回复帖子
标题: SOHO的惆怅,离正规军我还要走多久?......
tony030132
VIP会员

UID 230141
积分 17023
帖子 205
阅读权限 80
注册 2007-4-28
状态 离线
SOHO的惆怅,离正规军我还要走多久?......

很久没来写东西了,最近比较忙。

三月份收到了最大的一个单子,货值200W,真心不容易的。

按照我做试管**的朋友说,我家的双胞胎**宝值200W。 如果真是那么多,我是不是接到了一个200W的大单?哈哈哈

喜悦,恐慌,不知所措,宝宝的来临让我们措手不及。在医院的第一个夜晚,我让我妈和岳母回家了,打算一个人照看两宝。真的是太高估自己的能力了,也太低估了2个宝宝的难度了。一整晚基本上没有睡,老大哭了老二哭,老大吃了老二吃,如此反复到凌晨2点多。最后实在不行了,让2宝宝趴在妈妈的胸口睡着了。我有点奔溃,但是人生第一次也算一个很好的体验罢了。当初一个人做SOHO的时候,一穷二白还不是这样过来了?

SOHO真心累,2012年到现在,我们到现在才3个人做。一个是以前的同学,转行过来的,跟我3年了去年帮我做了110W的业绩。当然这个业绩很一般,但是作为单票平均订单货值只有800USD左右的行业来讲,我还是比较欣慰的。感谢他的付出,我想早点招几个业务员让他带下,想办法帮他提高收入。

另外一个也是老熟人,2010年打工的时候再一个公司打工。后来我们都离开了,后来我自己做了,他去了周边城市,后来他在职的公司倒闭了,后来打电话给他叫他一起干,然后2017年11月份的一个下午我开车去地铁站接。业绩一般,基本上帮我赚的钱才可以够付他的工资。我很耐心,毕竟才一年多而已。很多事情急不来的,火候到了订单自然追着来。

说说自己,我从2017年开始变得很懒了,基本上大部分客户都丢给他们来跟了。我只跟几个大客户,然而我的工作量也不小。压力很大,平时5点起,开车1小时去公司,在高速上都是秒回邮件的。但是这样的工作方式让我很难受,如果很多报价没有及时处理我会很大压力。这样对于完美主义的天蝎男来说简直是折磨。2017年5月份,因为压力大,焦虑,导致一个星期没有睡觉。痛苦,难受,生不如死,晚上基本上没有合眼,头皮发麻,精神恍惚真的恨不得26楼跳下去。现在想想都可怕。但是我还是扛过来了,那段时间我在家休息,基本上同事全部帮我搞定一切。很感激他们!也许我要尽可能放下手上的业务,不去做事务性的工作,把自己解放然后去国外开拓市场?不过现在宝宝出来了,今年恐怕是没时间出去了吧。

一直想招人,但是很难也许我太苛刻完美主义罢了。实际上我们是在2017年11月开始做了51job, 中国人才热线去招人的。不过遗憾的是到现在的2019年3月31人22点15分还没有招到一个人。

2018年为了好招人把60平的办公室换成120平的,结果现在还是我们3个人在里面,真有点浪费。阿里巴巴做了一年会员,目的也是要招人,因为很多业务来面试经常问的问题是“你们公司用什么平台”? 我说我们不愁询盘的,为什么还要平台?好吧,我做个ALI平台也烧P4P吧,但是询盘真的很垃圾。建议各位SOHO(不打算往正规军发展的同仁)不要浪费钱去烧ALI,性价比真不高。

4月份还是要加大招人的力度,BOSS直聘有谁用过?准备去试试看,祝好运吧!

