回复帖子
标题: 关于做账公司的一些问题
海泰艺美
中级会员

UID 3114192
积分 1783
帖子 49
阅读权限 40
注册 2019-2-21
状态 离线
关于做账公司的一些问题

大家好,我最近有个困惑想问一下大家,就是我们之前注册的一个公司不用了,然后做账公司那边不经过我们同意就改名公司名,然后他变成了法定代表人,接到过几次电话说谁谁谁是不是你们公司的人,我们说我们不是这个公司,他们就说这边不是xxx公司吗?我们说不是,他就说有人在这个公司买社保,说我们该不会是骗保吧,这是不是有什么风险呀,我们叫做账公司注销掉这个公司,他也没弄,还有就是他还把我们16年有3个月的账本给弄不见了,一直没解决,我想问问大家我应该做点什么?感觉这个做账公司好不靠谱,希望大家能给点意见,谢谢大家!!!!!

顶部
tel18558429066
永不福步

UID 3191706
积分 3405
帖子 58
阅读权限 0
注册 2019-8-20
状态 离线
变革法人和公司名字都是需要经过你同意的

顶部
小润
中级会员

UID 3155451
积分 3261
帖子 514
阅读权限 40
注册 2019-6-11
状态 离线
可能是去做贷款了吧

顶部
elsie_zheng
注册会员

UID 1471704
积分 219
帖子 6
阅读权限 30
注册 2010-9-2
状态 离线
回复 #1 海泰艺美 的帖子

公司名变了,法人代表也变成他自己了,那么以后这个公司发生什么事情,和原来的法人也没啥关系了,也省的你费劲去注销了,有过业务的话,其实注销很麻烦的,时间也长。按照你的说法,账本都丢了几本了,太不靠谱,注销肯定都困难。既然他现在自己是法人,账以前也是他公司做的,让他自己去承担吧。除非变更法人前,你们公司有什么违法行为,那是逃不掉的。以防万一还是保留好各种证据。当然我不是专业的,说法仅做参考。

顶部
港鸿
注册会员

UID 3196413
积分 211
帖子 5
阅读权限 30
注册 2019-9-9
状态 离线
回复 #1 海泰艺美 的帖子

你是说的香港公司吧?还是国内公司?国内公司变更首先要你们这边同意并签名确认的!

顶部
andtax (安助创投( ...)
VIP会员

UID 2923331
积分 24332
帖子 3032
阅读权限 80
注册 2017-7-26
来自 QQ787692899
状态 离线
你们原来的代理该做的不做好,不该做的却擅权,已经严重违规了,
1.如果你们原来委托的代理公司未经过你们同意,擅自变更转让相关股权,是违法的,你们可以向相关主管部分申诉处理,工商方面的向工商或市场监管部门申诉。
2.如果你们原来委托的代理公司没有尽到相关的受托责任,你们也可以向相关税务部分申诉,让税局督促他们限期补充更正相关事项。
部分害群之马目光短浅,早晚会折腿的,选择合作伙伴或代理机构,不但要看对方的专业能力,还要看对方的职业道德素质。

顶部
YUANJUNReset
中级会员

UID 3201397
积分 2501
帖子 281
阅读权限 40
注册 2019-10-7
状态 离线
这么牛? 国内公司变更法人和股权都需要法人签字和携带**到场的吧。不经过你同意是违规操作吧,可以到有关部门投诉举报。

顶部
廖轩
中级会员

UID 1789191
积分 1786
帖子 344
福步币 4 块
阅读权限 40
注册 2011-10-22
状态 离线
你让他做帐  为什么把营业执照和公章都给人家了呢

顶部

福步全球商业企业推荐: [building & construction] Sas Lafaure