回复帖子
标题: 只会用ok来回应?快来学学这些地道的回应
春喜外语学堂

UID 2668687
积分 6066
帖子 479
状态 离线
只会用ok来回应?快来学学这些地道的回应

朋友和你聊天的时候还只知道用OK 来回应别人分享的趣事吗?别把天给聊死了,英语君教教你听别人讲故事的时候可以说些什么来填补空隙的时间。

首先,OK是一个比较没有感情的回应,甚至会显得你没有很感兴趣,和我们聊天的时候给别人回复“好吧”是一样的感觉。

想要让对方感受到你对她的话题是感兴趣的话,可以用到下面五句口语。

Absolutely!

这句用来表达你同意对方的观点,可以用在这样的情况。

-That musical we saw yesterday was amazing! I really enjoyed it.-Absolutely!

- And the lyrics was so genius! I can still sing it.

-我们昨天看的音乐剧太棒了,我真的好高兴。-对啊对啊!

-而且歌词也很有才,我现在还能唱出来呢。

Exactly.

这句同样可以告诉对方你也有同样的感受。

- Jesus, why do they schedule so many lessons on one day? I can't take it.- Exactly, they should seriously consider re-schedule everything.

- 我去,他们怎么一天安排了这么多课?我根本受不了。- 就是嘛,他们应该考虑重新安排一下。

I know, right?

这句表示你对对方的情况感同身受,通常说完这句之后会跟上自己的类似经历,当然你要是懒得说,也可以只说这一句。

- My mom doesn't even know what grade I'm in.- I know, right? Last time my mom went to the middle school to pick me up while I was waiting for her in high school.

-我妈根本不知道我现在上几年级。-我妈也是!上次我在高中部等她,结果她去初中部找我了。

Tell me about it.

这句在日常可不是 “来来来,再给我说说”的意思,在日常口语是用来表达同意,可以翻译成“可不是吗”。

-It was a tough day.-Tell me about it.

-那天真的好累。-可不是吗。

Is that so? / really?

这句就是表示你感兴趣,有点难以置信,想要确认对方说的是不是真的。

- My dad was an opera singer once.- Is that so? / Really?

- Yes! He even showed me his performance video!

-我爸以前是个歌剧演员呢。-哇,真的吗?

-对啊,他还给我看了他当时演出的视频呢!

好的,学会这五个常用口语之后你就不用不停地用OK 来回应人家啦~

搜索更多相关主题的帖子: [was] [it.] [me] [so] [ok]

顶部
Flora-Zhao

UID 3010454
积分 322
帖子 20
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
Lingchichi

UID 2688768
积分 2170
帖子 287
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
支佳培

UID 3226281
积分 1014
帖子 227
状态 离线

顶部
上村

UID 3224487
积分 1007
帖子 237
状态 离线

顶部
能量小彩盒

UID 3225769
积分 3971
帖子 218
状态 离线

顶部
上村

UID 3224487
积分 1007
帖子 237
状态 离线

顶部
zxx1029

UID 3227446
积分 1060
帖子 216
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [food processing] Psc. Inc.