回复帖子
标题: 普通人的6年外贸生活
无无无无
VIP会员
LED资料转让Q:2728498351

UID 2750223
积分 11352
帖子 173
福步币 1 块
阅读权限 80
注册 2016-5-24
状态 离线

夺汇XTRANSFER
普通人的6年外贸生活

自认为我是很笨很笨的一个人,初中高中时期数学基本听不懂,高中时期被班主任各种打击导致很自卑,很自卑。因为我偏科太严重,严重影响班级平均分。。高中日子太黑暗了。。
本来英语底子也不好,高一第一次月考,我英语考了40分,心想不行呀,数学数学不好,英语我还是能努力赶上的吧!就像初三时经老师指点背单词能从40分,提高到中考考出100分左右。
然后开始了每天不停的背单词,背课文的早读,晨读经历。最终高考英语考了120多分。
就这样跟英语结下了不解之缘。

为了不再学数学,最开始我选了西班牙语作为专业,感觉基本的英语文章都能看懂了,可以学一门英语之外的语言,但是报到的时候老师问我要不要换专业?我犹豫了,我爸说学英语吧,我就登记了一下轻而易举的转了专业,我选择了商务英语作为我的专业。

读大学期间每天想的都是笨鸟先飞,大一过了四级,大二过了六级。怕自己难找工作,怕自己胆小适应不了工作,2012我大二下学期的暑假就来到广东找外贸相关的工作了。

我们学校的老师还是很务实的,教我们怎么写好简历,面试技巧之类的。我来到了东莞,网上投简历根据面试通知上的信息做公交车去面试。当时胆子很大,自己一个人去过常平,去过厚街,去过桥头面试,每次面试都要一天时间,东莞很大,每天要转很多公交才能回到家。当时可没有酷米客,没有导航不知道我这么个路痴是怎么找到面试公司的。

最后在桥头一家工厂做了2个月外贸业务员,第一个月跟着工厂员工一起上班,这个工序学的差不多了就转到下一工序学习,学了一个月也没学透,外贸主管考核我做的成品的时候是很不满意的。但是我学了很久了,还是让我回到办公室啦。回到办公室不久参加了一次内销展会,同期进去的同事参加展会跟客户聊的有声有色,我不会交流。。。显得很笨吧。不过也卖出去一本色卡,200块。同事卖的比我多,老板就说我要多学学。

在办公室我第一次接触了阿里巴巴平台操作和初步接触了谷歌搜索。当时有一个跟单同事要辞职,老板要我接手跟单同事的工作,可是当时我是刚从工厂提到办公室的新新人类,根本不懂工作交接。打电话叫DHL不会,写邮件怕怕的,做装箱单要学,学校学的只是理论,到了实际应用还是很慌张的。。就这样的情况下老板娘也开始给我布置任务了。做装箱单,跟进一个复杂样品订单生产,给客户回邮件报告生产进度。现在想想工厂也是缺人呀,让我这么一个新人做这么多活。其实我进来后不久工厂又招到3个男同事,他

顶部
[提醒] ★ 外 贸 网 站 建 设 > SEO 谷 歌 优 化 型 > 询 盘 不 断!| 高 品 质 低 价 格 | 福 友 特 惠 咨 询 QQ:800098814
无无无无
VIP会员

UID 2750223
积分 11352
帖子 173
福步币 1 块
阅读权限 80
状态 离线

泛付
他们经验都很丰富,就因为我比他们早进去一点,所有工作都交接给我了。我压力山大的,好怕做错事。就跟一个过了专八的同事说这个客户给你跟吧,他欣然同意了。同时有一个男同事不知道什么原因被炒了。这吓坏我了,我好怕我也被炒,又压力实在太大,当面无比紧张的跟老板提出了辞职。想着还没毕业就再回学校玩玩吧。工作了2个月拿了4000工资,工厂没有扣我任何钱。当时老板知道我还没毕业,但是他也愿意招我哦,因为他有2个业务都是还没毕业就跟他了,做的非常好,哈哈。很感谢他。

回学校后天天不去上课,在宿舍睡觉。我的大三上学期就这样过了。有招聘会了我就去积极面试,有了工作经历,我面试不怯场了,简历也丰富一些了。拿了好多offer,有当老师的,有跟单的。还有2家跟单职位同时录用了我。最后我选择了一家跟我上家公司类似产品的大工厂,大工厂提供的月薪也是所有offer里最高的,还是在东莞。
大三下学期就在大工厂实习了。大工厂校招了很多跟单员,有湖南的,有广西的。20多个吧!报到之后又开始了为期一个月的培训和笔试考核,每次培训完都要考核,每次还要要求考90分以上才是过关,压力山大啊,每次都有人要补考。大工厂很大,不用接单,每天负责用系统开单。我们开出来的单还要给高级跟单员审核100%无误之后才能下单到工厂生产。有任何失误都会导致产品不能用。每天都很忙,每天加班到10点后。月薪也就3500吧,当时记得29就过年了,28我们还在上班,过年也没回家,总共才3天假。

