回复帖子
标题: 刚刚闲着无聊,翻看了下10多年前的那些邮件
zhengxiaoyu9527 (衣不如新,人不如故)
版主
FOB露天电影

2013年度签到小蜜蜂奖   2014年度签到小蜜蜂奖  
UID 297536
精华 1
积分 303506
帖子 119138
福步币 15 块
阅读权限 150
注册 2007-8-30
来自 钓鱼岛
状态 离线
刚刚闲着无聊,翻看了下10多年前的那些邮件

看得我面红耳赤,无地自容啊!

邮件内容生搬硬套毫无技巧。

邮件签名花花绿绿花里胡哨。

那时候也没老司机带我,在一个毫无外贸经验的工厂探索外贸。

真难为那些年居然肯下单给我的客户们了!

我现在看到这些初级阶段的邮件都想吐。

最后说一句,他妈青涩啊!人青涩,邮件更青涩。

青涩真好!

顶部
[提醒] 恭喜150对有情人牵手福步.还单身么,请进>>>
飞翔的屌丝
VIP会员
谁借点BB让我赌*球呢!

UID 2428653
积分 16640
帖子 2550
福步币 1 块
阅读权限 80
注册 2014-7-16
状态 离线
几岁了,壮士。

顶部
版主
FOB露天电影

UID 297536
精华 1
积分 303506
帖子 119138
福步币 15 块
阅读权限 150
来自 钓鱼岛
状态 离线
一个邮件签名,我用了5种不同的颜色,3种不同的字号。

而且颜色搭配毫无美感。

那么艰苦懵懂的条件下我居然也开发出客户来了。

看来那些年的客户真的是相当的饥不择食啊!

顶部
版主
FOB露天电影

UID 297536
精华 1
积分 303506
帖子 119138
福步币 15 块
阅读权限 150
来自 钓鱼岛
状态 离线

QUOTE:
原帖由 飞翔的屌丝 于 2018-11-7 20:15 发表
几岁了,壮士。

知天命啦。

顶部
飞翔的屌丝
VIP会员
谁借点BB让我赌*球呢!

UID 2428653
积分 16640
帖子 2550
福步币 1 块
阅读权限 80
注册 2014-7-16
状态 离线

QUOTE:
<br/>知天命啦。( (

50了,儿子才小学。豁哥哥呢

顶部
版主
FOB露天电影

UID 297536
精华 1
积分 303506
帖子 119138
福步币 15 块
阅读权限 150
来自 钓鱼岛
状态 离线
那时候的邮件,都是直来直去,生硬无比,爱要不要。

没有今天这么多避实击虚迂回曲折的狡诈伎俩。

想想都丢脸,原来那时候的我这么蠢。

感觉就像小时候钓鱼一样,用斑竹搞个鱼线鱼钩,穿一根鹅毛浮标,而且鹅毛都没有剪理顺滑,就去钓鱼了,爱吃不吃。

今天则要挖空心思想尽办法更新装备,妥备鱼饵,力争想要把就算患了厌食症的鱼儿也给他钓上来。

也许是市场决定的吧,小时候整条河到处都是鱼,我曾经在河里走着走着都踩到过鱼,然后在河边的水洞里也徒手逮到过鱼。

今时今日,布下天罗地网也难的捞到几条鱼。

顶部
版主
FOB露天电影

UID 297536
精华 1
积分 303506
帖子 119138
福步币 15 块
阅读权限 150
来自 钓鱼岛
状态 离线

QUOTE:
原帖由 飞翔的屌丝 于 2018-11-7 20:20 发表

50了,儿子才小学。豁哥哥呢

30而立,40那啥?

顶部
vip
管理员

UID 2
精华 15
积分 911481
帖子 62214
福步币 3836 块
阅读权限 200
注册 2003-12-4
状态 离线
往事不堪回首 是吧

福步增加老帖搜索功能位于控制面板我的主题下懒人外贸开发工具让你轻松找客户
顶部
版主
FOB露天电影

UID 297536
精华 1
积分 303506
帖子 119138
福步币 15 块
阅读权限 150
来自 钓鱼岛
状态 离线

QUOTE:
原帖由 vip 于 2018-11-7 22:00 发表
往事不堪回首 是吧

大大的不堪。

哎,幼稚,淳朴,憨厚。

顶部
苏泊尔坑爹锅 (青春⑩徒)
曾经斑竹
未定性先生

UID 2045537
精华 1
积分 31977
帖子 11548
福步币 1 块
阅读权限 150
注册 2012-10-19
来自 意外星球
状态 离线
10年,渐行渐远

命里有事终须有,命里无时莫强求
顶部
bosunhu (天堂)
论坛元老

UID 1795740
积分 70448
帖子 18128
福步币 1800 块
阅读权限 120
注册 2011-10-31
状态 离线
都有那样的曾经。

缦缦徒弟,行38
顶部
huyuan_52050 (大大大大牛)
论坛隐士
穷则独善其身

UID 274988
精华 2
积分 338136
帖子 53347
福步币 18 块
阅读权限 150
注册 2007-7-26
来自 zhejiang
状态 离线
how are you

顶部
huyuan_52050 (大大大大牛)
论坛隐士
穷则独善其身

UID 274988
精华 2
积分 338136
帖子 53347
福步币 18 块
阅读权限 150
注册 2007-7-26
来自 zhejiang
状态 离线
how old are u

顶部
canna-yayu (听雪)
论坛元老
电影散场 静静生活

UID 98937
精华 2
积分 70120
帖子 11770
福步币 597 块
阅读权限 120
注册 2006-6-8
来自 上海
状态 离线
10年的一个客户,每次都是 order---item 1.2.3... QTY:xxxx ,然后PI过去,然后直接水单过来。从不多写一个字。到如今 最近的一封邮件 10.24的
Dear Canna,

Attached balance bank transfer receipt !

Best regards

XXX

从没见过面。几次展会都错过。 如此。。。  不知道怎么破

不辛苦,不困难,何必渴望
顶部
逝氺流
论坛元老

UID 2145760
积分 87312
帖子 2195
福步币 510 块
阅读权限 120
注册 2013-4-9
状态 离线
楼主不发上来分享下

[color=Red][b][font=楷体_GB2312]个性签名设置[/font][/b][/color]
顶部