希望早点上轨道,自己可以抽多时间出来陪伴两宝,带他们去看看这个世界。P.S.准备让一个客户做他们的GOD FATHER。

顶部
[提醒] ★ SOHO外贸建站 100%好评!不满意退款!★ >> 美国空间,顶级域名,SEO优化,送企业邮箱。 优惠咨询QQ:1335605442
vip
管理员

UID 2
精华 14
积分 1288563
帖子 90969
福步币 80974 块
阅读权限 200
注册 2003-12-4
状态 离线

顶部
[提醒] 易港通会计师行:香港公司注册/年审/报税/香港本地银行开户/ +申请电讯牌照+香港律师公证 QQ:278121122 / 微:13612865152
tony030132
VIP会员

UID 230141
积分 17023
帖子 205
阅读权限 80
状态 离线
好,试试看!谢谢老板

QUOTE:
原帖由 vip 于 2019-3-31 22:44 发表
招人可以试试 http://bbs.fobshanghai.com/forum-126-1.html

顶部
[提醒] ★ SOHO外贸建站 100%好评!不满意退款!★ >> 美国空间,顶级域名,SEO优化,送企业邮箱。 优惠咨询QQ:1335605442
Jo-nick
论坛元老

UID 1787748
积分 39855
帖子 442
阅读权限 120
注册 2011-10-20
来自 江苏张家港
状态 离线
回复 #1 tony030132 的帖子

LZ都是做的老客户吗

顶部
ioho
高级会员

UID 870452
积分 7927
帖子 405
阅读权限 60
注册 2008-11-19
状态 离线
杠一下。
‘宝宝的来临让我们措手不及。’
怀胎十月,怎么会措手不及呢?

顶部
[提醒] 易港通会计师行:香港公司注册/年审/报税/香港本地银行开户/ +申请电讯牌照+香港律师公证 QQ:278121122 / 微:13612865152
快人一步惊云
论坛元老

UID 2169087
积分 64190
帖子 4279
阅读权限 120
注册 2013-5-10
状态 离线
回复 #1 tony030132 的帖子

tony老板,你在哪个城市?

顶部
Behappy2018
VIP会员

UID 2858464
积分 13249
帖子 289
阅读权限 80
注册 2017-3-5
状态 离线
感觉老板很厉害啊

顶部
昌意
注册会员

UID 3124688
积分 689
帖子 42
阅读权限 30
注册 2019-3-14
状态 离线
老板部队在那里

顶部
tony030132
VIP会员

UID 230141
积分 17023
帖子 205
阅读权限 80
状态 离线
行业不一样,需要的人也不一样。同行的工厂业务员都十几个了,一直几个人小打小闹没啥意思。

QUOTE:
原帖由 happy1009 于 2019-4-1 08:36 发表
我觉得,人不在多。

顶部
tony030132
VIP会员

UID 230141
积分 17023
帖子 205
阅读权限 80
状态 离线
很LOW的行业,不好意思开口。

QUOTE:
原帖由 W13719233295 于 2019-4-1 09:28 发表
楼主厉害了,做的是什么产品呢?

顶部
tony030132
VIP会员

UID 230141
积分 17023
帖子 205
阅读权限 80
状态 离线
深圳

QUOTE:
原帖由 快人一步惊云 于 2019-4-1 08:40 发表
tony老板,你在哪个城市?

顶部
tony030132
VIP会员

UID 230141
积分 17023
帖子 205
阅读权限 80
状态 离线
宝宝的降临会打乱我的生活节奏,之前每天都是冲冲冲的,现在晚上都睡不好。有些措手不及了!

QUOTE:
原帖由 ioho 于 2019-4-1 08:24 发表
杠一下。
‘宝宝的来临让我们措手不及。’
怀胎十月,怎么会措手不及呢?

顶部
@单证报关
永不福步

UID 3055348
积分 11733
帖子 743
福步币 15 块
阅读权限 0
注册 2018-8-3
状态 离线
在SOHO中不得不说您是拔尖的了

顶部
tiktok
VIP会员

UID 2491375
积分 12872
帖子 206
福步币 1 块
阅读权限 80
注册 2014-11-4
状态 离线
老板怎么开发客户的,正愁着做什么平台,目前懒到只想客户来找我

顶部
why133
高级会员

UID 2364759
积分 5995
帖子 81
阅读权限 60
注册 2014-4-7
状态 离线
加油啊,TONY奶爸

顶部

福步全球商业企业推荐: [Ukrainian Companies] Kamp, Limited Liability Company