回复帖子
标题: 10年外企工作经验,辞职创业,SOHO8个月
本元赛琳娜
中级会员

UID 3077410
积分 2139
帖子 90
阅读权限 40
注册 2018-10-12
状态 离线
10年外企工作经验,辞职创业,SOHO8个月

2018年6月30日,我辞去了工作10年的某美资企业。那时候,主要想辞职回家照顾和陪伴妈妈。计划不如变化,妈妈的病情每况日下,医生束手无策,2018年冬至那天,妈妈离开了我们。我和弟弟抱头痛哭,那种锥心的疼痛,永生难忘。希望癌症类的疾病,能早日攻克。这些日子,没有一日不在思念妈妈。你在天堂还好吗,我亲爱的妈妈。为什么不托梦给我。
       期间,总有猎头推荐工作,想想自己高不成低不就的工作经历和尴尬的年龄,婉言谢绝了他们的好意。为了能更多的照顾家庭,陪伴孤独的爸爸,我打算“创业”......
       2019年1月和某平台签约,月底上传完毕产品,坐等2月询盘的到来。过去的工作经验,让我很是熟悉产品,了解行情,英语也不错。但是对于做外贸来说,这只是知其一。感谢某平台提供的学习机会,虽然,成长的不快,也让我懂得了很多。走一步看一步吧~
      2019年2月,正值中国春节,我们在老家过年。每2天收到一个询盘,回复不及时也不专业,很多文件类的工作做的也不细致。15个询盘,有效询盘4个,全部弄丢。让往事随风~
      2019年3月2日,收到A客户询盘,内容明确,还附了产品说明书,很是精准。很快,我给客户提供了报价。来来去去100多封邮件,我以为板上钉钉的事,最后无疾而终。又要马儿跑,又要马儿不吃草,客户是不是都是这样的心理?一连伤心了好几天,甚至怀疑人生。我的真诚客户未必能感受到,又或者我的专业知识不够,没有回复到点子上,又或者......anyway, keep it up.
      2019年3月5日,收到B客户询盘,邮件写的及其真诚,客户表达出对想和我合作的意愿。查下客户背景,是一家20年之久的公司。心里一阵狂喜。于是,自告奋勇的寄样品。或许是我的热情感染了客户,或许我们的产品就是客户要找的,性价比让客户觉得舒服,总之,3月底的时候,客户下试用定单了,2千美金,我创业的第一桶金啊!直至今天,我们还保持着良好的联系,我是相信缘分的人,我和B先生有缘。
      SOHO在家工作效率及其低,接送**,做家务,做饭,没有时间分析客户,分析平台数据。3月就这样匆匆过去了~
     2019年4月,几天也收不到一个询盘,我问平台客服,是啥原因,她回复:每年广交会期间,都是如此。我不知道这个回复是否属实。好吧,我打算回老家看看。4月底的时候,收到C客户询盘,客户目标价格很低,还要求寄样品。我发送 SAMPLE PI给他们,汇款来了,银行告知我是对方是“敏感”国家,需要协助填写一堆单据,美金才得以入账。

顶部
[提醒] 易港通会计师行:香港公司注册/年审/报税/香港本地银行开户/ +申请电讯牌照+香港律师公证 QQ:278121122 / 微:13612865152
kingnets
高级会员

UID 3049841
积分 6239
帖子 1153
阅读权限 60
注册 2018-7-20
状态 离线
加油!

顶部
[提醒] ★ SOHO外贸建站 100%好评!不满意退款!★ >> 美国空间,顶级域名,SEO优化,送企业邮箱。 优惠咨询QQ:1335605442
dongjingm
VIP会员
海外探店

UID 3122199
积分 15176
帖子 2148
阅读权限 80
注册 2019-3-27
状态 离线
好贴,不过真需要一个好的辅助的楼主,让我当你的辅助吧

顶部
[提醒] 易港通会计师行:香港公司注册/年审/报税/香港本地银行开户/ +申请电讯牌照+香港律师公证 QQ:278121122 / 微:13612865152
libinxinruzhish
外贸独行侠

UID 2513180
积分 22642
帖子 1188
阅读权限 120
注册 2014-12-17
状态 离线
C客户是俄罗斯的吧

soho第一年要求不要很高 能保本不饿死就行
第二第三年会发展
等你工作到第六年还没饿死或者放弃的话 你的生意就会慢慢变好 估计那个时候已经买BBA 和第二套房了

顶部
[提醒] ★ SOHO外贸建站 100%好评!不满意退款!★ >> 美国空间,顶级域名,SEO优化,送企业邮箱。 优惠咨询QQ:1335605442
叫我袁大俊
永不福步

