回复帖子
标题: 外贸新人求助
Linsal
VIP会员
劳~劳@ 哼

UID 998802
积分 24764
帖子 340
阅读权限 80
注册 2009-4-26
状态 离线
外贸新人求助

新入职到一家新公司,综合领导的意思,比较倾向于让我做网站运营这块。由于本人是做业务出身,所以求助各位大神,有没有免费的教程或忠告推荐一下。以前都不知道运营是个啥 俩眼抓瞎啊

顶部
MIC神奇女侠
注册会员
QQ1173254946

UID 3124894
积分 243
帖子 21
阅读权限 30
注册 2019-3-15
状态 离线
用的哪家平台呀,一般会有线上或者线下培训指导操作。其实主要是通过网站平台获得信息最重要,主动开发买家。

顶部
外贸探路者 (买家数据试用)
中级会员
turingsou.com

UID 3111797
积分 3479
帖子 505
阅读权限 40
注册 2019-2-14
来自 13177775890
状态 离线
回复 #1 Linsal 的帖子

老板让你具体做哪些运营呢?

顶部
Linsal
VIP会员
劳~劳@ 哼

UID 998802
积分 24764
帖子 340
阅读权限 80
注册 2009-4-26
状态 离线
仔细说明

现在公司的基本情况是没有任何平台,领导也只是说让我想办法吸引客户增加流量。公司只有一个.cn的英文网站,我该怎么办? 根本不知道从哪着手 做内勤出身的,让我负责具体的业务还凑合,运营是个什么鬼。我自己能操作码 万能的福步啊,大神快来指导指导我

顶部
Jenny-Lao
曾经斑竹
招聘/私聊

超跑2号   人间天堂2号  
UID 921547
积分 170266
帖子 64791
福步币 3738 块
阅读权限 140
注册 2009-2-12
状态 离线
首先,整理产品资料(包括关键词、图片、详情)

第二,把资料都发布到网站上

第三,开始找一些免费的B2B 上传产品信息

第四,如果公司允许,就开始投付费的B2B

如有其它需要交流的,可以加我建的QQ群(群里仅限交流,禁止广告!)

顶部
MIC国际业务
永不福步

UID 2250725
积分 48885
帖子 2558
阅读权限 0
注册 2013-9-4
状态 离线

就是网络操作,编辑产品,图片等等。

顶部
SandyLiu94
中级会员
广州易海创腾

UID 3010026
积分 3379
帖子 258
阅读权限 40
注册 2018-4-4
状态 离线
广州Google出海体验中心,QQ:3291627945

如果楼主在广州的话,可以留意我们——广州Google出海体验中心的线下培训课程哦!
我们每月定期举举办2-3场行业交流研讨会,内容包括外贸建站、Google Ads推广技巧、SEO优化知识和社媒平台运营方法,基本涵盖数字营销全系列入门级及进阶式培训课程。
目前我们的培训可已覆盖外贸企业超3000家,参与培训外贸人超5000人次,特聘20年行业经验讲师、Google官方讲师授课,为外贸人出海之行加油助力。

顶部
外贸狼精准开发
注册会员

UID 3144063
积分 993
帖子 14
阅读权限 30
注册 2019-5-7
状态 离线
回复 #4 Linsal 的帖子

没有做任何平台,想要去吸引流量是比较困难的,只能自己在一些免费的平台或是海外的sns上面去添加好友发布信息这些,费时费力效果还不见得有,现在都是互联网时代,如果啥广告都不投,是很难做起来的,楼主可以建议老板开些平台去推广,如果觉得广告费用,自主开发软件也可以来了解一下,总比自己去一个一个发布强的多

顶部
Google外贸推广
注册会员

UID 3105347
积分 174
帖子 12
阅读权限 30
注册 2019-1-7
状态 离线

要运营独立网站的话,需要保持网站的活跃度,更新产品和新闻软文,规整的部署产品核心关键词及增加网站外链,让网站的权重在搜索引擎达到排名增加曝光度,引进流量。

顶部
xiuxiu228
中级会员

UID 3084381
积分 2436
帖子 144
阅读权限 40
注册 2018-11-1
状态 离线

楼主,您要先把产品图片,信息添加到网站上,网站要是英文的哦,然后找一些平台发布,不过免费的平台效果不是很好,做外贸大多数都是要打广告的,我也不知道您们是做什么产品的,如果可以的话录个视频放在YouTube网站引流,国外人都视频比较感兴趣每天都超过10亿用户在观看,我们是做谷歌竞价的,就是属于那种关键字搜索的,可以让海外客户精准的找到我们,如果有兴趣,加我QQ465265686细聊

顶部

福步全球商业企业推荐: [Czech industry] Ocelarska Unie A.s.