回复帖子
标题: 【连载】36岁的宝爹,一线外贸人的挣扎与憧憬。
  本主题被作者加入到个人文集中  
外贸人俱乐部
注册会员

UID 2894241
积分 829
帖子 333
阅读权限 30
注册 2017-5-23
来自 微信:85279856
状态 离线
都说家庭教育会极大地影响孩子的情商。孩子的倔强和淘气,经常让大人不知所措。你不知道他何时会生气不配合,犹豫自己该怎么做,担心他长大会怎样。

漫长的日子里,父子俩一起欢歌笑语、蹦蹦跳跳,也时常疾言厉色、怒目相向。

我经常跟他说,你是我从移动营业厅领回来的,如果你不听话,我就再把你送回移动营业厅,再领一个听话的孩子回来。

你们说说,我这样讲,会有什么严重后果么?

顶部
tongdayxy
中级会员

UID 2439457
积分 4114
帖子 216
阅读权限 40
注册 2014-8-1
状态 离线
哈哈。我是生活在四线城市的外贸,也是从一线城市回来的。换了N个行业,前两年才固定一个行业,内地外贸职业,可想而知,只因为离家近,照顾两个孩子,每天下班回家像打仗一样。暂且混着吧。。。订单也急不来,内地都是单休。

顶部
tongdayxy
中级会员

UID 2439457
积分 4114
帖子 216
阅读权限 40
注册 2014-8-1
状态 离线
和楼主差不多的年纪。不过我是女性,经济上差不多就好,大不了不做了,回家做家庭主妇。这里的生活节奏很慢。有钱花就够了。

顶部
外贸人俱乐部
注册会员

UID 2894241
积分 829
帖子 333
阅读权限 30
状态 离线
回复 #63 tongdayxy 的帖子

你家孩子吃饭淘气不?

顶部
Amyxi
注册会员

UID 1837659
积分 503
帖子 58
阅读权限 30
注册 2011-12-24
状态 离线
回复 #12 lifeneccessary 的帖子

宝妈10年毕业的吗?跟我一样呢。我之前也做业务,后来发现自己好像不太适合业务就转跟单了。现在有2个孩子,一儿一女。但是我都是自己带哦,白天中午回去看下,晚上两个都是跟我睡。有时真是很累,但是我总跟自己说说,再熬下,等上幼儿园就稍微好点。我老公还一周回来一次呢,孩子基本没有带,所以宝妈加油哦。熬过这段时间就好了,

顶部
Amyxi
注册会员

UID 1837659
积分 503
帖子 58
阅读权限 30
状态 离线
回复 #37 冬雪海 的帖子

我也在深圳,目标龙华,一双儿女,都带在身边,晚上都是跟我睡,可能孩子还小,我觉得目前还可以接受,当然睡眠肯定比之前还是少了很多。

顶部
Amyxi
注册会员

UID 1837659
积分 503
帖子 58
阅读权限 30
状态 离线
回复 #4 外贸人俱乐部 的帖子

我也在深圳,32岁,一双儿女。原本想着等孩子上学了会轻松点,看到你现在的生活,恍惚看到以后的自己。。。。。

顶部
迷一样的宋仲基
中级会员

UID 2987167
积分 1354
帖子 84
阅读权限 40
注册 2018-1-22
状态 离线
奶爸的帖子写得很中肯,对于外贸,家庭有着独特的见解。对于女性来说,有了孩子,事业和家庭往往难以兼顾。尤其我们这些背井离乡在深圳这样的大城市独自打拼,生活更加艰难。

顶部
一叶清心
注册会员

UID 3084187
积分 235
帖子 9
阅读权限 30
注册 2018-10-31
状态 离线
刚刚开始做 不知道未来怎样

顶部
W永远有多远
注册会员

UID 3071947
积分 837
帖子 30
阅读权限 30
注册 2018-9-20
状态 离线
每个人都有各自的不易。加油,明天会更好!

顶部
外贸人俱乐部
注册会员

UID 2894241
积分 829
帖子 333
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Amyxi 于 2018-11-7 09:43 发表
宝妈10年毕业的吗?跟我一样呢。我之前也做业务,后来发现自己好像不太适合业务就转跟单了。现在有2个孩子,一儿一女。但是我都是自己带哦,白天中午回去看下,晚上两个都是跟我睡。有时真是很累,但是我总跟自己说说,再熬下,等上幼儿园就稍微好点。我老公还一周回来一次呢,孩子基本没有带,所以宝妈加油哦。熬过这段时间就好了,

睡眠少是很要命的事情,尤其是对上班族。

可以让老人家帮忙带一半时间,另一半时间自己带。比如中午老人带,晚上自己带,或者工作日老人带,周末自己带。

顶部
外贸人俱乐部
注册会员

UID 2894241
积分 829
帖子 333
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 迷一样的宋仲基 于 2018-11-7 10:22 发表
奶爸的帖子写得很中肯,对于外贸,家庭有着独特的见解。对于女性来说,有了孩子,事业和家庭往往难以兼顾。尤其我们这些背井离乡在深圳这样的大城市独自打拼,生活更加艰难。

你好,有时候我不认为自己是在打拼,只认为自己是苟活——因为理想很丰满,现实很骨感。

顶部
外贸人俱乐部
注册会员

UID 2894241
积分 829
帖子 333
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 一叶清心 于 2018-11-7 11:36 发表
刚刚开始做 不知道未来怎样

来日方长,祝您好运!

顶部
外贸人俱乐部
注册会员

UID 2894241
积分 829
帖子 333
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 W永远有多远 于 2018-11-7 12:32 发表
每个人都有各自的不易。加油,明天会更好!

您好!是的,活着已经是一件不容易的事情了。

顶部
外贸人俱乐部
注册会员

UID 2894241
积分 829
帖子 333
阅读权限 30
状态 离线
这些日子,去过一些外贸工厂。说起是做外贸的,实际他们都没有自己的外贸部,都是跟国内其他做外贸的人在做。

我帮他们算了一笔账,一家小公司如果聘请一个外贸经理加两个业务员(助理),加上平日杂七杂八的外贸开支,每年的最保守费用在40万左右。算到这里,我就明白了,他们想做国外市场,但是没打算要烧这么多钱。那只有找国内的外贸公司和外贸人去做咯,还减少了风险。

经济增长率下行的情况下,大家的资金压力很大,业务扩张动作也变得谨慎了很多。

顶部