回复帖子
标题: 把Wiki上的词条全看完,英语能达到什么水平?
高级会员

UID 2923277
积分 6551
帖子 942
阅读权限 60
注册 2017-7-26
状态 离线
把Wiki上的词条全看完,英语能达到什么水平?

小弟工作之余来这里给大哥大姐们排忧解闷来了!  小弟我从事外贸行业快半年了,现在目前就拿着底薪,保持着吃饱睡暖基本生存对我来说就已经足够,小弟我是从工厂打工仔学了英语开始做外贸的。
小弟17年初开始学英语,现在已经一年半多了,自己感觉水平在专四到专八之间,词汇量在10000-15000之间,每天保持看一小时原版小说,有一小时YouTube视频,每天也有在坚持背单词,现在听BBC,VOA之类的感觉能听懂百分之六七十以上,几乎可以听懂所有节目的内容也能听清每一句话和每一个单词每一个音节,但是想要完全理解,词汇量至少要在翻倍,要20000-30000才能听懂 百分之七八十, 是我现在远远达不到的。

好了,长话短说,小弟本来是富士康流水线的打工仔,自学了英语之后又自己天天跟着youtube视频后面跟着读了半年的口语,然后去面试外贸工作 刷刷刷一路绿灯,奈何底薪不够,也就够我租房和吃喝, 但是我已经满足了, 至少不用在工厂打工了呗。

好了,言归正传, 现在在公司工作小半年了,说实话 ,出不出单我不在乎,我现在工资3000多,刚好够我租房吃喝,提成对我的诱惑不大,
一个月5000和一个月3000对我没有任何区别, 甚至一个月8K-10K我也不怎么在乎,真的。  因为我是社会底层打工仔自学的英语,现在没有学历,没有证书。我现在唯一的目的就是 尽快的达到雅思6.5-7分, BEC商务英语高级证书,   这两个证书才是我的所有目标,我就想把这两个证书拿到手, 然后出国打工。  证书拿到手之后,目前打算要么申请去澳大利亚做矿工,要么去新西兰农场做农民。
我之前做三和大神的时候,挂逼在三和基地,遇到New york time的editor 编辑来参访,我和他聊了有几十分钟,那时候我自学英语刚好一年,
他给我了不少工作上的建议,说我英语不错,没必要在这里挂逼了,可以去福田那里接待外国人的酒店做服务员一类的。 他一度英语说的非常高,可能是他默认为我的英语很好吧 ,他还对他的北京女翻译说 我的comprehensive不错。    那时候我的英语才自学一年,还没开始做现在这份工作,   我现在的英语各方面水平又提高了很多, 自己再清楚不过了,不是那时候可以比拟的。

我这个人总爱打岔,言归正传, 我现在上班 干活 20分钟, 看20分钟的wiki词条,  随便看, 历史,经济,人物,逮到什么看什么,全部复制到google上, 这样老板以为我是做工作上的事。     其实google翻译我完全不看的,都是看英文原文,偶尔遇到的生词我就用悬浮窗的金山词霸 查一下。
现在回到正题,我把wiki的词条全部看完,英语能达到什么水平?

顶部
货运保险QQ
论坛元老
货运保险QQ1524366401

UID 2220835
积分 52873
帖子 10942
阅读权限 120
注册 2013-7-23
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
高级会员

UID 2923277
积分 6551
帖子 942
阅读权限 60
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
荣创通江先生
永不福步

UID 2729159
积分 8828
帖子 1003
福步币 4 块
阅读权限 0
注册 2016-4-9
状态 离线

顶部
Mandylianghaha
论坛元老
小话痨

公寓  
UID 2648833
积分 49637
帖子 4086
福步币 528 块
阅读权限 120
注册 2015-9-18
来自 火星的我
状态 离线

顶部
June郑 (广州卓越北 ...)
论坛元老

UID 2915707
积分 60020
帖子 1103
福步币 4 块
阅读权限 120
注册 2017-7-11
状态 离线

顶部
Miss.judy
高级会员

UID 3003201
积分 9799
帖子 190
福步币 2 块
阅读权限 60
注册 2018-3-20
状态 离线

顶部
高级会员

UID 2923277
积分 6551
帖子 942
阅读权限 60
状态 离线

顶部
蓁熙 (123)
高级会员

UID 1904301
积分 5103
帖子 458
阅读权限 60
注册 2012-3-26
状态 离线

顶部
xiaolianlian (123ab)
中级会员

UID 2857623
积分 1840
帖子 184
阅读权限 40
注册 2017-3-3
状态 离线

顶部
两年的距离
论坛隐士
小气鬼

UID 1778918
积分 544568
帖子 9067
福步币 1050 块
阅读权限 140
注册 2011-10-10
状态 离线

顶部
kouhoutei
VIP会员

UID 1975590
积分 28508
帖子 2224
福步币 30 块
阅读权限 80
注册 2012-7-3
状态 离线

顶部
危化证
VIP会员
大力水手

UID 3067228
积分 19104
帖子 403
福步币 2 块
阅读权限 80
注册 2018-9-5
状态 离线

顶部
蓝领草 (起.)
VIP会员

舒适型轿车  
UID 2666236
积分 20822
帖子 860
福步币 262 块
阅读权限 80
注册 2015-11-4
状态 离线

顶部
bosunhu (天堂)
论坛隐士

经济型汽车  
UID 1795740
积分 395138
帖子 28979
福步币 666 块
阅读权限 140
注册 2011-10-31
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [papers] Rockline Industries