回复帖子
标题: 外贸创业居然是无奈之举
ethan8808
外贸独行侠

UID 2482807
积分 24558
帖子 768
阅读权限 120
注册 2014-10-19
状态 离线
外贸创业居然是无奈之举

首先,还是确定个共识,我认为SOHO,哪怕半SOHO算是创业的一种吧,没疑问吧?

有疑问也这样了。

看到有个朋友从一家干了10年的外贸公司里辞职后去了广州,广州第一份工作没业绩辞职后又进了一家公司,刚进这家公司就想着半SOHO,然后在论坛上请人支招。

我看到这个经历,我蒙了。难道外贸创业现在这么简单了吗?还是门槛太低了?怎么工作没业绩了才想起SOHO,难道现在外贸创业都成了工作不顺后的无奈之举了?

那些工作顺利,业务能力强的朋友都在干嘛?估计多数也在创业吧。按这个逻辑外贸公司还能招到人吗?招到都是些什么人?是刚毕业的新手?还是都是不上不下的业务?

顶部
[提醒] 易港通会计师行:香港公司注册/年审/报税/香港本地银行开户/ +申请电讯牌照+香港律师公证 QQ:278121122 / 微:13612865152
wwwcyc
论坛元老

UID 2254354
积分 63737
帖子 4762
阅读权限 120
注册 2013-9-10
状态 在线
外贸业务员10年以上想要跳槽基本上很难,基本上就是SOHO或者自己开公司,再去别家应聘,别的老板也会怀疑你是不是来了解完行情就要自己干。

顶部
[提醒] ★ SOHO外贸建站 100%好评!不满意退款!★ >> 美国空间,顶级域名,SEO优化,送企业邮箱。 优惠咨询QQ:1335605442
loving123
注册会员

UID 3130987
积分 155
帖子 30
阅读权限 30
注册 2019-3-30
状态 离线
是啊。有能力的不会低就。没能力的到底 乱跑

顶部
[提醒] ★ SOHO外贸建站 100%好评!不满意退款!★ >> 美国空间,顶级域名,SEO优化,送企业邮箱。 优惠咨询QQ:1335605442
高级会员

UID 2673188
积分 6460
帖子 606
福步币 9 块
阅读权限 60
注册 2015-11-20
来自 纯代理国企安全快13626605373
状态 离线

QUOTE:
原帖由 ethan8808 于 2019-3-31 12:35 发表
首先,还是确定个共识,我认为SOHO,哪怕半SOHO算是创业的一种吧,没疑问吧?

有疑问也这样了。

看到有个朋友从一家干了10年的外贸公司里辞职后去了广州,广州第一份工作没业绩辞职后又进了一家公司,刚进 ...

楼主说的没毛病,有能力的真的自己干起来了,不是说外面没有能力强的,现实是市面上流通的外贸员大部分新人比较多,外贸小白

顶部
[提醒] 易港通会计师行:香港公司注册/年审/报税/香港本地银行开户/ +申请电讯牌照+香港律师公证 QQ:278121122 / 微:13612865152
VIP会员

UID 3008472
积分 16077
帖子 810
阅读权限 80
注册 2018-3-31
状态 离线
回复 #1 ethan8808 的帖子

目前行情,外贸人才。一旦有些经验的,有点**了,基本上自己创业,创业毛利润下来几千块一个月。和打工也差不多。
有资历的外贸人才,要么就是在大公司,或者做管理层了。工作变动不大

这个也是目前行情很多公司很难招聘到外贸人才。基本上也是新人,或者刚毕业不久的人

顶部
ethan8808
外贸独行侠

UID 2482807
积分 24558
帖子 768
阅读权限 120
状态 离线
回复 #6 2188415487 的帖子

这行虽然是众多创业行业里利润最低的,但也不止几千的毛利,刚起步还能承受,如果做了几年还是这样,真不如去上班。

顶部
awarder
中级会员

UID 2231082
积分 1888
帖子 140
阅读权限 40
注册 2013-8-6
状态 离线
回复 #1 ethan8808 的帖子

干哥,求学习交流啊,我现在踏入这条火路,迷茫啊, 我QQ 30539184,可以加吗?

顶部
ethan8808
外贸独行侠

UID 2482807
积分 24558
帖子 768
阅读权限 120
状态 离线

QUOTE:
干哥,求学习交流啊,我现在踏入这条火路,迷茫啊, 我QQ 30539184,可以加吗?

加吧,1987889115微信QQ同号

顶部

福步全球商业企业推荐: [Ukrainian Companies] Iokha - Ukraina, Joint Venture, Limited Liabilty Company