回复帖子
标题: 谈谈阿里 年底催我续费的事。 非常厌烦和反感。
bishop998
中级会员

UID 1817024
积分 1145
帖子 54
阅读权限 40
注册 2011-11-25
来自 xuzhou
状态 离线
谈谈阿里 年底催我续费的事。 非常厌烦和反感。

我是2018年4月中旬开通的阿里, 12月中旬的时候阿里客服催我续费, 其实到明年结束还有5个多月的时间。

我态度很坚决, 就是 明年4月到期之后再说。

但是阿里的客服 一次又一次催我, 晚上9点多给我打电话, 搞得我非常反感。 他们不问你 今年从上面得到多少询盘, 赚了还是亏了。

每次不打招呼就过来进行所谓的拜访,还有拿出一个6万, 还是8万元的方案推销给你。

其实这些所谓的客户已经是外包的第三方, 不再是阿里的员工。

奇葩的是, 我这个客服的老板 带着这个客服 我不知道的情况下 跑来我公司劝说我续费,说帮帮他们业务员, 说他们员工不容易 给冲冲业绩。当时听到

这句话的时候我觉得他们真是可怜又可笑。

我们外贸人的钱是天上掉的? 花3万帮帮他们冲业绩,是我脑残了 还是他们脑残了?

现在阿里变着花样让你花钱,  

以前29800 是全部的询盘和资源, 谁发布的产品多和质量好 , 谁就能多得到询盘

后来是冲p2p,谁充钱多出价高,  谁就能多得到询盘

再后来搞RFQ, 一开始是会员免费, 现在RFQ除掉每月20条,想要再多就是收费的。

再后来是 搞什么金品诚企一年6万块, 屁用没有。

再后来是 要开通一达通, 绑定出口记录, 谁出口的金额高, 年限久谁就能多得到询盘。 一达通的代理费从100一票涨到最少312一票,
多的情况下600~700一票。

再再后来,  搞信用订单,对卖家有屁好处吗? 钱直接到我们手里不好吗, 还非得让阿里中间插一杠子,

再再再后来, 也就是现在, 搞什么机械馆, 这个馆那个馆的, 又得达到某某条件才能加入。 只不过是把原属于会员的资源分流出去, 让再

我们出一份钱罢了。

11月份好几笔美金入帐,高风险审查, 因为汇率让我损失了2000多, 向他们索赔,屁用没有。 气得我自己开通了美金账户, 打算从2019年 不走一达通了。

29800一年, 钱还是那个钱没涨价,但是资源却越来越少。阿里的年收入却越来越高。

我周边做外贸的几个朋友, 我都问了, 除了我今年把阿里的钱挣回来了, 其他的全部是亏钱,最多能上面拿了1~2个小单。

阿里变了,变得如同吸血鬼一样。

这就是我认识的阿里。

顶部
cannansland
注册会员

UID 3089253
积分 812
帖子 16
阅读权限 30
注册 2018-11-14
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
zbfurniture
中级会员

UID 317854
积分 3930
帖子 341
福步币 33 块
阅读权限 40
注册 2007-10-10
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
保税区退运返修
该用户已被删除

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 查看内容可尝试用搜索引擎网页快照 ***
海外网站推广 (18069273081)
VIP会员

UID 2782297
积分 24642
帖子 392
阅读权限 80
注册 2016-8-4
状态 在线

顶部
oj123789561
注册会员

UID 3075063
积分 605
帖子 33
阅读权限 30
注册 2018-10-4
状态 离线

顶部
alexcn
中级会员

UID 71932
积分 3656
帖子 391
福步币 24 块
阅读权限 40
注册 2006-2-25
状态 离线

顶部
国际E联外贸系统
高级会员

UID 3096526
积分 8854
帖子 224
阅读权限 60
注册 2018-12-5
来自 国际E联外贸客户开发系统
状态 在线

顶部
pansi55
注册会员

UID 3095856
积分 524
帖子 43
阅读权限 30
注册 2018-12-3
状态 离线

顶部
.made-in-china (手机:13570526277)
中级会员
中国制造网QQ:441325088

UID 2948237
积分 4253
帖子 577
阅读权限 40
注册 2017-9-26
来自 中国制造网国际事业部
状态 离线

顶部
zhshyu19870
VIP会员
qq:1324184403

UID 1649492
积分 14716
帖子 915
阅读权限 80
注册 2011-5-13
状态 离线

顶部
我在这儿呀
注册会员

UID 3101197
积分 436
帖子 44
阅读权限 30
注册 2018-12-20
状态 离线

顶部
点天灯
注册会员

UID 2775141
积分 183
帖子 2
阅读权限 30
注册 2016-7-19
状态 离线

顶部
helen-su
论坛元老

UID 224350
精华 1
积分 34736
帖子 12833
福步币 295 块
阅读权限 120
注册 2007-4-16
状态 离线

顶部
liujia929
外贸独行侠

UID 1171204
积分 19496
帖子 799
福步币 50 块
阅读权限 120
注册 2009-11-2
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [living] Nh Arch