顶部
[提醒] 易港通注册行: 特价注册香港公司;开立银行账户;审计报税;申请电讯牌照;办理SCR备案 0755-83137303 QQ:278121122
无无无无
VIP会员

UID 2750223
积分 11352
帖子 173
福步币 1 块
阅读权限 80
状态 离线
这份工作我在13年6月份辞掉了。当时跟之前同事联系,之前老板让她找我玩,想要我继续回去上班,因为我在大工厂学到的产品知识,对他来说很有用,他也正在开发这方面的产品。我拒绝了。当时我很想来深圳做外贸业务员。13年6月回长沙拿了毕业证后我就跟同学来了深圳,开启了LED外贸之路。在LED行业挣扎了5年,5年过去了,我准备第二次转行了,有需要LED客户信息的,可以联系我,QQ2728498351.
有时间再继续更我那平凡的5年LED外贸路。很平凡,没有大起大落,也没有赚到很多钱买车买房走上人生巅峰。真的是普通人的人生轨迹,不知道有不有人感兴趣

顶部
[提醒] ★ 外 贸 网 站 建 设 > SEO 谷 歌 优 化 型 > 询 盘 不 断!| 高 品 质 低 价 格 | 福 友 特 惠 咨 询 QQ:800098814
larryxuyc
注册会员

UID 3063949
积分 478
帖子 8
阅读权限 30
注册 2018-8-27
状态 离线
加油!同是13年毕业,还挣扎在LED行业里

顶部
[提醒] 易港通注册行: 特价注册香港公司;开立银行账户;审计报税;申请电讯牌照;办理SCR备案 0755-83137303 QQ:278121122
老夫聊发少年狂 (10年货代经验 海运拼箱整柜)
注册会员
砖家热线021-56056328

UID 3022733
积分 658
帖子 67
阅读权限 30
注册 2018-5-8
来自 物流砖家Q1325142414
状态 离线
时间过的真快 ~

顶部
[提醒] ★ SOHO外贸建站 100%好评!不满意退款!★ >> 美国空间,顶级域名,SEO优化,送企业邮箱。 优惠咨询QQ:1335605442
报关/单证/汇兑 (源头单证/贸促认证/新版CIQ)
永不福步

藤木商检/FE/FA/FF/CCPIT认证

UID 3015724
积分 12948
帖子 2098
福步币 1 块
阅读权限 0
注册 2018-4-18
来自 品质/熏蒸/植检/健康证特快出
状态 离线
珍惜时间,把握机会,不要碌碌无为

顶部
[提醒] ★ SOHO外贸建站 100%好评!不满意退款!★ >> 美国空间,顶级域名,SEO优化,送企业邮箱。 优惠咨询QQ:1335605442
jolin_china (新华锦出口代理 QQ/WX:609177796)
注册会员

UID 1983820
积分 553
帖子 86
阅读权限 30
注册 2012-7-14
来自 青岛
状态 离线
回复 #3 无无无无 的帖子

外贸成功不仅在于机遇,还在于坚持

顶部
Jason_XieXie
中级会员

UID 2742894
积分 1368
帖子 116
阅读权限 40
注册 2016-5-9
状态 离线
同是外贸人,,楼主想转行做哪种产品呢?

顶部
莫妮咔 (莫小猫)
论坛元老

UID 2922525
积分 70658
帖子 7555
阅读权限 120
注册 2017-7-25
状态 离线

QUOTE:
原帖由 无无无无 于 2018-11-29 01:29 发表
这份工作我在13年6月份辞掉了。当时跟之前同事联系,之前老板让她找我玩,想要我继续回去上班,因为我在大工厂学到的产品知识,对他来说很有用,他也正在开发这方面的产品。我拒绝了。当时我很想来深圳做外贸业 ...

你做什么LED产品?

顶部
lx516743223
中级会员

UID 1633951
积分 3205
帖子 125
阅读权限 40
注册 2011-4-24
状态 离线
楼主想转行做哪种产品呢?

顶部
DX18558429066 (个体无限额结汇账户)
中级会员
解决各种结汇提现问题

UID 3085829
积分 1341
帖子 217
阅读权限 40
注册 2018-11-5
来自 个体无限额结汇账户+nra离岸
状态 离线
加油,你会越做越好的

顶部
jelly022
注册会员