回复帖子
标题: 记忆中的NIGERIA!!已更新,在第八页!!!!!
Leoliu99
中级会员

UID 220797
精华 1
积分 2542
帖子 87
福步币 20 块
阅读权限 40
注册 2007-4-9
状态 离线

福步防骗
记忆中的NIGERIA!!已更新,在第八页!!!!!

今天近来逛的时候,看到别人都在议论非洲,说的最多的是尼日利亚,仔细想一下,从那里回来也有2年了,但是很多事情都还象是刚刚发生,就象刚上了一天班,还是要靠数羊才能睡去;就象每当听见大一点的声音,第一反应总是想逃跑, 之后才想到不必了,因为这里是中国.心中的一些阴影是无法抹去的,尼日利亚留给我的这些更是.
2003年7月毕业,10月找到这份工作,之后就来浙江等签证和出国了,当时还是无比兴奋的,毕竟是出国啊,尤其是在我们那个小村庄,一听说出国,至少还是让别人很羡慕的,邻里之间总是在谈论这个话题,而我也因为这个为爸爸争了不少光.但是我不知道的是,这下面我要面临的一些东西,远远超出了我能想到的.
来浙江的时候本来说半个月就能办好签证出去了,我也就放心的等了,因为要买很多东西带出去,带的钱也很快花光了,因为当时没想到要在这里呆很久.但是一个月之后,签证还没下来,是因为那时候非典刚结束,每个国家的签证都不好办,所以需要很长时间.中间过了艰苦的生活,晚上晚点睡,早晨到10点多起床,这样可以省去早餐的钱,中饭和晚饭都是公司负责的,所以也没什么要花的了.靠着朋友的支持和新认识的一个朋友,总算熬过去了,2004年1月,签证下来了,12号的机票,带着迫不及待的心情,离开了祖国.那时侯我还是很向往出去的,想着自己要怎么去做工作,每天下班之后怎么打发时间,用多少时间来学习,等等,什么都安排的很好,走的时候什么都没想,就觉得终于有结果了,哪怕这个结果不是很如人意.从北京出发,转埃塞俄比亚,到LAGOS,22小时之后,我已经在尼日利亚了!!
(今天下班了,明天接着写.)

顶部
[提醒] 参加过无数次考试,你考过福步学堂么?
kokola
VIP会员

UID 237756
积分 11124
帖子 1555
福步币 18 块
阅读权限 80
注册 2007-5-21
来自 paradise
状态 离线
沙发,偶最喜欢看这种帖子,顶起~~

顶部
leoexport510
高级会员

UID 334325
积分 6439
帖子 1007
福步币 97 块
阅读权限 60
注册 2007-11-12
状态 离线
呵呵,坐的还是埃航的哦

很贵

我比你幸运,我去的时候南航刚开通新航线.

顶部
Leoliu99
中级会员

UID 220797
精华 1
积分 2542
帖子 87
福步币 20 块
阅读权限 40
注册 2007-4-9
状态 离线
回复 #3 leoexport510 的帖子

是啊,3个月往返,17000多,杀人啊!

顶部
Leoliu99
中级会员

UID 220797
精华 1
积分 2542
帖子 87
福步币 20 块
阅读权限 40
注册 2007-4-9
状态 离线
记忆中的NIGERIA(2)

