回复帖子
标题: 2008年新劳动法实施后,签订劳动合同时遇到的问题讨论
irene_he2002
高级会员
梅子花开

UID 194173
积分 9331
帖子 2177
福步币 134 块
阅读权限 60
注册 2007-2-4
来自 东莞
状态 离线
我是今年六月份毕业,2月份上班的,两个月的试用期,试用期过后,老板找我签我也不签哦

顶部
caiqiujin (沙拉)
高级会员

UID 206670
积分 7171
帖子 305
福步币 80 块
阅读权限 60
注册 2007-3-10
来自 河北保定
状态 离线
哎!还没有毕业,在一家私企实习呢,老板从来也没有提过合同的事。来的时候有点匆忙,说的试用期两个月,现在都三个月过去了,适用期连假期也没有,回了学校几天还扣了工资。听老同事说他们都没有签合同,我也很矛盾,看公司对我怎么样了,还可以的话几给他干,不好就走人了。

顶部
xiong200454
中级会员

UID 382480
积分 2489
帖子 201
福步币 4 块
阅读权限 40
注册 2008-2-23
来自 武汉
状态 离线
感觉外贸业务私企很多,没签合同的也很多。
我都工作快半年了,包括实习在里面。
公司到现在都没有提到合同的事。

顶部
ritawang1018
曾经斑竹

UID 270221
积分 20338
帖子 4677
福步币 473 块
阅读权限 150
注册 2007-7-19
状态 离线

QUOTE:
原帖由 ritawang1018 于 2008-4-1 13:40 发表
有些问题,没找到确切的答案 。

1.每个地区所签的劳动合同是一样的么?
2.在合同期内,我如果想解除劳动合同,除了提前一个月以书面的形式告知用人单位外,还需要经济赔偿么?
3.我是去年2007年6月正式工作,但没有上保险,直到今年3月才上保险,从2007-6--------2008-3的可以补上么?[/
size]

谢谢知道的高手解答一下。

顶部
气质冻人
曾经斑竹

2006年度十佳版主  
UID 123789
精华 1
积分 43234
帖子 6198
福步币 1753 块
阅读权限 150
注册 2006-8-12
状态 离线

QUOTE:
原帖由 ritawang1018 于 2008-4-1 13:48 发表

谢谢知道的高手解答一下。

不知道你说的合同一样指的是什么?格式还是条款?

赔偿金的话要看你跟公司如何约定的,是否存在特殊的一些技能培训等等。。

保险之类的,可以要求公司进行补交。

顶部
ritawang1018
曾经斑竹

UID 270221
积分 20338
帖子 4677
福步币 473 块
阅读权限 150
注册 2007-7-19
状态 离线

QUOTE:
原帖由 气质冻人 于 2008-4-2 09:50 发表

不知道你说的合同一样指的是什么?格式还是条款?

赔偿金的话要看你跟公司如何约定的,是否存在特殊的一些技能培训等等。。

保险之类的,可以要求公司进行补交。

谢谢了,先。

条款的,但我们感觉它对于每个细节的描述都不太清楚,很模糊其词。

我们没有任何培训,都是直接上岗的,小公司,没有那么多可学的。

保险已经没法上了,公司的说的,所以只有这样了,应该说给我们上了保险就不错了

顶部
nightcresent
中级会员

UID 334253
积分 1945
帖子 101
阅读权限 40
注册 2007-11-12
状态 离线
顶下,我对这个合同也是不太明白

顶部
逸涵
高级会员
还是喜欢吃橙子!

UID 386552
积分 7487
帖子 1299
福步币 583 块
阅读权限 60
注册 2008-2-29
状态 离线
这是劳动合同的一部分:(感觉没什么具体的内容,老板说是什么就是什么了)

八、劳动合同的解除、终止和经济补偿
第十八条 甲乙双方解除、终止、续订劳动合同应当依照《中华人民共和国劳动合同法》和国家及北京市有关规定执行。
第十九条 甲方应当在解除或者终止本合同时,为乙方出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为乙方办理档案和社会保险关系转移手续。
第二十条 乙方应当按照双方约定,办理工作交接。应当支付经济补偿的,在办结工作交接时支付。

今天居然说不签合同就不上保险!
至少要签一年!
我还做几个月我就走了!

顶部
fhy1013
注册会员

UID 394406
积分 973
帖子 61
阅读权限 25
注册 2008-3-12
状态 离线
我也一样,一直没有签合同

顶部
hongyan
高级会员

UID 41896
积分 5083
帖子 125
福步币 12 块
阅读权限 60
注册 2005-8-16
状态 离线
如果公司不签合同超过实际用工一个月,构成事实合同,就要支付两倍的工资。
所以现在的公司都主动要求和职工签合同。

顶部
diedimami
注册会员

UID 409172
积分 262
帖子 100
阅读权限 25
注册 2008-4-1
状态 离线
只要是为劳动人民的利益考虑的就是好东西

顶部
jeff008
曾经斑竹
论坛新人

UID 239768
积分 41624
帖子 13754
福步币 25 块
阅读权限 150
注册 2007-5-25
来自 江苏
状态 离线

QUOTE:
原帖由 hongyan 于 2008-4-9 21:45 发表
如果公司不签合同超过实际用工一个月,构成事实合同,就要支付两倍的工资。
所以现在的公司都主动要求和职工签合同。

具体操作的时候,是怎么做的呢/

顶部
NinaMao
中级会员

UID 341181
积分 1607
帖子 38
阅读权限 40
注册 2007-11-23
状态 离线
我到现在才知道公司为什么那么急着让我们签合同,
我们是2008年01月02日签的
以前公司还不签合同的
还有就是以前上班的时间没有算在里面
就从签合同之后算起
而且正如楼主所说
就写了个底薪
没有写提成方面
还有很多空白的页面,也就是所谓的附件
哎,到底新的合同能为我们带来多少实际的好处呢?

顶部
yangju520130
中级会员

UID 391445
积分 1831
帖子 269
福步币 6 块
阅读权限 40
注册 2008-3-8
状态 离线
我已经签了一年的合同了

顶部
jeff008
曾经斑竹
论坛新人

UID 239768
积分 41624
帖子 13754
福步币 25 块
阅读权限 150
注册 2007-5-25
来自 江苏
状态 离线
今天今天看到 老板 和 人 签了 一个三年合同 ,老板的算盘, 哎, 打工,永远处于弱势 !

顶部