回复帖子
标题: 我也迷茫可是我有我的向往
xugemini
高级会员

UID 1417787
积分 7136
帖子 208
阅读权限 60
注册 2010-7-5
状态 离线
我也迷茫可是我有我的向往

做外贸也好几个年头了,一直以来都是不温不火,靠着一个老客户吊命,维持基本生活。
一直觉得是运气好,被我捡到一个客人。可是好运总会有用完的一天。

生活走到一个瓶颈期,想要转行吧,可是看看我自己,会做什么,能够做什么?去年还屁颠屁颠去买域名,想要自己做网站,却发现我竟然对此一无所知。除了会一点点英文之外,真的是一无是处,网站也就丢一边,费时费力还费钱,得不偿失。

我目前从事的外贸产品,已经是夕阳产业,没落了。
也想要做网商,也不知道从哪开始,毫无头绪。。。大部分的时候就这样纠结来纠结去,着实迷茫。

我想要品质的生活,每年可以抽空去旅游,有时间去做自己想做的事情。正因为如此,更加需要去努力赚钱。

也许正如别人所说的,第一步永远是最难跨越的,一旦迈出去,坚持去做,也就不会这般伤神。

问题是坚持自己从事多年的外贸行业呢,还是转型做跨境电商又或者尝试国内的电商?每天费神去想这些,简直自虐。

好心人开导一下我吧,最好是醍醐灌顶,恍然大悟的那种?  不胜感激

顶部
[提醒] ★ SOHO外贸建站 100%好评!不满意退款!★ >> 美国空间,顶级域名,SEO优化,送企业邮箱。 优惠咨询QQ:1335605442
绿蚂蚁 (微17621921680)
版主
进出口代理

人间天堂1号  
UID 1508371
积分 240266
帖子 19555
福步币 37808 块
阅读权限 140
注册 2010-10-27
来自 Q1056687118
状态 离线
网站是挺麻烦的,我最近也在做,说倒是都可以说说,但是总是排斥沉下心去学习,我想每个人的情况都差不多吧。

总要行动的,要不然坐吃山空啊!

要做什么就学什么呗,找点资料慢慢研究,虽然有排斥,但是总会有进步呀。

顶部
[提醒] 易港通会计师行:香港公司注册/年审/报税/香港本地银行开户/ +申请电讯牌照+香港律师公证 QQ:278121122 / 微:13612865152
ethan8808
外贸独行侠

UID 2482807
积分 24558
帖子 768
阅读权限 120
注册 2014-10-19
状态 离线
状态接近,我也是一直维持老客户,没什么新客户。不同的是我已经完成转型,逐渐由纯贸易转成工贸一体,由纯2B转到2B2C结合

顶部
[提醒] 易港通会计师行:香港公司注册/年审/报税/香港本地银行开户/ +申请电讯牌照+香港律师公证 QQ:278121122 / 微:13612865152
xugemini
高级会员

UID 1417787
积分 7136
帖子 208
阅读权限 60
注册 2010-7-5
状态 离线
回复 #2 绿蚂蚁 的帖子

你薛滴对,我只是接触到新的才意识到自己多无知,然后陷入无限的自卑自怜中,越往里面学越觉得自己无知死循环

顶部
xugemini
高级会员

UID 1417787
积分 7136
帖子 208
阅读权限 60
注册 2010-7-5
状态 离线
回复 #3 ethan8808 的帖子

行业不一样,我这行劳动力型的,但凡稍微有文化的,都不愿意去从事这些,工贸一体实力不允许,我也想转型,只不过不知道选什么造型好

顶部
[提醒] ★ SOHO外贸建站 100%好评!不满意退款!★ >> 美国空间,顶级域名,SEO优化,送企业邮箱。 优惠咨询QQ:1335605442
ethan8808
外贸独行侠

UID 2482807
积分 24558
帖子 768
阅读权限 120
注册 2014-10-19
状态 离线

QUOTE:
行业不一样,我这行劳动力型的,但凡稍微有文化的,都不愿意去从事这些,工贸一体实力不允许,我也想转型,只不过不知道选什么造型好

借口找的不错,继续加油

顶部
philipchang11
VIP会员

UID 2970890
积分 10432
帖子 1480
阅读权限 80
注册 2017-12-2
状态 离线
同楼主的状况一样,也是不断地学习,祈求在收缩的经济环境中求生存

顶部
duanhehua
中级会员

UID 3155897
积分 2674
帖子 170
福步币 5 块
阅读权限 40
注册 2019-6-12
状态 离线
做SOHO,网站是必须有的呀,不要怕麻烦哦。

顶部
hgdong
注册会员

UID 3155795
积分 220
帖子 20
阅读权限 30
注册 2019-6-11
状态 离线
和楼主一样,我也刚开始SOHO,坚持吧。

顶部
xugemini
高级会员

UID 1417787
积分 7136
帖子 208
阅读权限 60
注册 2010-7-5
状态 离线
回复 #8 duanhehua 的帖子

我确实是属于怕麻烦的那种人,最好什么事情都不要做的那种

顶部
emiwu
永不福步

UID 343489
积分 8362
帖子 620
福步币 16 块
阅读权限 0
注册 2007-11-28
状态 离线
一个行业做久了,惰性就会出来,得找新得东西去填补这个惰性才行,不然迟早坐吃山空。

顶部
zktest (QQ 307822329)
论坛元老
上海真科(V)

UID 1378167
积分 71867
帖子 6394
阅读权限 120
注册 2010-5-20
来自 上海真科产 ...
状态 在线
楼主应该对自己总结,然后扬长避短,发挥自己的优势,卷土重来未可知

顶部
alex520ling (huahuake)
中级会员

UID 1580168
积分 3383
帖子 273
阅读权限 40
注册 2011-3-9
状态 离线
是不是soho做久了,都会有点自闭 好担心

顶部
xugemini
高级会员

UID 1417787
积分 7136
帖子 208
阅读权限 60
注册 2010-7-5
状态 离线
回复 #13 songshanghua 的帖子

我只是苦恼该不知道该选择哪个产品,其实一旦选定就去做,也没有那么多想法了。前期是个折磨人的心路过程

顶部
xugemini
高级会员

UID 1417787
积分 7136
帖子 208
阅读权限 60
注册 2010-7-5
状态 离线
回复 #12 zktest 的帖子

回头一看,我好像什么优势和特长都没有,很伤心

顶部