到那里正好是早晨6点多,我当时还是穿的毛衣毛裤,到的时候正好是下雨,也就没怎么感觉热.但是听同事的劝,我到了就穿单衣和短袖了.去接我的是一辆破NISSEN,这时候我想起了来之前老板在国内和我说的话,那里好,去了都是轿车(她当时说是QIAO,我还在想,什么是QIAO车,后来知道了,她没读过书,读错了,嘿嘿)到了早餐也没吃,就直接去上班了,这里说一下我公司的情况 ,我老板是温州人,在国内开鞋厂,听说国外的生意好做,就出去卖鞋了,之所以到了就去上班了,是因为有7个集装箱全部压在码头,天杀的黑人,政策变来变去,所以柜也就很难往外拿,而我来之前的4个同事中,说都能说几句,写就没有行的了.所以迫切需要我这样的上阵,嘿嘿,其实我也是水货,但是没人,没办法,就把犊当牛用了.
      先是去了办公室,GREAT NIGERIA HOUSE, 17FLOOR啊,哈哈,这是当地比较出名的一个大厦,很多中国公司都在这里,但是苦就苦在17楼了,经常停电,如果再赶上事情多的话,一天要跑上跑下很多次.但是一般的体力活是不用做的,这里有黑人,很便宜的劳动力,开车的司机,一般的体力活也是他做,包括打扫办公室.所以算起来也还算好.会说话的基本不用自己做很多事情,但是要学会指挥.
       说一下第一天上班搞笑的几件事情.第一是,银行的来了,要存钱,我填单子的时候,写好了数字之后,就叫给银行的人了,这时候老板说"等等,大写的还没写呢.",我马上回了一句"大写的他们不认识.",老板冷冷的看了我一眼,几个同事在边上狂笑,后来我才知道,不是中国的"壹,贰^^^^^^",而是英语的什么HUNDRED和THOUSAND啊,后来想想自己也笑.第二就是:刚吃完中午饭,电话就打回来了,说是去拉货的人,回来的途中被警察扣住了,我马上一楞,想这是很严重的啊,因为我是和中国比的啊,但是我不知道这里是什么情况.顺便说一下,在从机场回来和上班的路上,看到很多警察站在路边,可怕的是他们还背着枪,虽然很旧,但我还是有点怕,后来听同事说他们的枪基本都不响的了,哈哈.还没等我怎么想,和另一个同事就一起出去了,不知开车走了多远,但好象很近,就到了,一个破破的大铁门,从立的牌子能看到是"POLICE STATION".没办法,只能上了,一进去,看见他们全在摆弄枪,又有点怕了.什么也不懂,他们一会要什么证件,一会少什么文件了,还问我怎么能证明我就是这个公司,和我怎么能证明这些货是这个公司的,真的蒙了,最后磨啊磨,总算松口了,5K耐拉,同事说多,我就砍,最后2K搞定,走的时候又送了双鞋给他们的OGA(头),那双鞋卖有1K多耐拉,之后就得意洋洋的回去了,老板没说什么,后来我才知道,一般这样的情况,只要200-300就能解决了,汗!!!!!!看来我太嫩了,但是老板没说什么,毕竟我是头天上班啊.她也不好说什么.难缠的还有那帮卸货的SMALL BOY,很难弄,价格谈来谈去的,哈哈.
      货拉回来卸完快7点,到家8点,吃饭,洗澡,也就睡了.第一天总的感受,我可能坚持不了多久,因为我什么都不懂,而且好象连听都没听懂什么,所以没信心.哈哈.还有一点,来之前,我以为和中国没什么区别,到了之后第一感觉,这里怎么广告牌都是英文的,幼稚哦!今天就写这么多了,还有事情没做完呢..

顶部
kokola
VIP会员

UID 237756
积分 11124
帖子 1555
福步币 18 块
阅读权限 80
来自 paradise
状态 离线
呵呵,又是沙发
楼主能不能编辑一下呢?分几个段,这么一大块眼睛看着有点酸~

支持

顶部
[提醒] 精选b2b,福步外贸网址 http://link.FOBShanghai.com
kokola
VIP会员

UID 237756
积分 11124
帖子 1555
福步币 18 块
阅读权限 80
来自 paradise
状态 离线
非洲真是腐败的不行了

顶部
LEEO-LI (狗地主)
VIP会员

UID 321255
积分 11499
帖子 2615
福步币 9 块
阅读权限 80
注册 2007-10-16
来自 杭州
状态 离线
怎么说到非洲都是这样的情况,楼主说些惊险的事情,也好让我们有个心理准备

顶部
Leoliu99
中级会员

UID 220797
精华 1
积分 2542
帖子 87
福步币 20 块
阅读权限 40
注册 2007-4-9
状态 离线
惊险

惊险的会有的,在后面.等着啊!!!

顶部
[提醒] 精选b2b,福步外贸网址 http://link.FOBShanghai.com
化蝶
高级会员
女人

UID 336443
积分 5385
帖子 526
福步币 50 块
阅读权限 60
注册 2007-11-15
状态 离线
呵,埃航的确实贵,我去的时候三个月往返才8k吧,记不清楚了

呵,你在那比较惨,我坐的车牌NB,上边写的是traditional ruler  没警察敢拦的..

顶部
Leoliu99
中级会员

UID 220797
精华 1
积分 2542
帖子 87
福步币 20 块
阅读权限 40
注册 2007-4-9
状态 离线
今天没时间写了.

今天没时间写了,明天继续吧!

顶部
bacon999
曾经斑竹
切.格瓦拉的追随者

UID 32365
精华 5
积分 147931
帖子 10288
福步币 35291 块
阅读权限 150
注册 2005-5-16
来自 福建莆田
状态 离线
说一些新鲜好玩的.
当地有趣的风俗,难忘的当地人.

平时接触的非洲人都是很幽默的,很乐观.
街上尽是黑人在嘻嘻哈哈地开玩笑打闹,
很容易受他们的感染,也跟着会意一笑.

