Jeffery
高级会员

UID 2668833
积分 5202
帖子 72
阅读权限 60
注册 2015-11-10
状态 离线

顶部
uasia
论坛元老
十年外贸代理

UID 1309641
积分 42086
帖子 5246
福步币 17 块
阅读权限 120
注册 2010-3-28
状态 离线

顶部
[提醒] ★ SOHO外贸建站 100%好评!不满意退款!★ >> 美国空间,顶级域名,SEO优化,送企业邮箱。 优惠咨询QQ:1335605442
Sunny0008
注册会员

UID 2851623
积分 958
帖子 20
阅读权限 30
注册 2017-2-20
状态 离线

顶部
胡文静 (退税垫税/中信保/SOHO挂靠)
高级会员
T:18354344608 Q:1320347041

UID 2961052
积分 7086
帖子 531
阅读权限 60
注册 2017-11-5
来自 新华锦出口纯代理
状态 离线

顶部
gq77
高级会员

UID 2847453
积分 6186
帖子 148
阅读权限 60
注册 2017-2-10
状态 离线

顶部
albexu
中级会员

UID 2975956
积分 1448
帖子 12
阅读权限 40
注册 2017-12-18
状态 离线

顶部
阿桑泡泡
中级会员

UID 2359868
积分 1027
帖子 25
阅读权限 40
注册 2014-3-30
状态 离线

顶部
fswindy
高级会员

UID 1755958
积分 6511
帖子 153
阅读权限 60
注册 2011-9-7
状态 离线

顶部
Sarapaper
高级会员

UID 2911523
积分 6245
帖子 362
阅读权限 60
注册 2017-7-3
状态 离线

顶部
kieessj
VIP会员
买汽车轮毂找我

UID 2955486
积分 19734
帖子 828
福步币 12 块
阅读权限 80
注册 2017-10-20
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [powder processing] Delfin Deutschland Industriesauger Gmbh