UID 3192036
积分 385
帖子 38
阅读权限 0
注册 2019-8-21
状态 离线
加油,楼主。互相鼓励,互相学习。

顶部
wisdom198962
高级会员

UID 1807762
积分 8715
帖子 734
阅读权限 60
注册 2011-11-14
状态 离线
嗯嗯,很好啊。继续更新啊楼主,希望你能坚持。SOHO在家真的不容易,我又出来工作了,一个人在家感觉都要跟社会脱节了,很无聊,效率又不高。所以现在工作是双休的,打算利用周末两天自己再另外开发。工作和SOHO的产品不一样,也不冲突。前两天请了一天假出去带客户看工厂,还挺顺利的

顶部
Yaomiao
注册会员

UID 3163590
积分 584
帖子 7
阅读权限 30
注册 2019-7-10
状态 离线
加油楼主~

顶部
urunfoods (精密五金机加工)
中级会员

UID 1600787
积分 2111
帖子 70
阅读权限 40
注册 2011-3-15
状态 离线
加油!虽然创业艰辛!

顶部
坐椅待币 (彩钢卷彩铝卷)
VIP会员

UID 891194
积分 18999
帖子 530
阅读权限 80
注册 2008-12-19
状态 离线
赞一个!会越来越好的

顶部
Kathy抹茶K
注册会员

UID 3095738
积分 112
帖子 4
阅读权限 30
注册 2018-12-3
状态 离线
楼主,加油,会一直看你的帖子的

顶部
robbie2008518
VIP会员

UID 909378
积分 18160
帖子 1183
阅读权限 80
注册 2009-1-18
来自 河北
状态 离线
Keep it up. 想继续听你的故事。

顶部
单证报关FOB
永不福步

UID 3117362
积分 17022
帖子 1335
福步币 100 块
阅读权限 0
注册 2019-3-1
状态 离线
一个人的突破,坚毅,自律,上进

顶部
我就是我88
永不福步

UID 3161862
积分 6944
帖子 1928
阅读权限 0
注册 2019-7-3
状态 离线
很实在,赞一个

顶部
本元赛琳娜
中级会员

UID 3077410
积分 2139
帖子 90
阅读权限 40
注册 2018-10-12
状态 离线
谢谢,看过我帖子的人,更要感激回复和鼓励我的人。现如今,没有同事,就当来留言的亲们是同事啦。我会继续絮絮叨叨,直到你们嫌弃为止
      2019年4月就这样匆匆过去了,只发出一个样品。这时,平台客服,一直让我增加上线产品数量和修改图片,多拍些视频,还建议我去上他们的面授课程。她说的我都懂,可是做起来的时候,issues不断。我的曝光量和同行比起来,总是差很多,我安慰自己:我是新手,慢点倒腾。我是这样相信缘分的一个人,总觉得和我有缘的客户没出现。
      2019年5月,收到询盘21个,有效询盘3个。发送了3个样品。4月寄出的样品,C客户回复:I like it, keep in touch. 保持联络,到底是啥意思?是不是说,他需要的时候会联系我。言外之意,让我不要发邮件打扰他。先等等吧~  或许我就是个备选供应商。Anyway,我们的产品得到认可了。
      2019年6月,收到询盘32个,有效询盘2个。也就是我做了大量无用功,又或者我的职业经验和方法不对,我开始怀疑自己的英语水平和沟通能力。再次求助平台客服,客服调出我的后台数据,再次强调量变到质变的作用。半年过去了,平台数据没有改善,换而言之,我根本就是不会操作平台的。我每月都在守株待兔。抱着试试看的心态,我根据搜索排名情况,修改了一些关键词,增加了一款“爆款”。事实,我的货源工厂是不生产这样“爆款”的。想到了源头厂货通天下的1688.在这个神奇的地方,果然碰到个有缘人,他耐心讲解产品,给我发测试数据,技术指标,图片和工厂视频。以至于,我不给他买点东西出去,我会有罪恶感。5月份发出去的样品全军覆没,两个说贵,一个是说颜色不对。我不知道该怎么挽救还是say sorry.跨职业的艰辛,时常涌上心头。正值离职一周年,开始怀念原单位的姐姐妹妹们。大家一起把酒言欢了好几次。
      2019年7月,收到询盘44个,有效询盘12个。“爆款”果然是“爆款”,让我后台的曝光量持续增长。心情也随之好起来。暑假到来,娃儿一日三顿都在家里吃,买菜,洗衣,烧饭,接送娃儿外出上课占用了大量工作时间。不知道自己在忙啥,有时候连客户邮件都没空回。一拖再拖。试问,这样的工作状态,是不是活该饿死。7月份,“爆款”成交3笔。这个三个客户样品都没要,直接付款发货。我是不是遇见土豪啦?哈哈哈~越是这样,我越不能辜负他们。其他无进展。

顶部
happy_1P
注册会员

UID 2750351
积分 470
帖子 16
阅读权限 30
注册 2016-5-24
状态 离线
加油 楼主 一个人在家SOHO 就是要坚持住

顶部

福步全球商业企业推荐: [Child,youth] Laken Productos Deportivos S.a.