回复帖子
标题: 老板说我没有能力管理他人!
aaabbbcccddd
中级会员

UID 386812
积分 3805
帖子 645
阅读权限 40
注册 2008-3-1
状态 离线
老板说我没有能力管理他人!

在这家公司做了较长一段时间了,我们销售部门很小,一只手数都不用。以下为我们部门的情况如下,恭请大家分析:

公司情况:
我们的这个外贸销售部门 在北方的一个城市,而老板和工厂在广东的一个城市。

订单情况:
我自己订单不算少,也有大客户。年销售大概我2300到2500?没仔细算过,其他同事人均100万左右吧。

提成情况:
销售额的1%,说实话,有点少。。。,另外我还从其他业务员订单的总额拿额外的0.3%。

下属情况:
其中一个下属和我配合很好,我和客户谈好了订单转给他,他跟单,很稳妥,很可靠,他自己也有订单,效率很快。但跟踪客户可能耐心不是太大。
还有一个下属跟踪客户倒是挺有耐心,年纪比我大,几乎就好像不归我管,是属于那种比较固执的又阴险的,她前些日子自己去找老板谈了,说是要把我从她订单拿的0.3%提成取消而直接给她自己,说是这样能她就有直接的动力,还说网站上写的都是我的联系方式和邮箱,说客户都跑到我这里了,当时我觉得挺无语的,我就说你可以随时登陆我的邮箱查看。还说我没管她的订单,实际上是没怎么管,但工作上不是有啥问题应该主动和我说的吗?平时只要是我知道了发生了问题,我都会给她建议,并且我认为严重的也会像老板报备过。前些日子她的订单 货代发错目的地 以及 客户欠款时间过长她倒是让我参与进来让我确认了一些东西(这是因为她怕担责任被罚),解决的还算是顺利。我总是想和她和平共处,但是哄几天只要有一点让她不高兴了,前面的白费,所以现在我也不哄了,有事说事,没事最好。这是经历了很多次沟通无效的基础上产生的。她以前在公司也是部门经理,据说总和别人因为订单问题发生矛盾,在哪都保留了这个优秀传统。当然了,我也没什么人事权,让她做什么事还都要看她高不高兴愿不愿意,不愿意就说一堆理由,我有时想和她较真,但是那样无非就是浪费时间,我很忙。

我工资提交晚了,会计在群里说这是最后一次提醒我,以后不提醒,这个我很惭愧,我只想着优先处理客户的事情,而给她造成了麻烦,虽然对她的方式有点不爽,但没理由说什么。 然后今天我就和老板说工资已经给会计了,老板说会计在上课,他也在上课,说他们城市的人很积极,人才资源丰富。我就有点不爽了说 看您说的,我也挺积极的啊。然后老板说:
你只知道埋头苦干,并无管理他人的才能。

我很扎心,实际上我确实没管太多,只是一味的做榜样+建议,但是公司的各种制度和限制,怎么管呢,我要是和别人较真,如果一旦有不愉快,到老板那就是我先挨骂,或者直接和稀泥,之后的情况就是别人和我更加敌对,本来人就很少。

各位兄弟姐妹请给我一点建议吧!

顶部
中级会员

UID 386812
积分 3805
帖子 645
阅读权限 40
注册 2008-3-1
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
steven_chou0733
论坛元老

UID 141297
积分 104734
帖子 209
福步币 25 块
阅读权限 120
注册 2006-10-5
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
kouhoutei
VIP会员

UID 1975590
积分 28508
帖子 2224
福步币 30 块
阅读权限 80
注册 2012-7-3
状态 离线

顶部
@单证报关
永不福步

UID 3055348
积分 11733
帖子 743
福步币 15 块
阅读权限 0
注册 2018-8-3
状态 离线

顶部
kouhoutei
VIP会员

UID 1975590
积分 28508
帖子 2224
福步币 30 块
阅读权限 80
注册 2012-7-3
状态 离线

顶部
小谢尔顿
论坛元老

UID 3096159
积分 113170
帖子 17754
福步币 5425 块
阅读权限 120
注册 2018-12-4
状态 离线

顶部
8点8分PM (小雨)
VIP会员

UID 499486
积分 22022
帖子 3525
福步币 1 块
阅读权限 80
注册 2008-8-8
来自 井 横竖都二
状态 离线

顶部
中级会员

UID 386812
积分 3805
帖子 645
阅读权限 40
注册 2008-3-1
状态 离线

顶部
kouhoutei
VIP会员

UID 1975590
积分 28508
帖子 2224
福步币 30 块
阅读权限 80
注册 2012-7-3
状态 离线

顶部
温州华珍机械
新手上路

UID 3123843
积分 46
帖子 7
阅读权限 10
注册 2019-3-13
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [finland technology] Cgi Suomi Oy Hameenlinna