顶部
Leoliu99
中级会员

UID 220797
精华 1
积分 2542
帖子 87
福步币 20 块
阅读权限 40
注册 2007-4-9
状态 离线
非洲的吃

今天说一些好玩的,就说非洲的吃吧.
       记得刚去的那时候,在桌上吃饭,老板说"小刘,少吃饭,多吃菜."  "哦",我就使劲吃菜,嘿嘿,刚吃几口,老板又说"少吃青菜,多吃肉." "哦",我继续吃.又过了几分钟,老板来了一句"肉吃多了不好,海鲜好,小刘,你多吃呢!"     "哦," 我没抬头,继续吃,当时好感动啊,心想,离家这么远,还有人关心,这样的老板,不管怎么样,我也要好好工作啊,不然对不起他啊!!!!
       N久之后,我才知道,和国内不一样.那里最贵的是大米(泰国香米,本地米也很便宜的),其次是青菜,然后是肉,在国内难得吃又贵的海鲜,他奶奶的,比国内的不知道便宜多少,比如:螃蟹,很大的,野生的,RMB  3元/只,黄鱼,60元/条,大概不到2斤,其他的海鲜也很便宜,墨鱼啊,还有鲨鱼,嘿嘿,你没吃过吧,还有海龟,都有,而且100%野生,但是后来吃的中国人多了,也就贵起来了.但是小心哦,吃了会做噩梦的.所以后来我老板检查出糖尿病,就很喜欢呆在那里,因为可以多吃海鲜,其他的基本不怎么吃,在国内的话就没那么方便了,而且贵啊,你说呢?那里的啤酒也很养人的,一开始喝是苦的,久了之后会很喜欢,回来之后喝国内的觉得太淡了.还有烤牛肉,一个字,辣,但是也真的好吃,但是黑人喝酒的习惯是一瓶酒,一个吸管,做在桌子边喝一晚上,而且什么都不吃,看见人就很熟一样,坐一起聊天,其实大家也是没地方做才做到一起的.至少我是这样想的.最爽的事情是喝完了回去打一会扑克,之后一觉到天亮,其实想想在非洲的几年,也就这个时候最爽了,所以尽管回来了,还是偶尔会想起这样的日子.
        扯远了,继续说吃,鳄鱼,也吃过,是在别人家做客吃的,人家问我这是什么肉,我开始猜,牛肉?不是,鸡肉?不是,!#@$%$#%&^$*,最后说是"鳄鱼",好害怕啊,晚上就梦见,鳄鱼过来咬我,我努力的向后退,一晚上被鳄鱼追,嘿嘿,是我太胆小了,不然现在尼日利亚也发财了.其实鳄鱼的肉很象鸡肉,但是要细腻一些.什么穿山甲啊,猴子啊,我都没怎么敢吃,怕,觉得人太残忍了,也真的很恐怖的.嘿嘿,说不定过个几百年就是猴子吃人肉了,嘿嘿.
除了这些,非洲的水果也不错,美容的木瓜,还有菠萝,香蕉,椰子,芒果,这些在路边的树上就有,免费的,但是黑人不怎么敢去摘,怕挨揍,但是白人没什么关系,至少他们的骨子里就觉得我们比他们高一等,最早住在小区里,听见"吭"的一声就去找,就知道有椰子掉下来了,感觉挺高兴的,后来工厂建好了,就住郊区了,水果多的很,也就没什么感觉了,但是总体感觉,吃这方面还是不错的,但是吃中餐是最奢侈的也是最贵的,就象在这里吃西餐一样.但是建议有可能的话还是去那里呆一段时间,至少这些国内很贵或者吃不到的东西可以在那里吃,甚至很多还是免费的,不错哦.
        好了,明天接着聊.希望你们支持啊.沉了我就不写了啊!!

顶部
carolin8619 (@歪歪@)
VIP会员
****快乐兄妹连--歪歪****

UID 338451
精华 1
积分 18273
帖子 5042
福步币 1100 块
阅读权限 80
注册 2007-11-19
来自 zhejiang
状态 离线
回复 #4 Leoliu99 的帖子

相差也太大点哦,,我去年去的EITHOPIAN, 也是埃航,一年的往返也就10800RMB呀,  我是广州起飞的,在BANGKOK 停留一个小时

顶部
zhangzhao
VIP会员

UID 144277
积分 15755
帖子 1597
福步币 12 块
阅读权限 80
注册 2006-10-14
状态 离线
弄的我也有点想去尼日利亚拉 我这个天生爱吃的

顶部